Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прошу пояснить. а\м ВАЗ_21122_1.5_v8_Я5.1.1(71). сток-J5V13I02

Только ещё экспериментирую на своей машине, в настройках не разбираюсь, поставил прошивку J5D13i03.

Покатался 2 недели, могу сказать, что едет лучше(ровный разгон с низов), заводится при -23 нормально, расход по городу тоже вменяемый, Аи-95_ 8-10 л.(в зависимости от пробок и настроения)

Только вот состояние свечей(на фото) настораживает, так у меня было при детонации, хотя в данном случае детонации я не чувствую.

Подскажите, может я зря паникую.

IMG_2793_свечи.jpg

J5D13i03.rar

• Ответов 43
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

свеча как свеча ну выгорела чуть, а детон ты чем слушаеш?

Опубликовано

свеча как свеча ну выгорела чуть, а детон ты чем слушаеш?

Так на стоке такие у меня становились через 7-8 тысяч, а тут за две недели.

По детонации не могу точно сказать, так, субъективные ощущения, езжу уже долго, слух музыкальный...

Опубликовано

детон можно и не услышать на слух

Опубликовано

детон можно и не услышать на слух

Согласен, чуть позже на стенде прогоню, сейчас резину в лом перекидывать, заодно и смесь посмотрю.

Пока подберу несколько прошивок, что бы на стенде сравнить.

Опубликовано

кстати обороты ХХ на этой прошивке держатся в районе 1000, если я просто в редакторе для прогретого двигателя убавлю, скажем так до 900, никакие больше калибровки не следует трогать?

Опубликовано

кстати обороты ХХ на этой прошивке держатся в районе 1000, если я просто в редакторе для прогретого двигателя убавлю, скажем так до 900, никакие больше калибровки не следует трогать?

Практически копию катал не один год - никаких претензий.

j5d13i03_.rar

Опубликовано (изменено)

почти завод, вторая прошива

если любители кататься на заводе то поставь че нить по свежее типа- j5d13i61 или j5d13i63

J5D13I63.rar

j5d13i61.rar

Изменено пользователем nerd
Опубликовано

Практически копию катал не один год - никаких претензий.

Да не вопрос, всё устраивает, особенно в городе по пробкам уютно ездить стало, а то чуть подъёмчик пригазовывать надо, что бы тронуться, да и при перестроении подхват радует.

Я понимаю, может и лучше что есть, просто я ещё не пробовал.

Может просто свечи родные поставить?( у меня сейчас ACDelco 41-985). Завтра в Казань поеду(туда - обратно 1600), заодно на трассе и посмотрю как едет, как расход.

Опубликовано

без рекламы из свечей себя хорошо зарекомендовали Beru-Ultra X либо NGK если оригинал найдеш

Опубликовано

без рекламы из свечей себя хорошо зарекомендовали Beru-Ultra X либо NGK если оригинал найдеш

Сейчас до Кемпа доеду возьму, только вот по поводу оригинала я как то не особо разбираюсь.

впрочем я всё равно свечи меняю с заменой масла 7-8 тыс.

Опубликовано

если любители кататься на заводе то поставь че нить по свежее типа- j5d13i61 или j5d13i63

Я просто другие ещё не пробовал. Разъём вывел в районе пепелки, перезалить 10 минут, сейчас попробую.

Кстати хотел спросить, К-линию нужно экранировать?

Опубликовано (изменено)

Поставил I63, вроде заводится как то жестковато(со звоном) , eeprom не стирал, ничего страшного?

Проеду- погляжу. А ты сам какую бы посоветовал на эту машину? Больше 4000 обычно не кручу, в гонках не участвую, но и тошнить тоже не люблю

Изменено пользователем presnyy
Опубликовано

Прошу пояснить. а\м ВАЗ_21122_1.5_v8_Я5.1.1(71). сток-J5V13I02

Только ещё экспериментирую на своей машине, в настройках не разбираюсь, поставил прошивку J5D13i03.

Покатался 2 недели, могу сказать, что едет лучше(ровный разгон с низов), заводится при -23 нормально, расход по городу тоже вменяемый, Аи-95_ 8-10 л.(в зависимости от пробок и настроения)

Только вот состояние свечей(на фото) настораживает, так у меня было при детонации, хотя в данном случае детонации я не чувствую.

Подскажите, может я зря паникую.

Судя по свече у вас неравномерный распыл форсунки, делайте промывку форсунок на стенде со съемом. :happy:

Опубликовано

Судя по свече у вас неравномерный распыл форсунки, делайте промывку форсунок на стенде со съемом. :happy:

Спасибо, видимо так и придется сделать, или новые поставить, летом мыл на движке, но скорее для очистки совести.

140000 тыс. уже и ни разу не снимал. Короче мне стыдно!

Опубликовано

Ну, прокатился я на j5d13i63, 30 по МКАДу 30 по центру, бензина вообще не кушает, ну и едет соответственно так же, с 3000 подхват есть, так он и на стоке присутствует.

Может в j5d13i03 и меньше изменений, но видимо сделаны к месту, ездить на ней по городу более комфортно. да и на трассе ровно тянет.

Опубликовано

а ты попробуй епром почистить и покатайся

а то что форсы 140000 откатали без промывки на стенде это хреново

Опубликовано

а ты попробуй епром почистить и покатайся

а то что форсы 140000 откатали без промывки на стенде это хреново

Да я сегодня утром ездил, блин, ну нормально машина идёт! почему вчера то тупила? Правда я вечером ещё еепром почистил, как домой приехал, хотел и прогу откатить, но у ноута зарядка почти на нуле была Может и правда дело было не в бобине? Поеду форсы новые куплю.

Опубликовано (изменено)

мда....уж...скажу кратко: промывка форсов (а лучше замена) или (и) богатая смесь (смотреть ДМРВ либо калибровать прошивку)

я не видел этого авто в деле, но с уверенностью скажу, что авто по ощущению едет ровно, но тяги как таковой нифига нет в результате переобогащения смеси

п.с. у меня вот настроено на максимум тяги и свечки при этом белехенькие, обогащаю смесь и получаю фиговую динамику и серый налет на свечах (как на фото), хотя некоторые и говорят что прет - но я ведь знаю свое авто - оно может большего...

как то так...

Изменено пользователем pupsikdom

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования