Перейти к содержимому

- - - - -

Блокировка на ВАЗ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 mrkisly

Профи

• Master
  • 231 сообщений
  • Интересы:Дрэг-рейсинг
  • Автомобиль:Mazda6

Отправлено 27 Октябрь 2010 - 14:35

Добрый день!

Подскажите, чем отличаются различные блокировки для тазов, например бывают с преднатягом, без преднатяга, дисковые, что лучше выбрать для драг-рейсинга?

Спасибо!

#2 unique

Участник

• Участник
  • 11 сообщений
  • Интересы:строю турбо классику
  • Автомобиль:21074

Отправлено 30 Октябрь 2010 - 22:08

Просмотр сообщенияmrkisly (27 Октябрь 2010 - 14:35) писал:

Добрый день!

Подскажите, чем отличаются различные блокировки для тазов, например бывают с преднатягом, без преднатяга, дисковые, что лучше выбрать для драг-рейсинга?

Спасибо!

Знаю, что винтовые блоки наиболее применяемы для дрифта. Преднатяг является порогом срабатывания блокировки - чем больше преднатяг, тем раньше при пробуксовке схватится))
турбо классика валит!

#3 berezkin

Активный участник

• Активные пользователи
  • 89 сообщений
  • Интересы:машина,музыка,пиво
  • Автомобиль:Приора

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 07:45

у меня стоит на приоре блокировка винтовая на 4 кг.Знаю можно до 8 кг преднатяг делать на витовых больше смысла нет.

#4 adviser2

Профи

• Master
  • 508 сообщений
  • Интересы:авто и бабло
  • Автомобиль:мой

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 07:56

Винтовая блокировка оптимальна по цене и работе для дрегаС преднатягом раньше начинает работать, так же нужно учитывать масло специальное для блокировок...Для дрега 12кг преднатяг хороший.

#5 berezkin

Активный участник

• Активные пользователи
  • 89 сообщений
  • Интересы:машина,музыка,пиво
  • Автомобиль:Приора

Отправлено 31 Октябрь 2010 - 08:16

Лил кастрюл повышеного трения.Для драга тоже слышал что такой преднатяг ставят.Для езды по городу такой преднатяг большой руль непровернеш

#6 mrkisly

Профи

• Master
  • 231 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2010 - 13:31

На счет винтовых с преднатягом вроде немного понял, а без преднатяга? Это хуже или лучше? Как для драга будет такая блокировка? И еще, что значит когда говорят "на жесткой блокировке"?

#7 adviser2

Профи

• Master
  • 508 сообщений
  • Интересы:авто и бабло
  • Автомобиль:мой

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:57

Жесткая -  с преднатягом и большим

без преднатяга имеет небольшой люфт , но при использовании нужного масла люфта нет(я не ощущаю)

а вообще поик рулит... пробовал в яндекс в поиск забить?

http://yandex.ru/yan...&clid=9582&lr=3

#8 palych666

Активный участник

• Участник
  • 26 сообщений
  • Интересы:автоспорт и автомобили
  • Автомобиль:Lancer

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 02:08

Просмотр сообщенияmrkisly (01 Ноябрь 2010 - 13:31) писал:

На счет винтовых с преднатягом вроде немного понял, а без преднатяга? Это хуже или лучше? Как для драга будет такая блокировка? И еще, что значит когда говорят "на жесткой блокировке"?

для драга лучше использовать жесткую блокировку если не пользуешся авто повседневно - трудно управлять в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой. Блокируется за счет трения стальных дисков.Толщина пакета дисков определяет жесткость блокировки.Проще говоря винтовая работает как дифер-л до определенной разницы моментов на осях(увеличение преднатяга смещает точку блокирования осей в меньшую разницу моментов. В жесткой оси блокированы изночально и срыв блокирования зависит от натяга пакета дисков - чем меньше натяг тем при меньшей разнице моментов происходит разблокирование(диски начинают проскальзывать).
Найти общий язык с автомобилем - это вам не фуфайку в трусы заправить.

#9 mrkisly

Профи

• Master
  • 231 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 08:44

Просмотр сообщенияpalych666 (03 Ноябрь 2010 - 02:08) писал:

для драга лучше использовать жесткую блокировку если не пользуешся авто повседневно - трудно управлять в поворотах при хорошем сцеплении с дорогой. Блокируется за счет трения стальных дисков.Толщина пакета дисков определяет жесткость блокировки.Проще говоря винтовая работает как дифер-л до определенной разницы моментов на осях(увеличение преднатяга смещает точку блокирования осей в меньшую разницу моментов. В жесткой оси блокированы изночально и срыв блокирования зависит от натяга пакета дисков - чем меньше натяг тем при меньшей разнице моментов происходит разблокирование(диски начинают проскальзывать).
Большое спасибо всем за ответы! Есть винтовая блокировка с преднатягом, какой лучше преднатяг выставить для драга? Одни советуют 6 кг, другие не менее 8, третьи 12 кг, но в конторе где выставляют преднатяг говорят что 12 выставить нереально на такой блокировке, это правда? :)

Сообщение отредактировал mrkisly: 03 Ноябрь 2010 - 08:48

#10 slava110

Участник

• Участник
  • 16 сообщений
  • Интересы:Авто,футбол
  • Автомобиль:ВАЗ-21104

Отправлено 03 Январь 2011 - 23:42

Ставь 6-кг и будет всё ок,я сам на 3,5-кг лупил и всё нормально.

#11 Serg112

Участник

• Участник
  • 6 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21124

Отправлено 13 Январь 2011 - 07:55

Просмотр сообщенияmrkisly (03 Ноябрь 2010 - 08:44) писал:

Большое спасибо всем за ответы! Есть винтовая блокировка с преднатягом, какой лучше преднатяг выставить для драга? Одни советуют 6 кг, другие не менее 8, третьи 12 кг, но в конторе где выставляют преднатяг говорят что 12 выставить нереально на такой блокировке, это правда? :)
Преднатяг на винтовых блокировках выставляется выгнутыми шайбами. Каких то гигантских цифр в 8 и тем более 12кг на них не получить. Второй момент - шайбочки эти в ближайшем времени неизбежно потеряют упругость и весь преднатяг все равно уйдет. Третий момент - на равномерном, чистом покрытии при старте даже без блокировки гребут оба колеса одновременно, поэтому чисто для драга ставить блокировку с каким то бешенным преднатягом смысла нет. Блокировка тут скорее выступает как просто более мощный дифференциал. Четвертый момент - дисковые блокировки на действительно мощных моторах обычно моментально разрывает (+ на них нет привода спидометра), так что выбор по-любому за винтовой.
Мое мнение - для любительского драга вполне подходит винт без преднатяга например производства ТоргМаш (у меня такой). С ним и стартовать можно смело и, если авто не чисто лафетный драгокорчь, в поворотах чувствовать себя уверенней. Кстати зимой в сугробах как не странно она тоже работает.

#12 palych666

Активный участник

• Участник
  • 26 сообщений
  • Интересы:автоспорт и автомобили
  • Автомобиль:Lancer

Отправлено 19 Январь 2011 - 13:29

Просмотр сообщенияSerg112 (13 Январь 2011 - 07:55) писал:

Преднатяг на винтовых блокировках выставляется выгнутыми шайбами. Каких то гигантских цифр в 8 и тем более 12кг на них не получить. Второй момент - шайбочки эти в ближайшем времени неизбежно потеряют упругость и весь преднатяг все равно уйдет. Третий момент - на равномерном, чистом покрытии при старте даже без блокировки гребут оба колеса одновременно, поэтому чисто для драга ставить блокировку с каким то бешенным преднатягом смысла нет. Блокировка тут скорее выступает как просто более мощный дифференциал. Четвертый момент - дисковые блокировки на действительно мощных моторах обычно моментально разрывает (+ на них нет привода спидометра), так что выбор по-любому за винтовой.
Мое мнение - для любительского драга вполне подходит винт без преднатяга например производства ТоргМаш (у меня такой). С ним и стартовать можно смело и, если авто не чисто лафетный драгокорчь, в поворотах чувствовать себя уверенней. Кстати зимой в сугробах как не странно она тоже работает.

Может я отстал от жизни или новых технологий но блокировка "ВИНТОВАЯ" зависит от шага винта и ни каких шайб по жизни не наблюдалось а вот жесткая ( фордовская) зависила всегда от набора шайб и их жёсткости и упругости( чем и набирался преднатяг)
Найти общий язык с автомобилем - это вам не фуфайку в трусы заправить.

#13 pilot161

Участник

• Участник
  • 17 сообщений
  • Интересы:любовь к железу на колёсах! и самостоятельная постройка ваз-2112. на данный момент: V1,8 ГБЦ пиленая на больших клапанах, валики стольников 10,5 ф306гр, пружинки C20XE, дроссель 56, выхлоп 4,2,1 на 51-ой трубе. но пока не едет так как надо. пытаюсь приручить свой ЭБУ.
  • Автомобиль:2112

Отправлено 07 Январь 2012 - 15:46

я извиняюсь! может я не прав, но мне всегда казалось что преднатяг в килограммах означает нагрузку при которой начинается собственно самоблокировка дифференциала.
т.е. если дифференциал с преднатягом 4ре кг то он срабатывает раньше чем 8кг.
может кто-то владеет другой информацией? переубедите меня! сам езжу на блоке 8кг. очень доволен!
вот буквально на днях был случай: ул. лесопарковая (ростовчане знают) обогнал меня ланцер (не последней модели) я за ним! на поворотах догоняю (благодаря блоке), он прибавляет скорости я за ним и..... он не входит в поворот. а у меня с блокой всё получилось!
вот так.

#14 maskal

Активный участник

• Участник
  • 37 сообщений
  • Интересы:Ремонт авто.
  • Автомобиль:VAZ 2115

Отправлено 07 Январь 2012 - 21:56

А я хочу ДАК на свою 2115.:post-5:

#15 Dmitry-56RUS

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21140

Отправлено 17 Январь 2012 - 15:59

Поставил себе винтовую блокировку производства VAL recing с преднатягом 5кг и доволен как удав! Гребет обеими колесами при любых покрытиях, повороты проходит на ура!
Для городской уверенной езды советую винтовую блокировку с преднатягом 4кг

#16 Dmitry-56RUS

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ-21140

Отправлено 17 Январь 2012 - 16:08

В дисковых самоблокирующихся дифференциалах ВАЗ блокировка осуществляется за счет трения дисков. Дисковая блокировка при срабатывании дает о себе знать более явно, но обеспечивает все преимущества межколесного дифференциала повышенного трения. Дисковые блокировки намного эффективнее винтовых и используются в автоспорте.
На винтовых намного приятнее ездить по городу!

#17 vasek1

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:ваз 2108

Отправлено 02 Февраль 2012 - 18:22

Просмотр сообщенияpilot161 (07 Январь 2012 - 15:46) писал:

я извиняюсь! может я не прав, но мне всегда казалось что преднатяг в килограммах означает нагрузку при которой начинается собственно самоблокировка дифференциала.
т.е. если дифференциал с преднатягом 4ре кг то он срабатывает раньше чем 8кг.
может кто-то владеет другой информацией? переубедите меня! сам езжу на блоке 8кг. очень доволен!
вот буквально на днях был случай: ул. лесопарковая (ростовчане знают) обогнал меня ланцер (не последней модели) я за ним! на поворотах догоняю (благодаря блоке), он прибавляет скорости я за ним и..... он не входит в поворот. а у меня с блокой всё получилось!
вот так.
какая блока установлена?производство чьё?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования