Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Процессор saf-c167cr-lm нужна помощь


Vovan_mail

Recommended Posts

Всем привет, сильные мира сего, помогите почти чайнику)))). Суть вопроса, есть блок ESX2-4 это от бауэра-буровая машина,  Он имеет свой номер серийный итп и в бауэре применяется как бы одна модификация. Дилеры немцы, естественно всвязи СВО послали далеко и на долго. Но как то нужно выходить из положения, нашли блок с другим номером серийным и конфигурацией, вскрыл, внутрянка полностью идентична, но вот софт...., попробовали прогу бауэра подключить, новый блок она не видит. Хотя все детали на плате один в один. Процессор saf-c167cr-lm, две я так понимаю рядом ОЗУ k6r1008c1d и память M29F400BB, рядышком еще PIC16F819. Его попробовал и память M29F400BB считать, прошивки в блоках разные. А вот в процессоре saf-c167cr-lm есть какая либо прошивка? На старом и новом блоке на процессоре наклеена бумажка с номерами на одном нашем 22879, а на новом 22882. Что сбивает с толку, если это то что там сидит какой то свой загрузчик или тупо номенклатурный номер. Если я правильно понимаю, то чтоб он заработал, нужно залить В ПИК прошивку с старого блока, он видимо выполняет функции какого-то загрузщика и не дает использовать блок если он не для этой техники. И прошить память. Правильно я понимаю? За разьяснение буду при много благодарен.

Link to comment
Share on other sites

 в процессоре saf-c167cr-lm есть какая либо прошивка?   Чтоб он заработал, нужно залить В ПИК прошивку  и в память M29F400BB? k6r1008c1d и в  saf-c167cr-lm прошивки нет?

 

 

Link to comment
Share on other sites

Для чтения saf-c167 пробуй использовать piasini .

Link to comment
Share on other sites

10.02.2023 в 08:11, yalymka сказал:

Для чтения saf-c167 пробуй использовать piasini .

Что вы там прочитаете ?!  :heresmile:

Проц пустой как барабан !

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

15.02.2023 в 18:39, AndreyZ95 сказал:

Что вы там прочитаете ?!  :heresmile:

Проц пустой как барабан !

Совершенно верно ! Просто случай свой вспомнил по клонированию EMS3132 на логане . Просто решил склонировать его не чиплоадером , а пиасинькой . Вычитал из одного сток и залил в другой , после записи по-новой вычитал прошивку из прошитого блока и сравнил с тем , что записал . Прошивки один в один , а потом я обратил внимание на пункт "internal memory" и вычитал с обоих блоков , а вот эти прошивки отличались(прошивка маленькая , несколько байт всего) ...  прошивки вычитанные чиплоадером из обоих блоков тоже ни чем не различались , а вот пункта "internal memory" там нет , да и в других прогах этого не видел . В жизни мне эта функция пиасиньки пока не понадобилась .

internal memori.JPG

Edited by yalymka
Link to comment
Share on other sites

. .

3 часа назад, yalymka сказал:

прошивки отличались

Изучаем структуру "камней" по говнофлэшерам, вместо даташитов и референс мануалов ?!  Эдак вы далеко зайдёте ! :heresmile:

Память имеется только в C167xx-RM.

Те байты что вы вычитали, являются содержимым внутренних регистров и рам проца.

 

3 часа назад, yalymka сказал:

эта функция пиасиньки пока не понадобилась

И не понадобится , потому как не имеет практического смысла - процы серии C167xx-RM содержат MASK-ROM память , поэтуму перезаписать их нельзя.

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Если распайка выбора адресации памяти отличается, то копия с одной флеш и запись в другую не поможет, так как адресация разная. 

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс цитирования