Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

В работе с процессорами Моторола начинающий, хотел бы попросить советы бывалых насчет способа как прочитать процессор MC68HC05B6 (маска 0F10V).

Мне его принесли отдельно, попросили считать дамп. Хотел прочитать как есть, через адаптер 1-002-0004, но считывается только FF, при попытке записи дает ошибку.

ХPROG-М китайский, в комплекте идет 18 адаптеров, в апдейте все функции активированы, версия программы 5.0. Компьютер нотник HP, WinXP SP3,

программатор подключил через КОМпорт, внешнее питание на программатор 12 В.

Есть подозрения, что этот процессор можно считать/залить только внутрисхемно, т.к. в мануале описано только такой способ подключения.

Подозрения обоснованны или нет?

• 2 года спустя...
Опубликовано

Дабы не плодить отдельную тему- проц из иммо 4WK4678 с маской 0F10V никак не могу считать, ни внутрисхемно, ни в адаптере. Прошивка от OBDTool. Зависает на bypass security. Пробовал вернуть китайскую ATMeg'у в X-Prog - безрезультатно. Чего бы ещё попробовать?

Опубликовано

Здравствуйте!

В работе с процессорами Моторола начинающий, хотел бы попросить советы бывалых насчет способа как прочитать процессор MC68HC05B6 (маска 0F10V).

Мне его принесли отдельно, попросили считать дамп. Хотел прочитать как есть, через адаптер 1-002-0004, но считывается только FF, при попытке записи дает ошибку.

ХPROG-М китайский, в комплекте идет 18 адаптеров, в апдейте все функции активированы, версия программы 5.0. Компьютер нотник HP, WinXP SP3,

программатор подключил через КОМпорт, внешнее питание на программатор 12 В.

Есть подозрения, что этот процессор можно считать/залить только внутрисхемно, т.к. в мануале описано только такой способ подключения.

Подозрения обоснованны или нет?

А еще есть подозрение, что ты снес дамп. Я Хпрогом снес MC68HC05B32. Если есть УПА то читай им. Один из бюджетных. Хотя там уже нечего читать((( От какого блока твой проц??

Опубликовано

Дабы не плодить отдельную тему- проц из иммо 4WK4678 с маской 0F10V никак не могу считать, ни внутрисхемно, ни в адаптере. Прошивка от OBDTool. Зависает на bypass security. Пробовал вернуть китайскую ATMeg'у в X-Prog - безрезультатно. Чего бы ещё попробовать?

читал такой проц оранжем, все удачно прочиталось.

Опубликовано

косяк в железе прогера 100% , и не в процессоре дело , как вариант пробовать всё промыть , пропаять , ёмкости электролиты поменять , хоть что-то но вдруг поможет , я уже с двумя такими-же прогерами знаком , правда не довелось пока их подробно поковырять и сделать , но зато свой прогер я до ума довёл , да и еще на своём я еще логику 74-ю поменял , выпаял с древней материнки , правда не знаю надо было или нет , так за компанию , в результате прогер работает нормально , 05В6 моти читает с защитой влёт , ни разу дамп не сносил , НС11ЕА9 ,ту которая в евс стоит так и не перепроверил пока , притащили 2 евс-а , в обоих моторолла паянная , короче первый прочитал нормально , второй FFFFFF , и не знаю точно ,мож до меня уже снесли , а мож и я , короче больше пока не попадались .

Так что железо первым делом очень тщательно просмотреть надо ,- я имею в виду плату прогера , и адаптеры тоже кстати

,а и еще - 0F10 внутрисхемно читается нормально не всегда , смотря где стоит , например в иммо от фольца -да , шляпой три секунды и готово , а в опелевском имошнике не катит , и даже с дорогами перерезанными , сдул , и в адаптере прочитал , защита была не активна правда , но проверки ради установил бит защиты и так-же прочитал без проблемм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования