Перейти к содержимому

- - - - -

Проблема с датчиком кислорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#81 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений
  • Интересы:тюнинг (чип-тюнинг, стайлинг, автозвук)
  • Автомобиль:Daewoo Leganza, 2,2, 2000, АКПП, американка, ГБО V поколения

Отправлено 17 Март 2011 - 16:58

Просмотр сообщенияareal (17 Март 2011 - 16:54) писал:

Не подключай это ГБО сделай только бензин, и катайся неделю.Если всеОК,то ГБО крути.
Так проблема в том, что и без гбо чек вылазит. Только что ездил к мужычку, взял необходимые детали, буду паять адаптор для газовых мозгов, вдруг получится.....
Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь… Плохо кончится, родной…

#82 areal

Профи

• Master
  • 290 сообщений
  • Интересы:Рыбалка и все вытекающие последствия.
  • Автомобиль:NIVA

Отправлено 17 Март 2011 - 17:25

Если я правильно понял,то ошибка высвечивается при отключенном проводе ГБО?

#83 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 17 Март 2011 - 17:30

Просмотр сообщенияareal (17 Март 2011 - 17:25) писал:

Если я правильно понял,то ошибка высвечивается при отключенном проводе ГБО?
Не совсем, ошибка появляется и при отключенном проводе гбо и при подключенном, и при езде на газе и при езед на бензине, вообщем она вездесущща!!!!
Владимир Николаевич, у тебя дома жена, сын-двоечник, за кооперативную квартиру не заплачено. А ты тут мозги пудришь… Плохо кончится, родной…

#84 jeksonwil

Активный участник

• Активные пользователи
  • 64 сообщений
  • Автомобиль:ланос

Отправлено 17 Март 2011 - 19:50

ребята не мучте свои мозги и мозги автомобиля.напряжение 0.45в о котором написано в книге устанавливается самим эбу в аварийном режиме тоесть при оключении дк и эбу работает по своим стандартным калибрам которые бывают лучше чем калибровка по дк.у меня правда проще гбо простое и я просто отключил дк чек горит но мне пофиг.под газ надо прошивку Е0 ну не дружит дк с газом.если дк зависает в значении близкому к 0в эбу думает что смесь бедная отсюда и проблемы.

#85 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 07:15

Просмотр сообщенияjeksonwil (17 Март 2011 - 19:50) писал:

ребята не мучте свои мозги и мозги автомобиля.напряжение 0.45в о котором написано в книге устанавливается самим эбу в аварийном режиме тоесть при оключении дк и эбу работает по своим стандартным калибрам которые бывают лучше чем калибровка по дк.у меня правда проще гбо простое и я просто отключил дк чек горит но мне пофиг.под газ надо прошивку Е0 ну не дружит дк с газом.если дк зависает в значении близкому к 0в эбу думает что смесь бедная отсюда и проблемы.
Мне не пофиг, он мне жить нормально не дает (горящий чек), даже порой сплю плохо! Я не считаю нормой расход в 20 л., повышенную детонацию, закопченные свечи, плохую динамику, по мне так быть не должно и я обязан с этим разобраться, человек я такой........ А продавать авто из-за этого мне не хочется (хотя порой посещали мысли)

#86 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 18 Март 2011 - 08:49

Решил еще раз проверить лямбду. Скинул ошибку (отключив акб на 5 мин), отключил от газовых мозгов лямбду, отключил дополнительный минус от акб, идущий на минус провода лямбды, подключил тестер и стал ждать....... жду минуту, десять, двадцать, вообщем на 30-ой минуте я прекратил эксперимент (к слову сказать чек конечно же загорелся), так и не дождавшись начала процесса лямбда-регулирования смеси. Заглушил, опять скинул ошибку, подключил дополнительный минус от лямбды к акб, завел, регулирование началось, но это был уже горячий двигатель, поэтому для чистоты эксперимента подожду когда он остынет и попробую еще раз.

#87 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 20 Март 2011 - 12:11

18.03.2011 отключил гбо (также отключил сигнальный провод газовых мозгов от лямбды), подключил минус от датчика на минус акб, скинул ошибку. 19.03.2011 ездил в небольшую командировку, проехал около 140 км. (на бензине), чек пока не орит. Так же заменил ДТОЖ, поставил вазовский, прочистил и подтянул минусовые провода, прикрученные к кузову, хорошо затянул минусовую клему на акб, прикрутил минусовой провод лямбды на выпускной коллектор. Посмотрим что будет дальше, решил пока ездить на бензине...
Сегодня съездил еще в одну небольшую командировку, в общей сложности проехал 320 км., чек не горит... Значит проблема в газе... Справедливости ради стоит так же отметить, что и расход меньше стал, примерно литров 9-10 на сотню, но это очень грубо. Теперь осталось выяснить в чем проблема с газом, почему вылазит ошибка лямбда зонда при подключении сигнального провода от газовых мозгов к датчику???

#88 uncle_sem

Профи

• Master
  • 283 сообщений
  • Автомобиль:malaguti phantom f12 :)

Отправлено 22 Март 2011 - 21:23

объясняю суть проблемы.
ну во-первых, может быть что-то не то в газовых мозгах, и они не дают нормально работать лямбде. но типичен другой случай.

на газу неправильная смесь. сильно неправильная. соответственно, бензиновый ЭБУ пытается повлиять на смесь, реагируя на сигнал с лямбды. ему это естественно не удается, но при этом он запоминает коррекции, и в дальнейшем, при работе на бензине отталкивается уже от них, а во вторую очередь - от сигнала лямбды.

#89 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 23 Март 2011 - 07:10

Просмотр сообщенияuncle_sem (22 Март 2011 - 21:23) писал:

объясняю суть проблемы.
ну во-первых, может быть что-то не то в газовых мозгах, и они не дают нормально работать лямбде. но типичен другой случай.

на газу неправильная смесь. сильно неправильная. соответственно, бензиновый ЭБУ пытается повлиять на смесь, реагируя на сигнал с лямбды. ему это естественно не удается, но при этом он запоминает коррекции, и в дальнейшем, при работе на бензине отталкивается уже от них, а во вторую очередь - от сигнала лямбды.
Спасибо за мысль, я об этом тоже думал, вообщем все сводится к диагностике гбо, но подключится к газовым мозгам я не могу (спаял адаптер, но он не выходит на связь, и мастеров у нас таких нет)

#90 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 24 Март 2011 - 12:46

Вчера подключил газ, сегодня ездил в коммандировку 150 км. чек пока не горит...

#91 jeksonwil

Активный участник

• Активные пользователи
  • 64 сообщений
  • Автомобиль:ланос

Отправлено 24 Март 2011 - 14:24

Просмотр сообщенияuncle_sem (22 Март 2011 - 21:23) писал:

объясняю суть проблемы.

+100

#92 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 14:08

Сегодня заменил вторую лямбду на вазовскую (bosh 133), так же подключил подогрев первой через реле (сигнал взял от подогрева второй лямбды), пока все работает...

#93 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 25 Март 2011 - 15:08

Газ так же пока работает

Сообщение отредактировал prjanik: 25 Март 2011 - 15:09

#94 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений
  • Интересы:Автоэлектроника
  • Автомобиль:КАЛИНА 1.6 8ми клапанная

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:04

Просмотр сообщенияprjanik (25 Март 2011 - 15:08) писал:

Газ так же пока работает
Так это надо газовый ЭБУ смотреть, карту работы форсунок на газу скорректировать по работе на бензине,если надо есть схема газового адаптера!!! :28_1_19:

#95 prjanik

Мастер

• Активные пользователи
  • 132 сообщений

Отправлено 06 Апрель 2011 - 13:12

Просмотр сообщенияfrandebef (06 Апрель 2011 - 13:04) писал:

Так это надо газовый ЭБУ смотреть, карту работы форсунок на газу скорректировать по работе на бензине,если надо есть схема газового адаптера!!! :28_1_19:
Да пока все в норме, чек не горит. но схемку скинте, я уже два адаптора спаял не работают, может ваш прокатит

#96 wooodi

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
  • Автомобиль:daewoo leganza

Отправлено 15 Ноябрь 2011 - 09:09

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!!ПРОЩЕ ВСЕГО ЕСЛИ НЕТ ОРИГЕНАЛА ПОСТАВИТЬ BOSCH FOOHL00091 ЭТОТ ДК ПОДХОДИТ К ЛЕГАНЗЕ ИДЕАЛЬНО!!!А ОТ ТАЗИКОВ ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ПОКУПАТЬ ПРОВЕРЕННО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ И КАРМАНЕ!!!СКУПОЙ ПЛАТИТ ТРИЖДЫ!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования