recar Опубликовано 10 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2024 Блок 61357474974.9 01 не регулирует сидение, по кану микросхему поменял, не помогло. Дальше Моторола mc9s12xeg384cal Говорят статикой убивается блок. Кто-то менял проц, помогает? Не слетает ли мозги у него? Чтобы перелить в новый проц, или нужно искать или читать дамп с исправного? Вроде как проблема повсеместная информации особо не нашел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzhabir Опубликовано вчера в 21:23 Поделиться Опубликовано вчера в 21:23 Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли информация по данному вопросу? Микросхемы lin нет в блоке. Авто f16. Блок кнопок исправен, управление осуществляется по просадке питания. Но вот блок водительского сидения начал думать, что нажата кнопка поднятия сидения вверх. Повторюсь, блок кнопок исправен. При этом с диагностики управлять вверх и вниз могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recar Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 18 часов назад 7 часов назад, dzhabir сказал: Привет! Подскажи, пожалуйста, есть ли информация по данному вопросу? Микросхемы lin нет в блоке. Авто f16. Блок кнопок исправен, управление осуществляется по просадке питания. Но вот блок водительского сидения начал думать, что нажата кнопка поднятия сидения вверх. Повторюсь, блок кнопок исправен. При этом с диагностики управлять вверх и вниз могу. Я в своем заменил мотороллу, перелил хпрогом. А блоки местами перекидывал? переходит проблема на пассажирское? В f16 другой блок? У меня панель управления шла на микросхему лин у моторолы а между моторолой и микрухой там rx tx обмен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzhabir Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад 2 часа назад, recar сказал: Я в своем заменил мотороллу, перелил хпрогом. А блоки местами перекидывал? переходит проблема на пассажирское? В f16 другой блок? У меня панель управления шла на микросхему лин у моторолы а между моторолой и микрухой там rx tx обмен Блоки с пассажирской разные. На пассажирской стороне непосредственно сам блок кнопок и является блоком управления сидением. Сидения не комфорт, но с памятью. Вот схема водительского блока сидения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzhabir Опубликовано 15 часов назад Поделиться Опубликовано 15 часов назад А это блок кнопок водительского. Всё завязано на сопротивлениях, при нажатии кнопки открывается транзисторный переход и соответствующее сопротивление садит опорку. Все сопротивления соответствуют своим значениям. Транзисторы рабочие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
recar Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад А если кнопки отключить всеравно думает что нажата? Красным это по кан управление. А синим скорее всего микруха отвечающая за обработку кнопок, не видать маркировку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dzhabir Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 3 часа назад, recar сказал: А если кнопки отключить всеравно думает что нажата? Красным это по кан управление. А синим скорее всего микруха отвечающая за обработку кнопок, не видать маркировку Если кнопки отключить, то в диагностике состояние уже недоступно, точно не помню, но точно нажатия нет. Я подкидывал заведомо исправный блок кнопок. Но вот странность, "зажатая" кнопка перекочевала на подголовник на нажатие вверх. То есть кнопка сидушки вверх и вниз уже работает, не зажата в диагностике, а вот кнопка подголовника вверх зажата. И всё так же, если нажать подголовник вниз, то он отпускается вниз пока нажата клавиша, если отпустить кнопку, то он сам ползёт вверх и в какой-то момент бьёт ошибку по залипанию клавиши, после чего эта кнопка отключается, не реагирует, остальные при этом работают. Вот нижняя ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти