Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Блок 61357474974.9 01 не регулирует сидение, по кану микросхему поменял, не помогло. Дальше Моторола mc9s12xeg384cal 
Говорят статикой убивается блок. Кто-то менял проц, помогает? Не слетает ли мозги у него? Чтобы перелить в новый проц, или нужно искать или читать дамп с исправного? Вроде как проблема повсеместная информации особо не нашел

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли информация по данному вопросу? Микросхемы lin нет в блоке. Авто f16. Блок кнопок исправен, управление осуществляется по просадке питания. Но вот блок водительского сидения начал думать, что нажата кнопка поднятия сидения вверх. Повторюсь, блок кнопок исправен. При этом с диагностики управлять вверх и вниз могу. 

Опубликовано
7 часов назад, dzhabir сказал:

Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли информация по данному вопросу? Микросхемы lin нет в блоке. Авто f16. Блок кнопок исправен, управление осуществляется по просадке питания. Но вот блок водительского сидения начал думать, что нажата кнопка поднятия сидения вверх. Повторюсь, блок кнопок исправен. При этом с диагностики управлять вверх и вниз могу. 

Я в своем заменил мотороллу, перелил хпрогом. А блоки местами перекидывал? переходит проблема на пассажирское? В f16 другой блок? У меня панель управления шла на микросхему лин у моторолы а между моторолой и микрухой там rx tx обмен

Опубликовано
2 часа назад, recar сказал:

Я в своем заменил мотороллу, перелил хпрогом. А блоки местами перекидывал? переходит проблема на пассажирское? В f16 другой блок? У меня панель управления шла на микросхему лин у моторолы а между моторолой и микрухой там rx tx обмен

Блоки с пассажирской разные. На пассажирской стороне непосредственно сам блок кнопок и является блоком управления сидением. Сидения не комфорт, но с памятью. Вот схема водительского блока сидения.IMG20250604182252.thumb.jpg.a45736c46c778f95bac29919397df7fb.jpg

IMG20250605164450.thumb.jpg.77ad6a0166cfb5f8db54367dd09158ac.jpg

Опубликовано

А это блок кнопок водительского. Всё завязано на сопротивлениях, при нажатии кнопки открывается транзисторный переход и соответствующее сопротивление садит опорку. Все сопротивления соответствуют своим значениям. Транзисторы рабочие. 

IMG20250604182310.jpg

IMG20250604182315.jpg

Опубликовано

А если кнопки отключить всеравно думает что нажата?  Красным это по кан управление. А синим скорее всего  микруха отвечающая за обработку кнопок, не видать маркировку 

IMG_3308.jpeg

Опубликовано
3 часа назад, recar сказал:

А если кнопки отключить всеравно думает что нажата?  Красным это по кан управление. А синим скорее всего  микруха отвечающая за обработку кнопок, не видать маркировку 

Если кнопки отключить, то в диагностике состояние уже недоступно, точно не помню, но точно нажатия нет. Я подкидывал заведомо исправный блок кнопок. Но вот странность, "зажатая" кнопка перекочевала на подголовник на нажатие вверх. То есть кнопка сидушки вверх и вниз уже работает, не зажата в диагностике, а вот кнопка подголовника вверх зажата. И всё так же, если нажать подголовник вниз, то он отпускается вниз пока нажата клавиша, если отпустить кнопку, то он сам ползёт вверх и в какой-то момент бьёт ошибку по залипанию клавиши, после чего эта кнопка отключается, не реагирует, остальные при этом работают. Вот нижняя ошибка.

IMG-20250617-WA0023.thumb.jpg.ec9e287ee3c473add94e9ba60f42763c.jpg

IMG_20250617_225225.thumb.jpg.2f5f1b0b91d62510d7ae9b1dcf1eea51.jpg

IMG_20250617_230129.thumb.jpg.33dc850707e8684e0eb9901f2ffa215e.jpg

Опубликовано

надо обмерять, мож где-то что-то засаживает или наоборот, уровни плывут, мултиплекс фигню видит. Сравнить бы с живым.. у меня такого небыло, только с lin

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, recar сказал:

надо обмерять, мож где-то что-то засаживает или наоборот, уровни плывут, мултиплекс фигню видит. Сравнить бы с живым.. у меня такого небыло, только с lin

Интересно, может ли сам мультиплексор фигню передавать в проц? Померил все сопротивления на обвязке мультиплексора, все сходится и паразитного нет. Да бы, в идеале на живой блок глянуть и сравнить.

Изменено пользователем dzhabir

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования