Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вопрос по митсу лансер 10.Подключился к щитку внутрисхемно,дамп считался все ок,пробег подправил-залил,включаю щиток -пробег старый.Выпаял микросхему,все прописалось.Может напряжение надо было поменять?Пробовал 3v-не читалось,на 3,3v считал.Програматор iprog.

Изменено пользователем slava700
Опубликовано

без дампов - гадание на кофейной гуще

Вот прочитанный дамп

Вопрос-почему отредактированый дамп непрписывается внутрисхемно.Програматор никаких ошибок невыдает.Свыпаяной мс все прошло удачно.

28-03-2011 12.45.29 Редактор.rar

Опубликовано

что-то не понятно, а в чем вопрос - авто то уехало... Прекрасно делается по точкам твоим программатором - 3.3 В - write changes - проверка после записи. Проблем никогда не было.

P.S. используй для внутрисхемки не ZIF колодку, а разъем куда подключаешь мотоадаптер - будет тебе счастье.

Опубликовано (изменено)

что-то не понятно, а в чем вопрос - авто то уехало... Прекрасно делается по точкам твоим программатором - 3.3 В - write changes - проверка после записи. Проблем никогда не было.

P.S. используй для внутрисхемки не ZIF колодку, а разъем куда подключаешь мотоадаптер - будет тебе счастье.

К точкам припаивался,Считалось,прописалось-а прбег непоменялся.Пои повторном считывании старый дамп.Вопрос в том чтобы невыпаивать мс.Спасибо,попробую в след раз не через колодку. Изменено пользователем slava700
Опубликовано

К точкам припаивался,Считалось,прописалось-а прбег непоменялся.Пои повторном считывании старый дамп.Вопрос в том чтобы невыпаивать мс.Спасибо,попробую в след раз не через колодку.

Делается без проблем и не паяясь, ищи косяк в руках или прогере.

post-5019-0-14871400-1301480882_thumb.jpg

• Downvote 1
Опубликовано

Делается без проблем и не паяясь, ищи косяк в руках или прогере.

Спасибо.Буду пробовать.

Опубликовано

Что ZIF колодка, что разъем- разницы нет! Возьми тестер и прозвони - они в параллели!

Опубликовано

Делал упой тож припаиваясь,на 3.3 вольта и читает и пишет на ура.....

Опубликовано

Бывает и у меня, Iprog не всегда записывает эту панель внутрисхемно с первого раза.Приходится по 3-4 раза писать пока все изменённые байтики не пропишет.После каждой записи идёт сравнение.Несовпадение выделяется,приходится долбить пока всё не совпадёт.Бывает в лёт с первого раза запишет.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

а пин тест ни кто не пробовал делать?айпрог поддерживает эту функцию.перед каждым чтением,после изменения данных,да в любом случае я делаю тест.цепляюсь прищепкой.

Опубликовано

не вздумай сделать пинтест IProg`ом на памяти S130, сотрет часть ячеек еще ничего не считав. А если это будет какой-нибудь древний Сааб с Yazaki - хрен дамп найдешь. Со старой Примерой я попадал.

Опубликовано

да глупости , всегда делаю пинтест(автоматом галочка стоит) и перед чтением и перед записью, никогда и ни на чем проблем не было

Опубликовано

да глупости , всегда делаю пинтест(автоматом галочка стоит) и перед чтением и перед записью, никогда и ни на чем проблем не было

vladimir_vl, если ты на Окте зарегистрирован дам ссылку, сразу отпадет желание делать пин тест на S130,S220 (не по Бошу).

P.S. чтобы не было недоразумений речь идет об IProg

Опубликовано

зарегистрирован,

я IProg ом пользуюсь, с 2007 года , как только он появился( у меня и номер его один из первых), и повторяю при пинтесте он не портит дамп

Опубликовано (изменено)

То что он у тебя есть, не значит что он с пин тестом по другому с 93 работает( с указаными выше микрами) .

Изменено пользователем Slavik k

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования