Суть проблемы: ваз 2114 повышенный расход топлива, не едет более 160 км/ч. Блок М73 2008 г.в.
Прошивки: 1. Сток
2. Проверенная не стоковая
Машину прошил поскольку знал что с ней все в порядке но после перепрошивки получилась такая проблема
на не стоковой ошибка по вентилятору - хотя работает исправно.
На стоке пропусков нет, ошибок нет, клиент говорит что на стоке когда он ездил расход был ниже(сам он ездит как старпер проверено)
Я ему не верю как так тюненая проша стабильно работает, из 20 машин первая такая. У самого 14я на проше той (не культурно с вашей стороны обзывать прошивки других) и летает проблем не вижу.
сделал скрины с диагнозы. по подписям в архиве поймете. А вот сообственно и мои вопросы помогите плз:
1. Почему ацп дмрв на обоих прошах плавает от 1,1 до 1,5
2. Какое правильное должно быть напряжение на ДК1 и ДК2
3. По литературе период сигнала ДК должен быть ниже 2,8 у меня же 9 и 3 почему и на что грешить в таком случае.
4. Почему меняется часовой расход топлива от 0,9 до 1,35
5. Расчетный фактор нагрузки по литературе 22, у меня 27 это плохо и на что грешить.
6. Что за параметр Адаптация момента - что он показывает какое должно быть значение и на что грешить в противном случае.
7. Коэфф корекции по ДК - как я понял если чтото с ДК то ЭБУ корректирует время впрыска. На что грешить, и показатель чего неправильные данные коррекции.
8. Коррекции аддитивная и мультипликативная - какие у них эталонные данные и на что грешить в случае уходи показаний от эталона. Вот у меня аддитивная 9 и 15 эт вроде много на что грешить
9. Какие еще есть параметры по которым вы находите неисправности.
Если поможете ответить на эти вопросы так же пошагово как я написал то не буду больше создавать тупых тем.
П.С. Для хозяина машины почему-то показатель расхода таков: у него бортовик стоит и на бортовике у него горит параметр что то вроде мгновенного расхода и он на стоке равен 0,9 а на тбненой 1,35 - вот он и говорит что значит тюненая жрет больше как это понимать если я знаю что тюненая жрет меньше у самого 2114 только бортовика нет.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал митрофан: 06 Январь 2011 - 22:20