Ребята, а я тут схемку сочинил, на простых элементах, которые не требуют предварительного программирования. Схема комбинированная - с возможностью работы как от компьютера так и автономно. Правда, генератор для автономной работы пока в проекте. Все просто - на схеме "базовый модуль", а к нему потом можно будет досочинить все что угодно.
Принцип примерно следующий - два варианта работы - тест и промывка. Соответственно, два воздушных ресивера - с давлением ок 2 атм и 0.4 атм, компрессор с автоматикой (задающий датчик можно взять от "классики" - давление масла), редуктор, два клапана, переключатель. И еще один переключатель режимов работы. Вот, в принципе, и все.
Я хочу все это делать в смд варианте, поэтому там микросхема 74НСТ00. А в принципе, можно использовать обычную серию К561 - К561ЛА7 в DIP корпусе.
Микросхема МАХ232 - двухканальная (на приёме), поэтому можно использовать оба канала - один для форсунок, второй - для включения давления.
Вполне может быть что эту схему можно упростить или усовершенствовать. Буду благодарен.
Схема, конечно, сыровата - надо будет ее дорабатывать, даташиты поискать, номера пинов дописать, ну и т.д. Плату нарисовать в формате LAY. Для меня это как минимум несколько месяцев - хочется по нормальному все сделать, а времени совсем не так много. И паралельно надо пневмосистему продумать, чтоб было как минимум два режима работы - чистка и тест. Как максимум - три - чистка+продувка+тест.
Даташиты на MAX232 и 74HCT00. Судя по даташиту, на выходе МАХ232 должен быть инвертированный сигнал ТТЛ уровня. То бишь, если на входе со стороны компьютера, "низкий" уровень, на выходе должен быть "высокий".
Сообщение отредактировал macik001: 02 Май 2012 - 20:10
Я не 100$, всем нравиться не могу.