Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток...

В общем приехала гранта фл, 1.6 16кл мкпп 2022 года на программирование эбу. Я обычно снимал блок и шил на столе, всё работало... В этот раз решил обмануть судьбу, подключился к эбу не снимая, а там чтобы работал прикуриватель, нужно включить зажигание, включил, прошил, горит чек... Сканиатиком куда мог залез, сбросил всё что мог, но чек горит, клемму снимал, даже ради интереса снял и прошил на столе как обычно.... Не могу единое подключиться к блоку комфорта... Может кто сталкивался? 

Опубликовано (изменено)

Даже приборка умирает если мотать ее на гранта фл.Потом на столе оживляешь.Почему,не знай.Знаю только что процессор в блоке комфорта и эбу один и тот же.Видно что то ты и в комфорте прошил или отшил.

Изменено пользователем elektrik72
Опубликовано
1 час назад, elektrik72 сказал:

Даже приборка умирает если мотать ее на гранта фл.Потом на столе оживляешь.Почему,не знай.Знаю только что процессор в блоке комфорта и эбу один и тот же.Видно что то ты и в комфорте прошил или отшил.

Я за всё время только один раз завалил этот щиток, и то, почему-то Веста и гранта, у них контакт в разъеме обд хреновый, Китай 100%... На других марках проблем нет.... Но щиток подняли... 🙈

Опубликовано
15 часов назад, elektrik72 сказал:

MDFLASHER 'эти приборки делает на ура, обучение делал? конфигурации проверял?

Опубликовано
16 минут назад, ham2010 сказал:

MDFLASHER 'эти приборки делает на ура, обучение делал? конфигурации проверял?

Ну почему-то сканматик не зашел в приборку... Мд флэшером заходил, сбрасывал что можно, обучал... Прошивка I575GM01 в эбу

Опубликовано

Да всему свое время.У меня то же ипрог про делал это на ура по розетке всегда.А вот последние гранты этого года беда,все проходит успешно,включаешь а там ничего не произошло.Видно что то на шине кан происходит.5 минут снять.И усе.

Опубликовано (изменено)

Вот и с блоком комфорта произошло так же, что то.Тут не каждую прошивку наши прогеры могут считать.Значит засады есть.Устранят но со временем.Лучше все делать по отдельности.А то скоро и приборку сделаешь на машине и цветомузыка выскочит из ниоткуда.

Изменено пользователем elektrik72
Опубликовано

Это точно....я хотел ускорить процесс... В итоге пипец... Хотя пару лет назад было такое, я помню в акпп была ошибка связи с эбу и всё, удалил быстро... А тут же мкпп... Ещё Весты с заводским газом тоже такое чудят, ошибка по газу горит на том же чеке🙈

Опубликовано

Просил клиента отключить клемму на ночь... Говорит и бортовой компьютер перестал работать, часы не настроишь и температуру воздуха не посмотреть....

Опубликовано

Сними щиток,скачай прошиву с форума для своего щитка и пере залей,наверное в щитке дело,было дело мд флешером нажал сброс конфигураций случайно,всё слетело,перезалил д флаш п флаш всё востановилось, 

Опубликовано

Не, это он не смог.... Я поехал сейчас всё настроил и переключил, может глюк был, из-за сброса электроники...

Опубликовано

Скорее всего ошибка в блоке комфорта, но я не могу подключиться к нему.... Пробовал все возможные варианты в сканматике....

Опубликовано
36 минут назад, ham2010 сказал:

Предохранители прозвони

Думал, но всё работает, просто ошибка горит, думаю там просто ошибка кан шины или же пропадание питания эбу... Типа этого

Опубликовано
47 минут назад, KlaSSiK06 сказал:

Преды проверяются в первую очередь

Опубликовано

По версии прошивки, Гранта должна быть 2020 года, край 2021 года. В 22 году уже ЭБУ с другими прошивками шли с завода.

Опубликовано
6 минут назад, Maks_79 сказал:

По версии прошивки, Гранта должна быть 2020 года, край 2021 года. В 22 году уже ЭБУ с другими прошивками шли с завода.

🤔интересно...ну да, вот у человека с такой прошивкой конец 20 года...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования