Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Помогите понять что за блок. Когда-то стоял на ВАЗ 21074 8 года выпуска, машина ездила, но скорее всего блок меняли. Авто сгорело и корпус блока немного пострадал, но наклейке удалось разглядеть что это: 21067 – 1411020-21, корпус АВТЭЛ, наклейка АВТЭЛ, кажется A327RB06. Блок рабочий, но почему-то была залита I327RD08. 

Теперь непонятки (или я дурак и нашел недостаточно информации, или это какой-то мутант). Стоит EEPROM 95160WP, TDA3664 отсутствует, но при этом стоит стабилизатор 4264-2  + 2 резюка, причем в заводском исполнении. 

Не могу понять по компоновке, это ведь блок с "точкой" и новой аппаратной реализации и на него подходят только прошивки на базе 327RD08? Или это старая реализация?

С блоком ничего не делал, не "дорабатывал", резисторы не перепаивал. Пробовал шить через VAG KKL и OpenDiagFlasher, заливаются как прошивка "с точкой", так и обычные. 

"Что ты такое?"

EEPROM2.jpg

Проц-и-резисторы.jpg

EEPROM.jpg

Стабилизатор2.jpg

Стабилизатор.jpg

Наклейка.jpg

Общий.jpg

Изменено пользователем Anril34
Опубликовано (изменено)
1 час назад, regs40 сказал:

Мб я7.2 плюс?

Сначала тоже думал про Я 7.2+, но смутило что EEPROM стоит увеличенный как в новых реализациях M73 c точкой и залита была I327RD08. Не знаю почему, но зацепился за отсутствие именно стабилизатора TDA3664, хотя тот что стоит в заводском исполнении, а не самопал  - TLE4264 от Сименс,  по сути тот же стаб с немного иными характеристиками работы.

Нашел такую информацию:

Цитата

Таким образом, получается, что для работы старых версий прошивок в ЭБУ должна быть установлена TDA3664 и EEPROM любого размера, а для новых прошивок — TDA3664 не нужна (но если установлена, то не помешает работе), а EEPROM должна быть удвоенной емкости (95160 или 25160). Учитывайте данные особенности при чип-тюнинге этих ЭБУ, в противном случае, система не сможет нормально работать. Следует заметить, что последние блоки M73 старой аппаратной реализации уже имели EEPROM удвоенной емкости, поэтому, они наиболее универсальны, в них можно «лить» любую прошивку.

Похоже я сам себя запутал и это из последних блоков M73 старой аппаратной реализации, а стаб поставили "из того что было". Поэтому и кушает блок всё подряд из классических прошивок.

Изменено пользователем Anril34

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования