floyd7 Опубликовано 5 апреля, 2011 Опубликовано 5 апреля, 2011 Доброе время суток.Если не сложно помогите с прошивой на ЛАНОС 1.4.Стоит вот такое счастье М113092ТР142032.Обороты плавают в такт с лямбдой,расход шо у коровы.Если есть вариант сбросьте на мыло. ami_floyd@bk.ru Заранее благодарен.
fedor_ko Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Доброе время суток.Если не сложно помогите с прошивой на ЛАНОС 1.4.Стоит вот такое счастье М113092ТР142032.Обороты плавают в такт с лямбдой,расход шо у коровы.Если есть вариант сбросьте на мыло. ami_floyd@bk.ru Заранее благодарен. 092 вполне вменяемая прошивка.В т-мониторе поставьте Gxx=68-70 ,а Gob=75 - должно помочь .
Ivanets777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 092 вполне вменяемая прошивка.В т-мониторе поставьте Gxx=68-70 ,а Gob=75 - должно помочь . не согласен. холостого хода никогда в ней нормального не будет (надо править график УОЗ на ХХ и лучше откл. лямбду на ХХ). При таком Gob машинка будет очень дёрганная и расход вырастет ещё больше.
fedor_ko Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 . холостого хода никогда в ней нормального не будет (надо править график УОЗ на ХХ и лучше откл. лямбду на ХХ). При таком Gob машинка будет очень дёрганная и расход вырастет ещё больше. Это ,высказывание , исходя из неудачного опыта на неисправной машине ? Как на М10,3+ можно откл.ДК на ХХ? Он или есть (ДК) ,или его нет в комплектации. Цифры что я привел - актуальны! ХХ на стоковом ПО может быть очень устойчивым ,даже с ДК( не трогая УОЗ РХХ). Для информации ,дергание происходит при ГОБ=72 , при ГОБ=75 динамика наоборот немного улучшается.Проверенно на многих исправных авто. Все эти операции можно провести с диагностики ,не прошивая ЭБУ.Для лучшей экономичности и увеличения динамических хар-к есст-но этого недостаточно - надо править ПО.
Ivanets777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 (изменено) Это ,высказывание , исходя из неудачного опыта на неисправной машине ? Как на М10,3+ можно откл.ДК на ХХ? Он или есть (ДК) ,или его нет в комплектации. Цифры что я привел - актуальны! ХХ на стоковом ПО может быть очень устойчивым ,даже с ДК( не трогая УОЗ РХХ). Для информации ,дергание происходит при ГОБ=72 , при ГОБ=75 динамика наоборот немного улучшается.Проверенно на многих исправных авто. Все эти операции можно провести с диагностики ,не прошивая ЭБУ.Для лучшей экономичности и увеличения динамических хар-к есст-но этого недостаточно - надо править ПО. Не буду спорить. Перепрошито множество машин Донецка и Донецкой области. Авто исправное. ДК на ХХ откл. путём поднятия графика "Темп. вкл. лямбда зонда на ХХ" до 120 град Цельсия. Появляется стабильный ХХ и при движении на вкл. передаче на хх машина также ведёт себя намного адекватнеее. При этом в базовом режиме лямбда работает.Если не трудно, подскажи, пожалуйста, как добиться ровного ХХ (+-20 об\мин на Ланосе 1.4) с вкл. ДК?! Поддерживаю связь со спецами в этой области, но не получается добиться такого же устойчивого ХХ при вкл. ДК как при выкл. ДК. Изменено 6 апреля, 2011 пользователем Ivanets777
Ivanets777 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Не буду спорить. Перепрошито множество машин Донецка и Донецкой области. Авто исправное. ДК на ХХ откл. путём поднятия графика "Темп. вкл. лямбда зонда на ХХ" до 120 град Цельсия. Появляется стабильный ХХ и при движении на вкл. передаче на хх машина также ведёт себя намного адекватнеее. При этом в базовом режиме лямбда работает. Если не трудно, подскажи, пожалуйста, как добиться ровного ХХ (+-20 об\мин на Ланосе 1.4) с вкл. ДК?! Поддерживаю связь со спецами в этой области, но не получается добиться такого же устойчивого ХХ при вкл. ДК как при выкл. ДК. Я правильно понял: стоковый Гоб=90ед уменьшаем до 75ед??? и улучшается динамика и приходит в норму расход?
floyd7 Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 Пробовал менять топливо на хх ,конечно результат есть но не идеал а если отсоединяю лямбду (разьём) то хх устойчивый. Вывод-надо править прошиву.
fedor_ko Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Если не трудно, подскажи, пожалуйста, как добиться ровного ХХ (+-20 об\мин на Ланосе 1.4) с вкл. ДК?! С ДК или без - дело вкуса .Сам использую прошивки с ДК ,с ними приятнее ведет себя авто, по расходу тоже прекрасно( но ДК стоит не Делфи ,а БОШ). На счет +- 20об/мин ., ради интереса вчера поставил М10,3+ вместо Я7,2, что имеем : при заданных об. ХХ=860об/мин отклонение +25об. / - 35об/мин.Это плохо? На слух никакой нет амплитуды, двиг работает устойчиво.Прошивка на базе 111 с калибровками 092, но это не важно на 092 тоже работает устойчиво .Давление на ХХ =280ммрт.Это все на исправном авто.
fedor_ko Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Вывод-надо править прошиву. Выкладывайте прошивку - поправлю.
Ivanets777 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Выкладывайте прошивку - поправлю. А мне можно выложить?
Ivanets777 Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) С ДК или без - дело вкуса .Сам использую прошивки с ДК ,с ними приятнее ведет себя авто, по расходу тоже прекрасно( но ДК стоит не Делфи ,а БОШ). На счет +- 20об/мин ., ради интереса вчера поставил М10,3+ вместо Я7,2, что имеем : при заданных об. ХХ=860об/мин отклонение +25об. / - 35об/мин.Это плохо? На слух никакой нет амплитуды, двиг работает устойчиво.Прошивка на базе 111 с калибровками 092, но это не важно на 092 тоже работает устойчиво .Давление на ХХ =280ммрт.Это все на исправном авто. на какой машине всё это пробовал? На Ланосе 1.4? Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Ivanets777
fedor_ko Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Да.У меня Ланос 1,4 (МЕМЗ-317),ЭБУ М10,3+ ( была 092 прошивка сейчас на базе 111).На данный момент с Я7,2 и ДМРВ.
Ivanets777 Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да. У меня Ланос 1,4 (МЕМЗ-317),ЭБУ М10,3+ ( была 092 прошивка сейчас на базе 111). На данный момент с Я7,2 и ДМРВ. Просто не реальное давление. Это так клапана отрегулированы? Видел десятки Ланосов 1.4 - давление от 300 до 360 мм.рт.ст. Сколько при этом у тебя шагов Рхх и какой УОЗ. Я правильно понял - ты на 111-ю прошивку записываешь только калибровки 92-й? Тогда у тебя лямбда регулирование на М10.3+ не будет работать. Чем тебе больше нравится 111-я? Я себе заливал разницы никакой, кроме авт. подстройки Гохх. Пы.Сы. Так прошивку можно выложить?
SaNiK0 Опубликовано 9 апреля, 2011 Опубликовано 9 апреля, 2011 Вот нарыл прошки на Сеню Е-0, кто грамотно оценит? Может поправит... final_tun.rar Sens_E0_stok_EF83+.rar
fedor_ko Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Просто не реальное давление. Это так клапана отрегулированы? Видел десятки Ланосов 1.4 - давление от 300 до 360 мм.рт.ст. Сколько при этом у тебя шагов Рхх и какой УОЗ. Смотри, сегодня специально переставил М10,3+ вместо Я7,2. Моя ссылка С чего ты взял, что лямбда регулирование не работает на 111 ПО при переносе калибровок с 092? Изменено 10 апреля, 2011 пользователем fedor_ko
fedor_ko Опубликовано 10 апреля, 2011 Опубликовано 10 апреля, 2011 Пы.Сы. Так прошивку можно выложить? Думаю ,у тебя с правками прошивок нет проблем.
igmar05 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) Вот нарыл прошки на Сеню Е-0, кто грамотно оценит? Может поправит... EF83 прошивка моя. Делал для для себя, для плавной и экономичной езды на 92 бензе. Сейчас езжу на ней, для меня пока это лучшее, из всего, что юзал. Прошивка имеет индикацию пропусков воспламенения. Выкладывал на ланос ком уа и чипсофт. Бывает в двух вариантах : сток и под распредвал 317. Изменено 11 апреля, 2011 пользователем igmar05
yandex Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кто может подсказать зачем в етой прошивке второй режим, и что ето за прошивка. .........rar
SaNiK0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Кто может подсказать зачем в етой прошивке второй режим, и что ето за прошивка. Не знаю что за прошка, но 2-я часть это противоугонка или кто-то хорошо пошутил
Ivanets777 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 Смотри, сегодня специально переставил М10,3+ вместо Я7,2. Моя ссылка С чего ты взял, что лямбда регулирование не работает на 111 ПО при переносе калибровок с 092? Ответил в личку
Рекомендуемые сообщения