klinton Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 На форуме, к сожалению, ненашел. Выложите кто-нибудь плз и хелп если можно, либо ткните лицом в нее
klinton Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Опубликовано 23 сентября, 2010 Например здесь видел, http://www.ecuflash.ru/forum/topic/90146-помошь-мп70 , но скачать несмог
ressett Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Вам нужно это ???? LoaderMP монитор.rar 2
Alehan Опубликовано 23 сентября, 2010 Опубликовано 23 сентября, 2010 Вот необходимый набор софта... 7.0.rar 2
klinton Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Пробовал слить с такого блока стоковую прошивку с помощью чиплодыря 1.96, не получилось (и с подачей + на 50 ногу и без подачи), неполучилось, что неправильно сделал?
klinton Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Опубликовано 29 сентября, 2010 Вот необходимый набор софта... ... и осталось добавить небольшое описалово под эти проги, или хотя бы что какая делает!
grig43777 Опубликовано 29 сентября, 2010 Опубликовано 29 сентября, 2010 Пробовал слить с такого блока стоковую прошивку с помощью чиплодыря 1.96, не получилось (и с подачей + на 50 ногу и без подачи), неполучилось, что неправильно сделал? Там в хелпе к проге описан порядок работы с этим блоком. ЧЛ 1.96 прекрасно с МП7.0 справляется. Попробуйте непосредственно перед считыванием флеш кратковременно передёрнуть питание блока. При считывании flash напряжение на ногу 50 ЭБУ подавать не нужно. Подача +12 в на вывод 50 нужна для перевода блока в режим програмирования при записи области калибровок (32 кб) или всего fullflash (256 кб). 1
algolios Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Если не смогли прочитать этот блок, то чаще всего ошибка в том, что не правильно подключились к точкам коммутации, сам когда то так лоханулся:) Изменено 30 сентября, 2010 пользователем algolios
klinton Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Опубликовано 30 сентября, 2010 Там в хелпе к проге описан порядок работы с этим блоком. ЧЛ 1.96 прекрасно с МП7.0 справляется. Попробуйте непосредственно перед считыванием флеш кратковременно передёрнуть питание блока. При считывании flash напряжение на ногу 50 ЭБУ подавать не нужно. Подача +12 в на вывод 50 нужна для перевода блока в режим програмирования при записи области калибровок (32 кб) или всего fullflash (256 кб). Сам контроллер нужно снимать? Я без снятия пробовал, через диагностическую колодку. Нп запрос паспорта контроллер ответил, при считывании начал вроде считывать, но прервал связь и выдал ошибку.
grig43777 Опубликовано 30 сентября, 2010 Опубликовано 30 сентября, 2010 Сам контроллер нужно снимать? Я без снятия пробовал, через диагностическую колодку. Нп запрос паспорта контроллер ответил, при считывании начал вроде считывать, но прервал связь и выдал ошибку. Надо снять.
Pilot-1119 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Подскажите плиз. Ни Чип ни Комби лодырем не удалось прошить. Пишут что то типо- отказано в получении доступа. Считать всё удаётся без проблем. MP7Louder пишет неверный ключ сессии. winflashecu вообще не несмог подружить с моим одаптером. С подключением я уверен всё делаю правильно. Косяк только в использовании ПО. Первые 2 проги ломанные, я допускаю что они не могут зашить, но вот остальные же бесплатные. Что я могу нетак делать? И с монитором я тоже не подружился. Он не смог связаться с контроллером. Переконвертировал фулфлеш в HEX, он почемуто оказался большего размера чем BIN. Это нормально? Загрузил его в монитор и всё, залить так и не удалось. Бъюсь уже 3-ю неделю. Подскажите пожалуйста у кого какие соображения есть по этому поводу.
grig43777 Опубликовано 7 октября, 2010 Опубликовано 7 октября, 2010 Подскажите плиз. Ни Чип ни Комби лодырем не удалось прошить. Пишут что то типо- отказано в получении доступа. Считать всё удаётся без проблем. MP7Louder пишет неверный ключ сессии. winflashecu вообще не несмог подружить с моим одаптером. С подключением я уверен всё делаю правильно. Косяк только в использовании ПО. Первые 2 проги ломанные, я допускаю что они не могут зашить, но вот остальные же бесплатные. Что я могу нетак делать? И с монитором я тоже не подружился. Он не смог связаться с контроллером. Переконвертировал фулфлеш в HEX, он почемуто оказался большего размера чем BIN. Это нормально? Загрузил его в монитор и всё, залить так и не удалось. Бъюсь уже 3-ю неделю. Подскажите пожалуйста у кого какие соображения есть по этому поводу. Отломанным софтом работают почти все. Да НЕХ больше. Попробуйте сменить адаптер (даже если он работает с другими прогами). Очень даже может быть. Надеюсь с виндой порядок ? Надеюсь ХР - с другими уже вопросы хотя можно.
Pilot-1119 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Попробуйте сменить адаптер (даже если он работает с другими прогами). Да гдеж его другой взять то. Попробую на другом компе. Но эт наврятли.
grig43777 Опубликовано 8 октября, 2010 Опубликовано 8 октября, 2010 Да гдеж его другой взять то. Попробую на другом компе. Но эт наврятли. Ну хотя бы спаять на двух транзисторах на весу. Весьма надёжно, кстати, работает с этими блоками. Схем полно в соответствующих темах.
Pilot-1119 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 Пишу ответ который так ждал, а так и не смог не от кого добиться. И вот после 3-х недель пыток разобрался сам. Короче. Что бы прошить Бошь МП7 нужно: 1. Установить и настроить адаптер именно что бы он работал как COM1 (в диспетчере устройств, в разделе порты.); 2. Подключить ЭБУ по схеме как указано на сайте. Кроме 27-го контакта. Подключить постоянное питание 12в не менее 500 мА. (я использовал блок питания от сканера 12в 1250мА) 3. Скачать в сети бесплатную программу LouderMP monitor(не разобрался как прикрепить но сам нашёл легко); 4. Скачать программу для конвертации BIN в HEX. ; 5. Сконвертировать нужную прошивку вместе с фулом в формат HEX. И желательно поместить в отдельную папку. 6. Подключить ЭБУ к адаптеру. 7. Подключить 27-й контакт. 8. Запустить программу и указать файл прошивки. (HEX). 9. нажать кнопку "загрузить". 10. Откинуться на спинку кресла и наслаждаться процессом загрузки. А так же гордостью за то что сделал всё сам. PS. Если уверены что всё правильно сделано, а ничего не получилось, попробуйте на другом компьютере, желательно НЕ НОУТБУКЕ, с операционной системой XP. Всем удачи. 1 1
fakk6 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 По поводу связи чиплодыря с блоками заметил, что при работе через физический ком-порт ничего передергивать не нужно, а вот через мульку приходится дергать. 1
grig43777 Опубликовано 18 октября, 2010 Опубликовано 18 октября, 2010 По поводу связи чиплодыря с блоками заметил, что при работе через физический ком-порт ничего передергивать не нужно, а вот через мульку приходится дергать. Если лодырь 1.96 - то он работает вообще без проблем хоть с СОМ хоть с USB/COM. И блоки МП-7 программирует на раз два согласно хелпа. Проверено неединожды и на разных компах. Устанавливаю чистую ХР без всяких "понтов" и нет пролблем. 1
klinton Опубликовано 11 декабря, 2010 Автор Опубликовано 11 декабря, 2010 Сам контроллер нужно снимать? Я без снятия пробовал, через диагностическую колодку. Нп запрос паспорта контроллер ответил, при считывании начал вроде считывать, но прервал связь и выдал ошибку. Нашел проблему!. Шнурок был неисправен, от юсб до самого адаптера, мозг парилил и с другими контроллерами (я7.2, в7.9.7+), заменил все ок. Прекрасно все работает, как описано в последних постах темы :AllSmail (6):
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти