ak-ilyas Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Буду пробовать заводить вечером. Заряд должен быть хороший, т.к. аккумулятор заряжал неделю назад (готовился к морозам) и ведь она завелась, а вот после того как согрелась отказалась заводиться , но его тоже проверю чтоб исключить влияние этого фактора.
Aleksandr A Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 АПС (АПУ) отключена, нет её, раньше была. Сказали что может вот такое случиться и что её лучше убрать. Значит начинайте от простого к сложному, проверять предохранители ЭСУД, питание ЭБУ, массы. В общем всё, что выше написали, относится и к Вам.
ak-ilyas Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Авто завёл. Рассказываю что сделал. 0) По пробовал просто завести - не завелась, симптомы теже. 1) Проверил напряжение аккумулятора без нагрузки = 11.94 вольт 2) Проверил предохранители - все целы. 3) Снял "мозг" и реле бензонасоса, унёс домой, так как на улице жутко холодно минус 29. 4) После того как всё согрелось и просохло, проверил реле. 5) Подключил "мозг" к машине, утановил реле на место. Повернул ключ зажигания - звуков работающего бензонасоса не услышал. 6) При помощи куска провода (7-10 см) подал напряжение на бензонасос (сделал работу реле, красный провод от предохранителя соединил с серым проводом бензонасоса при помощи кусочка провода) секунды на 3-5, тем самым подкачав бензин в рампу. 7) Повернул ключ зажигания и завёл автомобиль. Прогрел, прокатился по району, зуглушил, зашёл домой. Утром буду пробовать завести в штатном режиме. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем ak-ilyas
IgorSaratov Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 Буквально вчера была такая машинка у меня на ремонте при повороте ключа зажигания не было характерных включений гл. реле и реле бензонасоса , начал проверку с датчика коленвала , оказалось все дело в разъеме датчика , снял поставил и проблема исчезла , произощло окисление контактов .
ak-ilyas Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Утро, минус 30. Авто завёл, глушить не стал, прогрелся и поехал. Всем спасибо за помощь.
Aleksandr A Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Да Вы сильно не обольщайтесь. Найдите причину. Иначе всё может повториться в любой момент. Кронштейн со всеми реле СУД у Вас на штатном месте закреплён, или на коврике валяется? Проверьте наличие влаги в колодках реле.
ak-ilyas Опубликовано 21 декабря, 2010 Опубликовано 21 декабря, 2010 Блок реле закреплён штатно, закрыт кожухом, всё как положено. Да я особо не обольщаюсь, понимаю что причина не установлена и надо провести углублённый профосмотр, и исключить возможные причины. Главное попутно чего-нибудь не натворить )))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти