Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Aleksandr A

Master
  • Постов

    1 367
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные Aleksandr A

  1. На погрузчике пропал ход. Движется, что вперед, что назад, только на больших оборотах двигателя и рывками. Установлена ГСТ Sauer Danfoss, с их же системой управления. ЭБУ Danfoss S1X-46 G2 AMP K164C. Гидромотр и насос проверены, а вот с электроникой проблемы. Изначально были подозрения, что проблема в  сгоревшем генераторе, который помимо своих прямых обязанностей электропитания, ещё и является датчиком оборотов дизеля для ЭБУ, но подтвердить свои подозрения не могу, т.к. не  найду по системе управления никакой информации. Буду благодарен за инфу по этому чуду итальянской техники.

  2. По маслонасосу ничего сказать не могу. Не доводилось снимать. По поводу меток, всё зависит от способа синхронизации РВ с КВ. Если они синхронизируются в ВМТ 1-4 ТСЖ по установочному штифту Ford № 303 -193 (КВ) и установочной планке Ford № 303 - 376 (РВ), то никакие метки нафиг не нужны.

  3. Я спрашивал про фактические зазоры, а не про то, что должно быть по "мурзилке". Хонинговкой нельзя сделать хуже, если только хонинговку не проводил какой нибудь жадный дебил, намотав наждачную бумагу на хон, а зазоры увеличатся обязательно, поэтому я и написал выше, что поршни после хонинговки нужно менять, подобрав группу с номинальными зазорами в юбках поршней.

  4. Судя по фото, на 3-х цилиндрах, в местах задиров уничтожена хонинговка, т.е. маслу в этих местах на стенках цилиндров держаться не за что. Задиры, похоже, в местах контакта юбки поршней с цилиндром, при перекладке в ВМТ. Думаю, нужна хонинговка цилиндров, если с замерами вы не ошиблись и скорее всего, замена поршней. Ещё хотелось бы знать зазор между поршнями и цилиндрами, в замках колец, а также между кольцами и канавками в поршнях. Ну и самое главное, это год выпуска авто и модель двигателя?

  5.  

    Всем привет!

     

    Вопрос по двигателю.

    Суть такая:

    Движок Приоровский 126. На капиталке пару лет назад заменили поршневую на 124.

    Сейчас компрессия 17-15-15-15.

    Что делать в таком случае?

     

    Для начала, заменить сальники клапанов. Если ремонт проводится качественно, а блок управления перешивается прошивкой для 124-го мотора, то получается обычный 124-й мотор. От настоящего 124-го, его будут отличать только более качественная обработка привалочных плоскостей ГБЦ и БЦ.

  6. Если вы выкрутили свечи после того, как запустили холодный мотор, который немного поработал на ХХ и был заглушен, то они и должны быть чёрными, т.к. при каждом холодном запуске смесь обогащена, а свечи начинают самоочищаться только после нагрева свыше 420 градусов цельсия, если мне не изменяет склероз. Т.е. истинное состояние смеси по цвету изолятора свечей, можно наблюдать только после пробной поездки километров в 5, на полностью прогретом двигателе. И на будущее, диагностические параметры снимаются на двигателе, прогретом до температуры не ниже 94 градуса. Удачи.

  7. Вы наверно оболгали весь завод сейчас. Не уж то ли с завода идёт 80% брака. Да и не путается завод ни с какими "приспособами" а просто ставит всё в "метки". 

    Прежде, чем нести всякую пургу для собственного самоутверждения, не помешало бы заглянуть в заводской мануал, в раздел "Проверка и корректировка фаз газораспределения" и внимательно ознакомиться с его содержанием.

  8. С каких это пор 406-е моторы стали иметь рабочий объём 2,7 л. и устанавливаться на УАЗ?

     ТС, начинайте с проверки правильности установки привода ГРМ. 

  9. kasl, затяжку ГБЦ вы описали правильно. Нужно только добавить, что болты крепления ГБЦ должны быть не длиннее 135,5 мм. Они должны быть предварительно смазаны маслом, а вот отверстия для них в БЦ должны быть осушены от масла и антифриза.

  10. При гидроударе гнёт шатун в сторону вращения КВ. Часто гнёт до такой степени, что шатун начинает цеплять выгнутой стороной за нижнюю часть стенки цилиндра, когда шатунная шейка и шатун наиболее приближены к правой стенке цилиндра (если смотреть со стороны шкива КВ). Стук при этом не чисто металлический, а глухой, с шаркающим звуком и частотой хода поршня.

  11. Попробуй к бабке гадалке сходи, ну или погадай на кофейной гуще, мож определишь что за короб там стоит.

    А тебе лучше попробовать сначала думать, а потом "клаву" давить. А перед этим, ещё и внимательно посты в теме читать. Специально для таких как ты "танкистов" повторю, на Peugeot 207 стоит "2 Tronik" на базе МА5. Т.е. на обычную пежовскую МКПП установили два актюатора. Один сцепление выжимает, второй переключает передачи. Нажимной диск сцепления, в отличии от тойотовской коробки, не самоподводящийся. Шток его актюатора не регулируемый. Есть возможность двигать весь актюатор сцепления по пазам кронштейна. Я перед разборкой просто нанёс метки на кронштейн и после замены сцепления по ним актюатор и установил. После сборки никаких проблем не возникло. Машина сейчас вовсю эксплуатируется по городу. Мануала по управлению этой КПП я так и не нашёл.   

  12. Александр,если робот,то тойотовская ММТ, и вся инфа от тойоты подойдет

    Тёзка, спасибо! Уже разобрался. Как понял, ты роботами заниматься начал. Вот коллеги инфу подкинули, думаю и тебе пригодится http://toyota-corolla.ru/rm04f1ru/repair2/html/frame_rm0000015fp007x.html

  13. Прикольно, это звучит примерно так: " иди туда, не знаю  куда, найди то, не знаю что"

    Облазь коробку, посмотри что это за чудо, ну или хотя бы по вину пробей, вот лентяи, помогите, а то мне лень жопу с дивана оторвать.

    Уважаемый, лично у Вас я ничего не спрашивал, помощи не просил и свиней с Вами не пас. А насчёт "не знаю куда", например мне, достаточно года выпуска и объёма двигателя, что бы сказать, какие модификации моторов такого объёма ставятся на автомобиль. Не думаю, что количество вариантов коробок больше моторов. Любой спец по трансмиссии, имхо, легко поймёт о какой КПП идёт речь по выше мной приведённым данным. Если Вы не из их числа, то лучше промолчать, чем хамить незнакомым людям.

  14. Здравствуй! Приспичило моем товарищу на женином пежо 207 коробку у меня починить. А я даже не знаю, что за коробка. Похоже механика роботизированная. Пежо 2009 г.в. с мотором KFU10FE04, объёмом 1,36 л. Есть возможность помочь инфой по этой оказии?

  15. Так а я о чём? Степень сжатия и будет меньше, чем с родной поршневой, но за счёт уменьшенной камеры сгорания 126-й ГБЦ, всё равно будет больше, чем у 124-го мотора. Еще и шатун, палец, вкладыши 126-е, ну и поршни тоже гораздо легче 124-х. Поэтому, мотор даже с такими поршнями, да ещё с нормальной прошивочкой, будет по веселей стокового 124-го, который, кстати, тоже не плохо везёт. А счего Вы взяли, что степень сжатия 11,02 у приоромотора? Она там ровно 11  http://www.motors-vaz.ru/vaz21126.html

  16. Было несколько таких приор. Сначала дал покататься на 124, потом на 126. ..Клиентам понравилось на 126. их и ставлю всем. (проши-- ммк)

    Не нужно забывать, что ШПГ по весу остаётся 126-й. И хоть степень сжатия понижена, мотор всё равно веселей раскручивается за счёт на трёть более лёгкой ШПГ. 

  17. На 8-и клапанных, по-моему, был перепускной клапан в башке за заглушкой с торца, если интересно найду  и выложу рисунок, может его имели ввиду?

    У SOHC ГБЦ отдельный канал подачи масла и в нём обратный клапан сидит, а у DOHC, масло подаётся по отверстию под центральный болт крепления ГБЦ (№1 по порядку затяжки), а после по поперечным каналам к РВ и ГК. Вы правы, обратный клапан есть только в центральной масляной магистрали под масляным фильтром. Через зазоры в коренных подшипниках КВ, ничего не мешает сливаться маслу из масляных магистралей БЦ и ГБЦ.

×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования