Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Друг попросил помочь и иммобилайзером на fiat punto 1.2. 1994г(Были утеряны все ключи). Вот принес мне блок управления. Возможности купить новый у него пока нет. Может как то своими силами можно отключить иммобилайзер?

Я сам в основном занимаюсь аудио-электроникой. Паяю хорошо:), но с цифровой техникой знаком поверхностно.

На блоке написано:

IAW 6F.SN/0A14-28

FIAT PUNTO 1.2 CA SPI ECOL.

46421095 61602.051.04 Z 12V=

Внутри имеются память- M27C512-12B3 и контроллер- MC68HC11F1VFN4.

На сколько я понял необходимо считать из памяти прошивку, что-то в ней изменить и потом записать в другую микросхему памяти т.к. она не перезаписываемая(на некоторых форумах пишут что перезаписываемая).

Может есть готовые прошивки без иммо?

Нужен программатор типа http://telesys.ru/electronics/projects.php?do=p047 ?

Изменено пользователем max4d
Опубликовано (изменено)

HC11F1

000120: 7D C4 70 46 FF 00 00 80 7D C4 70 46 FC AA 7D 6C

I

I

V

000120: FF FF FF FF FF FF 00 00 FF FF FF FF FC AA 7D 6C

удалить модуль ИММО

Изменено пользователем rafalb
Опубликовано

Спасибо, попробую разобраться как это сделать

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я в общем считал дамп.. Можете помочь вырезать иммо? А то уже зима, а другу обещал еще до холодов сделать... Но программатор не мог найти. И еще я ошибся фиат не 94, а 97 года.

IMMO.rar

Опубликовано (изменено)

Да там у тебя скорее всего IAW16F а не IAW6F, и ты слил дамп флеша а ни моти, можно и через флеш сделать безимовым (сам некогда непробовал), заливаеш clock дамп, включаеш зажыгания, ждёш минут так 5, потом заливаеш всё обратно, но легче снять иммо в моти, для етого тебе понадобитьса один из прогеров для моторол (Xprog с М или без, UPA, ETL, OMEGA и т.д.т.п.), скачай на форуме есть софт иммокилер, вот с ним и "вырезай"

И ешё, 27с512 есть "OTP" тоесть одноразовые, тебе надо с буквой F, если делать через флеш

Удачи

Изменено пользователем Daniulis
Опубликовано

Блок 6F

cccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccccc.jpg

Можно подробнее как через 27с512? Вот сейчас у меня её дамп... он нужен вообще? Другой программатор найти пока нереально. Буду благодарен :post-6: Я таким еще никогда не занимался

Опубликовано (изменено)

от тебя до меня 100 км .

передай автобусом .

сделаю .

пока сам дров не наламал .

ЗЫ а не проще работу иммо восстановить ?

Изменено пользователем renial
Опубликовано

Друг суетился уже, но ключей и карточек нет, в оф сервисах или берут очень дорого или говорят, что нет возможности сделать это для машины 1997г. Так что надо отключить иммо. Сколько будет стоить напиши пожалуйста в личку или e-mail: max4d@mail.ru

Опубликовано (изменено)

вообще то желательно притащить целиком авто !

из вашего города притаскивают - не проблема !

сделать можно практически все , главное чтобы еще больше не наломано было .

в личку чуть по позже отвечу .

PS .... а очень дорого - это сколько ? если не секрет .

ЗЫ передай своему другу - он плохо искал , или не хотел искать ! :2126126958458bce9a447b0:

Изменено пользователем renial
Опубликовано (изменено)

В офф сервисах предлагают замену блока полностью- 40 000рублей. У друга сейчас большой напряг с финансами, вот и пробуем сами. Авто без ТО и без страховки.. Стоит уже года 2.. Так что проблемно будет. Я когда свою таврию из покраски забирал на буксире- меня то пытались штрафануть на 3к рублей за отсутствие страховки, ТО и номеров. Да я сильно не наломаю .. как бы у меня опыта ремонта техники много. Ремонтирую телеки, мониторы, комплектующие компов, паяю БГА, есть трафареты, паяльная станция, нижний подогрев.. Как бы я вообще радиолюбителем был и сейчас это хобби потихоньку перерастает в работу. Но вот с прошивками оч редко связываюсь и есть минимальный набор оборудования для этого. Вот 27с512 у меня сейчас есть на чем шить. Если бы вы помогли и попробовали просто сделать блок без авто мы были бы очень благодарны.

Или хотя бы подробнее объяснили по шагам что нужно сделать, может и у меня получилось бы..

Изменено пользователем max4d
Опубликовано

пойми меня правильно .

порой проще сделать к авто ключи чем изголяться с иммо OFF .

тем более на таком авто как у тебя .

40 килоруб. много - не спорю . у меня получиться в разы меньше. Авто можно поставить на эвакуатор и притащить ко мне - за это стегать ни кто не будет .

Назад можно организовать сопровождение , благо есть в Анжерке знакомые .

Если тебе знаком Олег Толоконников - можешь подойти к нему , он подскажет как меня найти - а может и все сразу и решим .

Давно в Анжерку в гости собиралсе ! :ThanxSmiley:

Опубликовано

max4d

в ЛС загляни . :AllSmail (3):

• 3 года спустя...
Опубликовано

Помогите пожалуйста прописать новый ключ, в Fiat Punto 2001 г.в. Дамп сосчитал из 93c66 иммобилайзера ? прилагаю.

А вообще проблема в следующем - Silca SBB запрашивает Electronic Code ,где его взять не знаю, все карточки давно утеряны от этой машины.

Пин код высчитал я сам из этого иммо (AD-900) у меня получилось C8CC2.

Силка этот код не вводит там только цифры вводятся для этой машины.

Подскажите что не так делаю , последовательность,.. просто с этой машиной впервые сталкиваюсь.

3.JPG

fiat_punto_immo.bin

Опубликовано

кто то не правильную микру выбрал и дамп получился абы-что,ну и пин соответственно)))

Микросхема 93с66 ,

в программаторе UPA выбрал её-же ... вроде всё так

Опубликовано

кто то не правильную микру выбрал и дамп получился абы-что,ну и пин соответственно)))

хотя завтра попробую другим программатором солью дамп ...
Опубликовано

100% считан криво...Сравнил со своими, недавно деланными - ничего общего.

Опубликовано (изменено)

100% считан криво...Сравнил со своими, недавно деланными - ничего общего.

действительно был кривой дамп ... только когда ипромку подпаял на контактные площадки то дамп считался ровно и пин получился из чисел ...

потом записал чипы и силкой прописал их на машину ...

спасибо, что пинка дали в нужном направлении

Изменено пользователем Vladimiroff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования