Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытался сначала прошить через клайн адаптер(usb) который диагностику делает без проблем, но когда пытаюсь вывести на режим программирования по способу как представлен на http://chiptuner.ru/content/flashecu/ программы(много разных пробовал) пишут, что не могут установить связь или нет от контроллера сигнала..

Теперь спаял самый простой клайн адаптер(на двух транзисторах) и опять такая же ерунда.

Подскажите почему может быть такая проблема?

p.s. в качестве источника 12в использую компьтерный блок питания

Опубликовано

от автоугонщиков делают перекроссировку блока и разъема,может на вашем блоке это проделано ?

Опубликовано (изменено)

А что угонщики занялись чипом? А для нормального репрога нужны нормальные програматоры,а не всякая халява.

Изменено пользователем АК-34
Опубликовано

Пытался сначала прошить через клайн адаптер(usb) который диагностику делает без проблем, но когда пытаюсь вывести на режим программирования по способу как представлен на http://chiptuner.ru/content/flashecu/ программы(много разных пробовал) пишут, что не могут установить связь или нет от контроллера сигнала..

Теперь спаял самый простой клайн адаптер(на двух транзисторах) и опять такая же ерунда.

Подскажите почему может быть такая проблема?

p.s. в качестве источника 12в использую компьтерный блок питания

опиши по шагово что и чем делал

Опубликовано

Пытаюсь прошить через к-лайн адаптер. один Usb на микрухах, другой обычный Com на двух транзисторах.

Задействую пины следющие -

19й - с массы блока питания

55й от адаптера клайн.

один тумблер замыкает 12в на 18 и 47 контактах ЭБУ

второй тумблер на 27м контакте

Получается подключаю Адаптер, включаю сначала первый тумблер, потом через несколько секунд второй и пробую программами разными считать прошивку или просто блок опознать и выкидывает ошибку.

Пробовали прошивать через клайн от мастеркита, но на аккамуляторной батарее и там паренек другой подключал, не знаю какие пины подключал, но прошивалось. Точно так же двумя тумблерами он выводил на режим программирования.

Прошивался блок через нормальные не халявные приблуды, тоже шьется. А вот теперь сам пытаюсь прошить и не получается

Опубликовано (изменено)

Проверь адаптер через прогу ICD

тоже попробуй через аккум.

Изменено пользователем Sergei2010
Опубликовано

Fatality-sk8 Извиняюсь за халяву,неправильно выразился.Просто если этим занимаешся прикупи Комбилодырь от СМС или Скан-тестер от Трейд и забудеш про все мучения.

Опубликовано

АК-34 я не занимаюсь пока этим. Пока я новичек, пытаюсь научиться всему этому, для своего мотора покупать такие вещи очень накладно, для своих нужд я могу и помучаться так :) если б делал кому-то машины, то можно было б прикупить. Но пока я хочу так научиться, так сказать с азов..

Sergei2010 просто гараж с машиной далековат пока(я в очередной раз разобрал ее), поэтому делал на бп. я просто думал, может я что-то не так делаю или можно как-то проверить не притаскивая аккум в комнату.

Опубликовано

В принципе все верно. Попробуй с чиптюнера схему подключения со светодиодом чтоб видеть когда он входит в режим программирования. Еще может тонкие провода соеденительные

Опубликовано

мастер кит нормально работает с winflash и с Я5.1 но бывает нет связи ,помогает сброс эбу прогой для диагностики

Опубликовано

konakov62 в том то и проблема, что я не мастеркитовским сейчас пробую, Сейчас я другими пытаюсь.

Sergei2010 провода там нормального сечения, тонких не было ;) Спасибо за совет, попробую другую схему подключения..

Опубликовано

я тоже мучался пока все + не скинул. подключал постояный + и имулировал асс, после 2раз зашел

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Разобрался, причем недавно. Все дело было в том что скорость в программах была не та по умолчанию. 9600, 19200 и еще какие то.. а потом я переставлял драйвера и вспомнил про скорость 10400. выставил ее и все сразу полетело.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования