Опубликовано 2 ноября, 20222 г. Здравствуйте, какой адаптер и софт оптимально для прошивки и диагностики этого автомобиля приобрести из дешевых вариантов?
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 11 часов назад, Valera M сказал: Здравствуйте, какой адаптер и софт оптимально для прошивки и диагностики этого автомобиля приобрести из дешевых вариантов? Из дешевых вариантов для прошивки ничего. Для диагностики более-менее Launch x431, но и его не могу назвать дешевым.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. так ELM жеж... ёпта... все в одном за 800р.... 🤣 а серьёзно - лучше продать тииду, если начало уже такое... и купить велик... если кто не понял - слово "дёшево" (а ещё хуже на халяву), со словом "автомобиль", почти несовместимо... Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем Zews 23
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. для диагностики TECU3, а для прошивки самый дешевый это PIASINI, ну и голова, которая дружит с руками.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. насчёт головы и рук спорный момент... яндексится всё это дело за 20 минут максимум... я знаю хозей авто, которые именно дружат, и даже полудиагнозят своё авто, никто из них вопросов не задаёт по форумам... и предел свой знают, вглубь не лезут... едут ко мне, хоть и сканматы по 40тыщ имеют... (это я щас про рашенпром)... а тут Тиида... ну потянуло цепь к примеру, ошибка по ДПРВ, и чо? будет следом осцил покупать? или за ДПРВ побежит? ну побежит, так купит же 99% стартвольт... эти темы - просто вынос мозга, жмотами... сугубо личное мнение, без обид...
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор 2 часа назад, Широков сказал: для диагностики TECU3, а для прошивки самый дешевый это PIASINI, ну и голова, которая дружит с руками. спасибо, Piasini будет шить только открытый блок с подпайкой к плате?
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 18 минут назад, Zews 23 сказал: или за ДПРВ побежит? ну побежит, так купит же 99% стартвольт... На старвольт не наезжай. Последняя купленная партия из 3-х штук работают идеально. Конечно ещё вопрос сколько проработают. Они, к стати, сами ничего не делают, ну кроме коробочек. Чистые спекулянты перекупы.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 36 минут назад, Valera M сказал: спасибо, Piasini будет шить только открытый блок с подпайкой к плате? да. 38 минут назад, Zews 23 сказал: ... а тут Тиида... .. ну, скажем это не совсем сложная машинка, сам на такой ездию )
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор 4 часа назад, ilyain сказал: более-менее Launch x431 с этим понятно, этот все машины глядит и все боле менее, мне мультимарочность не нужна совсем, эх на моем ваге никаких проблем с этим нет...
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор 22 минуты назад, Широков сказал: да. вот блок вскрывать не хочу, мне прошить надо один раз ) если уж и вскрывать то можно и простым шнурком usb сделать по даташиту а у Вас какая Тиида? Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем Valera M
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 16 минут назад, Valera M сказал: вот блок вскрывать не хочу, мне прошить надо один раз ) если уж и вскрывать то можно и простым шнурком usb сделать по даташиту а у Вас какая Тиида? простым шнурком usb ? я мало мало ошарашен ))) теперь я спать спокойно не смогу, нахрена я столько дорогих загрузчиков имею. У меня С11. Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем Широков
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 21 минуту назад, Valera M сказал: вот блок вскрывать не хочу, мне прошить надо один раз ) если уж и вскрывать то можно и простым шнурком usb сделать по даташиту а у Вас какая Тиида? Если надо прошить один раз, и вы хозяин авто, то велкам к тем, кто занимается этим на проф уровне. Этот форум не обучающие курсы. Халявы хотите что-ли? А вы, уважаемые подсказчики, видите же, что человек ни в зуб ногой! Работы много стало? Будем клиентов обучать? Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем ilyain
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. 1 минуту назад, Широков сказал: конечно будем обучать, работы прибавится нам ))) Либо наоборот получится, как с Фордами легковыми, например, делают все, кому не лень за банку пива. Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем ilyain
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор 3 минуты назад, Широков сказал: конечно будем обучать, работы прибавится нам ))) У меня тоже С11 2011 года, может Вы подскажите какие у этой машины в разъме odb сигналы используются? стандартный один кан или еще какие то шины выведены? по шнурку юсб шить просто, но надо вскрывать блок а этого делать не хочется, если надо найду как шить
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. ну научи сперва как прошить хитачи с простым к-лайником со вскрытием , а я потом расскажу какие пины и что по каким протоколам смотреть можно через разъем OBD2.
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Автор для прошивки нужен юсб переходник на 232 микросхеме, программа Flash Development Toolkit 4.09 и даташит на этот ренесас 7055 , я его пока именно его не не курил, но давно прошиваю ДИжей оборудование Pioneer всякие плееры и пульты, они раньше любили на Ренесасах делать надеюсь и с этим камнем разберусь, возможно ему надо будет меандр подавать кое куда... да еще наверно хороший бубен тоже нужен... точно по этому 7055 не отвечу тк сам еще не пробовал, в Пионерах другие были
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. всё с Вами ясно, дальше не стоит продолжать. Изменено 3 ноября, 20222 г. пользователем Широков
Опубликовано 3 ноября, 20222 г. Жеееесть)))). Конечно, везде же все одинаковое, что в пульте, что в микшере, что в холодильнике, что в мозгах авто). И зачем мне оборудование на суммарную стоимость больше этой Тииды, если все оказалось так просто...
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь