андрей1986 Опубликовано 4 июля, 2010 Опубликовано 4 июля, 2010 Здравствуйте!!! вопрос такой блок м73 классика в домашних условиях хочу попробовать перепрошить прошивку, без перепайки. Как я понимаю я могу "заволить блок", что я могу после сделать с этим блоком. Подскажите пожалуйста
Sanya519 Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Бeз пeрeпaйки прошить можно только лицeнзионной продукциeй, a фри только пaять. Если зaвaлиш то можно пeрeпоять микруху, цeнa 1000р.
goshann Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 Если быть точнее то автеловский блок без перепайки через диагнозу Роевским загрузчиком или любым другим для закрытых блоков. Ителмовский только с перепайкой и по барабану чем шить.
андрей1986 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 то есть как я понял лучше перепаять один резистор. как я читал со 105 ноги на 104 кинуть и можно перепрошить и потом вурнуть обратно. я правильно понял
андрей1986 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 А если самозанружайки загружать. есть же такие прошивки, которые замозагружаются
vozhd Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 А если самозанружайки загружать. есть же такие прошивки, которые замозагружаются да есть! надо купить у автора и с помощью обычного клайн адаптора зашить!
D_K_ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Как я понимаю я могу "заволить блок", что я могу после сделать с этим блоком. Про перешивку с перепайкой: Завалить можно двумя путями: первый - физически. То есть при перепайке на паяльнике огромная капля, она капает на выводы проца и заливает несколько из их вместе или уронил что нибудь на блок отколов элементы или перепутал плюс-минус или статическое эелектричество с одежды щелкнуло и т.п. Ну все эти моменты думаю при аккуратности можно избежать. Второй путь - программно. Ну для Ителмы классики это сложнее. Если в процессе заливки даст сбой комп или электричество вырубит или контакты в шлейфе отпадут и процесс прервется - просто проводишь процесс заново. Заваленый блок не будет работать на машине но он будет давать себя перешить хоть сто раз пока не перешьешь успешно. После заливки делаешь чтение и сравниваешь файлы что заливал что считал по содержимому (в любом файловом менеджере например Тотал Коммандер). Их совпадение убеждает тебя что ты залил прошивку как надо, и тогда паяешь резистор обратно, аккуратно разглядывая под лупой чтобы не замкнуть соседние дорожки или плохо пропаять. Про перешивку без перепайки: Если завалил - он перестает выходить на связь - то открываешь его и перепаиваешь резистор и шьешь уже методом с перепайкой. Покупные программы после заваливания смогут и без перепайки его оживить (смотря в какой момент завалил) но они стоят для домашнего единичного применения дороговато. Если завалишь самозагружайкой - то она мертвый блок уже не увидит придется разбирать и паять резистор Велик ли шанс завалить самозагружайкой - этого я не знаю, ею не пользовался Изменено 5 июля, 2010 пользователем D_K_
андрей1986 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Как я понял если я заволю блок самозагружайкой, то я смогу вскрыть перепаять резистор. и заново залить прошивку? И сколько по размеру должны быть прошивки. Как я знаю есть архивированные и нет. Я видел прошивка 200, 578 и 890 КБ.
D_K_ Опубликовано 5 июля, 2010 Опубликовано 5 июля, 2010 (изменено) Если завалишь самозагружайкой то можно перепаять резистор и заново залить прошивку но уже не самозагружайкой а каким-нибудь флешером (например st10flasher). При заливке через перепайку прошивка должна быть размером 576кб (в байтах 589 824). Прошивки размером 896кб (точный размер 917 504 байт) такие же как и 576кб только оставшийся размер до 896кб заполнен кодом FF (т.е. пустотой). Их можно сделать самому из прошивок размером 576кб, также как и прошивки размером 576кб можно сделать из прошивок размером 896кб. А 200кб - это сжатый зашифрованный формат понимаемый платными программами. Если захочешь зашить такую - тебе нужно просить народ чтобы ее перевели в несжатый размером 576кб. Главное чтобы имя прошивки начиналось с I327 или А327. Это М73 классика. Самозагружайкой можно шить прямо на машине через колодку диагностики (только разъем с катушки зажигания сними а то в каких-то блоках (или флешерах - уже не помню) бывает что при перешивке ключи зажигания открываются и все время открытые пока идет процесс - катушка может погореть за это время). А через перепайку шить надо только дома на столе - поэтому подстраховываясь заранее приготовь нужные разъемы провода чтобы не сидеть без машины ища чем блок на столе подключить если через самозагружайку он завалится Изменено 5 июля, 2010 пользователем D_K_
андрей1986 Опубликовано 5 июля, 2010 Автор Опубликовано 5 июля, 2010 Какой разьем снятьс катушки зажигания? Загрузчики тоже все объемом 200 кб. или есть 800. такие можно загружать?
D_K_ Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Катушка зажигания под капотом (из нее провода на свечи идут) а к ней подходит маленький разъем. Вот его и снять. Не помню точно в каких условиях горели катушки при прошивке, но на всяк случай снимаю всегда.
андрей1986 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 последний вопрос. Снимим катушку. Я подключуть к диагностическому разьему там всего 2 провода. К линия и еще какой то. и просто самозагружайку запустить чтоб она распаковалась? я правильно понял
андрей1986 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 (изменено) можно самозагружайкой в домашних условиях прошить ? Изменено 6 июля, 2010 пользователем андрей1986
aleksein Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 Если завалишь самозагружайкой то можно перепаять резистор и заново залить прошивку но уже не самозагружайкой а каким-нибудь флешером (например st10flasher). При заливке через перепайку прошивка должна быть размером 576кб (в байтах 589 824). Прошивки размером 896кб (точный размер 917 504 байт) такие же как и 576кб только оставшийся размер до 896кб заполнен кодом FF (т.е. пустотой). Их можно сделать самому из прошивок размером 576кб, также как и прошивки размером 576кб можно сделать из прошивок размером 896кб. А 200кб - это сжатый зашифрованный формат понимаемый платными программами. Если захочешь зашить такую - тебе нужно просить народ чтобы ее перевели в несжатый размером 576кб. Главное чтобы имя прошивки начиналось с I327 или А327. Это М73 классика. Самозагружайкой можно шить прямо на машине через колодку диагностики (только разъем с катушки зажигания сними а то в каких-то блоках (или флешерах - уже не помню) бывает что при перешивке ключи зажигания открываются и все время открытые пока идет процесс - катушка может погореть за это время). А через перепайку шить надо только дома на столе - поэтому подстраховываясь заранее приготовь нужные разъемы провода чтобы не сидеть без машины ища чем блок на столе подключить если через самозагружайку он завалится Добрый вечер. Все верно ,это классика- прошивка что автел,что ителма блоку нет разницы .У самого на днях крыша уехала-стал искать прошивку автел.
brend Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 только есть блоки с прошивкой A327RB06 которые ложатся при перепрошивке.востоновить можно заменной проца
андрей1986 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 кинуть у контроллера ноги 12, 13, 44 на +12, массу на 51, 43, и к-линию любым адаптером на 71. связи с ЭБУ нет. В чем проблема.
aleksein Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 только есть блоки с прошивкой A327RB06 которые ложатся при перепрошивке.востоновить можно заменной проца Перешивайте нормальным оборудованием у меня не ложились.
brend Опубликовано 6 июля, 2010 Опубликовано 6 июля, 2010 если у тебя не ложились не значит что такого небыло.что значит нормальное оборудование?комбик офф.опенбокс?
андрей1986 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 Загружайкой помоему завалил блок. Было стирание первой части Флешь. Запись первой части флешь, потом запись 2 части шлешь и ошибка. Нужно перепаивать резистор или все?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти