Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

ВИКИНГ

Участник
  • Постов

    13
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные ВИКИНГ

  1. Я сделал свой контроллер ШДК . Схему управления ячейкой скопировал с найденной в интернете, контроллер нагрева свой сделал. Что бы падение питания не влияло на работоспособность сделал стабилизатор малым падением. Кроме того вставил релейную схему защиты от ошибки полярности.

    Сигнал - аналоговое напряжение. Подается на вход Январь 5 и на стрелочный указатель. Нелинейность обрабатывается в Январь 5, для вольтметра надо сделать шкалу специальную.

    На столе погонял, на открытом воздухе откалибровал .

    Через несколько дней буду внедрять в машину.

    Все делал в PCAD, если кому интересно- пришлю на почту файлы платы и схему.

     

    Канэшшно интересно!!!!)))) Внедряйте и пробуйте! Ежели будет гут, то благодарность народная будет безгранична ;)

    Но мне интересен вариант из начала темы. Несложен...но есть нюансы.

     

     

     

     

    PS. Сравнил схемы))) Различий особых не увидел :) Отчитайтесь о работоспособности, пожалуйста.

  2. Тебе понадобится другой редактор, которым сможешь открыть калибры шланоса

    ясно!

    А можно как-то не прибегая к поиску прошивки и редактора это сделать? ДАД - это же датчик. Значит должны же у него быть какие-то параметры, которые можно считать. Спрашиваю чисто из любопытства...

  3. Всем трям!)))

    Разобрался со стабильностью СТР 4.10!!! Теперь можно спокойно работать :) В связи с этим меня посетила мысль в режиме сравнения двух прошивок, просто перенести из классических прош калибровки в микас. Но в таком варианте остаётся поправить некоторые параметры микаса, т.к. газелевский мотор много больше жигулёвского.

     

    Уважаемые форумчане! Посоветуйте прошивку на классику из "борзячих"))) У меня есть несколько, но они переделаны под Я5.1.1 - 71 и какая из них пободрее хз. Или просто не париться и работать с той, что нравиться?

  4. ctp 4.10 прошивки микас открывает... но беда в том, что отсутствует стабильность работы стр. Но это не критично, т.к. мне она нужна лишь для знакомства с прошивками. Шиться буду легальными способами))))

    что скажите по поводу ДАДа и модуля зажигания 2111?

  5. Лучше всего ходить пешком ;) Есть вопросы, хотелось бы услышать ответы...

    На данный момент у меня только одно решение по первому вопросу: открыть в лодыре прошивку микаса, а в СТР - от классики, и в ручную править графики зажигания.

  6. Всем здравствуйте!

    Создавал я тему здесь, да видимо потёрли её как лишённую смысла. Ну не страшно))) Спрошу вновь, если что не так, прошу сильно не бить...до полусмерти хватит)))

    Собственно есть карб 21041-10 под МПЗС. Есть распредвал не стандартный, но и не злой (как выяснилось). И есть желание запустить это хозяйство на моторе 2103 под управлением Микас-7.1 (ПЗУ 131). На данный момент на авто установлено всё, кроме проводки и блока. Карб откатывается по смеси (по-русски, подбираются жиклёры) на трамблёре без вакуум-корректора.

    На данный момент интересуют следующие вопросы:

    1. Как или в чём изменить прошивку от газели? Я бы хотел для начала заменить карту зажигания газели на карту от классики. Возможно ли это и как это сделать? Есть лодырь и стр4.10. Пока только поковырял проги... Интересно, но не понятно))) СТР4.10 прошивки Микас не открыл(((

    2. Проводка будет от 21102. Схему зажигания микас-7.1 скачал. Проводку кромсать строго по схеме или же можно допаять в блок элементы и реализовать ЭБУ более полно на карбе?

    3. Для полноты проблем закупил ДАД от Шланоса. Подойдёт ли? Как его подружить с ПО?

    4. Как подцепить к микасу катушку 2111 трехвыводную?

     

    По ходу дела буду ещё спрашивать, уж звиняйте. Осталось не много, надо доделать))))

  7. Приветствую! За машинкой слежу ;)

    На счёт вялости мотора до 2500 предположу, что дело в распредвале. Всё таки с такой фазой и перекрытием в 3 мм низов будет ооочень мало.

  8. Подтверждаю честность и допропорядочность продавца. Заказал MC33385DH. Пришли в лучшем виде, всё рабочее, упаковка просто прелесть :)

    Никакого кидалова!!! Пишите человеку в личку, ответ получите, в худшем случае, в течение дня.

     

    Извиняюсь за поздноватый отзыв - паял)))

  9. Поделюсь своим опытом.

    Из-за любопытства решил с год назад попробовать навигационную систему. Т.к. платить за отдельный аппарат не хотелось, решил установить в смартфон SONY XPERIA Навител. Порылся в инете и нашёл ломаный Навител последней на тот момент версии.

    Результаты.

    Связь со спутниками при старте не впечатляет своей скоростью - может понадобится как 30 сек., так и 3 мин. В процессе работы достаточно стабильно. Но по каким-то причинам может происходить сбой программы, смарт виснет намертво и тогда помогает только вынутый аккум.

    Полностью заряженного аккума смартфона хватает на 600-650 км.

    Лично я рекомендую в дальнюю дорогу брать второй запасной, желательно кнопочный ;) Эти телепоны весьма живучи :)

    Хотя теперь прихожу к мысли, что устроиство узконаправленное гораздо эффективнее любого удобного "комбайна". Да, это место в машине или вес на шее, но живучесть и информативность превосходит ряд недостатков.

     

    Что касаемо автонавигаторов. Изучая рынок понял, что "ПРОЛОЖИ дорогу" не самый лучший выбор не смотря на стоймость. Продолжаю поиск...

  10. Всем доброго времени суток!

    Подскажите, пожалуйста, данный прибор работоспособен? Было ли сравнение с LM1? И как результаты?

    Дело в том, что собрал плату-надстройку для Я5.1, сейчас зморочился КЛ-адаптером. Следующим шагом будет ШДК и перепайка Я5.1.1-71 в Я5.1-41.

     

    Собственно, прошу чётко указать знающих, что имеет право на жизнь из сабжа: картинки из первого поста или англоязычные ссылки?

     

    Спасибо.

×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования