Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

мерседес С202 95г.в. ремонт блока PMS


Рекомендуемые сообщения

Думаю данный текст кому-нибудь облегчит жизнь, ибо я горя хапнул. Сам занимаюсь диагностикой грузовиков, в частности MAN, ремонтирую блоки потихоньку что-то получается что-то нет. Легковушками занимаюсь в качестве хобби.

Начну из далека и текст будет содержать довольно много лирики, прошу простить просто наболело.

Звонит мне как-то знакомый и говорит: « я тут с мерином с200 е… его троит и искры нет в 1 и 4 цилиндрах он типа был на какой-то станции ему катушку приговорили, он купил поставил а эффект тот же». Приехал, проверил катушки работают, подключил осциллограф к проводам управления катушек завели и как стоило ожидать, управления на 1-4 нет. Из чего делаем вывод, блоку PMS пришёл хана.

Тут знакомый говорит:

-Я читал в инете, что эти блоки г…. редкостное типа их на машины ставили 1,5 года потом с производства сняли. типа там какая то микруха горит её меняют берут за это от 12 т.р. а б\у стоит 30-ку. Может возьмешься сделаешь?

Почесав заднюю часть головы согласился, деньги то нормальные. Свёл он меня с хозяином. Договорились так, гарантий что сделаю никаких и претензий потом что ты мне блок изуродовал соответственно тоже. Но если всё получиться то 11 т будьте любезны. Забрал у него блок принёс домой и понеслась.

 

День первый.

По старой доброй русской традиции взять нахрапом не получилось. Без боя детище немецкого автопрома здаваться не собиралось. К вечеру полез инет ничего ваабще не нашёл кроме «присылайте к нам сделаем» грустный лёг спать.

 

День второй.

Начал с инета, где-то вычитал что надо блок греть чтоб легче герметик отрывался.

Достал фен грел пытался вскрыть, через час мытарств крышка чуть поддалась. Дальнейшие усилия были тщетны. Залез опять в инет и о чудо к концу второго дня нашёл примерное описание ремонта блока и несколько фоток. Кланяюсь в ноги этому человеку. Вот данный текст. Фотки в ахиве ниже.

« Перебрал около десятка блоков и у всех практически одна болезнь. Алюминиевые контакты на точечной сварке при сварке кое где прижимаются чуть больше чем нужно результат проводник становится тоньше и через ен-е количество лет просто отламывается из за вибрации, тоже происходит и с выходными ключами обычно отлетает коллекторный проводник, разбирать нужно осторожно чтобы не оторвать алюминиевые проводники, вскрытие происходит в несколько этапов/

1 вначале нужно прогреть блок полностью до температуры 60-80 гр. но не более ( при такой температуре мастика с помощью которой склеены части становится более податливая) верхняя крышка с номерами приклеена двумя полосками пластика в районе второй цифры по Mersu до Буквы О слова BOSH , вторая от буквы Е слова BENZ до восьмой цифры кода по BOSH, и последнее с верхней крышкой вокруг MAP сенсора в виде капли с заострением в сторону белой черты с расшифровкой штрих кода, подцепив крышку со стороны одного из разъемов начинаем МЕДЛЕННО оттягивать крышку от основания, по времени иногда уходит около часа, самое главное нужно чувствовать силу чтобы крышка не лопнула, и постоянно подогревать блок чтобы мастика была более податлива, ( первый свои блок я разломал сильно так как ище не знал как с ним общаться)под крышкой находится еще одна квадратная крышка, эта крышка закрывает доступ к контактам и плюс к ней прикреплен MAP сенсор , контакты находятся ниже уровня квадратной крышки. со стороны разъема датчика индуктивности вдоль всей части квадратной крышки лежит электролит он припаян к корпусу , вскрытие аналогично варианту один , греем и потихоньку отдираем где есть возможность тонким ножом надрезаем герметик, под второй крышкой находится третья неприклеенная которая защищает контакты снимается легко, ПРИ СНЯТИИ ВТОРОЙ КРЫШКИ БУДЬ ОСТОРОЖЕН MAP СЕНСОР крепится тремя проводами у них есть запас на вскрытие но небольшой, отдираем около 60 контактов и снимаем крышку номер четыре от корпуса , методика таже, ключи находятся если смотреть на твой рисунок в нижней правой части, ключи с двумя базами если база с положительными импульсами жива то отделались легким испугом, отдираем от ключа проводники И цепляем транзистор где подскажет фантазия, я ставлю транзистор на место сгоревшего слегка его обточив, если база с положительным импульсом наработает то неповезло но сделать тоже можна ,технология уже сложнее но дешевле чем новый.

Пайку делаешь с флюсом для алюминия но ОЧЕНЬ ХОРОШО его удаляешь. Желательно его промыть иначе клиент через год полтора опять вернется.

К ГЕЛИЕВОМУ ПОКРЫТИЮ КРОМЕ РАЙОНА КОНТАКТОВ КЛЮЧА В радиусе 2-3 мм НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ДУТЬ есть много безкорпусных микросхем и транзисторов токосьем через теже алюминевые проводки только намного тоньше и меньше при обрыве уже ничего не сделать , на один мм где то около десятка и более контактов.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛЮБИТЕЛЯМ СОВЕТУЮ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОВТОРИТЬ ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, КТО ПРОСТО ПОПАЛ В ситуацию РАЗБИРАТЬ КОГДА ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО

Удачи!!!!!!! будут вопросы отвечу. http://www.carhelp.info/forums/71/thread6204/ »

 

Взял блок отогнул крышку попытался посмотреть в щель что там за полоски которыми приклеена верхняя крышка, но щель узкая темно и ничего не видно как не крути. Пришлось идти в магазин за фонариком. Свет все-таки страшная сила :emot64: . Удалось рассмотреть что одну полоску я оторвал а вторая , которая ближе к мапу, даже и не думает отрываться. Промучился ещё час безрезультатно, решил подрезать слегка а там типа сама пойдёт короче подрезал чуть не идет, потом ещё чуть и ещё чуть когда крышка оторвалась я увидел что вместе с полоской прорезал вакуумную камеру мапа а те самые полоски не просто приклеены к крышке а входят в углубления нижней крышки (так что подрезать их я не советую). И ещё в камере мапа находилось нехилое количество масла. Довольный маленькой победой лёг спать.

 

День третий.

Высверлил клёпки взял фен, отвёртку вскрыл вторую крышку. Выпаял мап и кондер, убрал лючок в третей крышке, аккуратно отрезал алюминиевые проводки. Начал вскрывать последнюю крышку, убил ещё часа 2. Вскрыл, на плате всё зашибись ни гари ни сгоревших микрух ни отгоревших контактов ну думаю п… зря потратил 3 дня как здесь чо искать в желе это точно не полезу. Решил хотя бы ключи прозвонить, первый прозвонил норма начал второй, дотронулся до проводка эмиттера а он чуть двинулся, Аллилуяяяяяяяяяя!!!!!!! Полез опять в инет искать на что можно заменить, нашёл два варианта bu941zp и IRGS14C40LPBF D2PAK. Естественно в широкой продажи нет, под заказ неделю ждать неохота, о! так у меня ж всё есть! Дома валялась плата из модуля зажигания ваз, которую раньше использовал для проверки катушек, выпаял оттуда ключ впаял в блок спаял ал. проводки между собой эмиттер ключа с проводком от эмиттера старого ключа, базу с одним из проводков управления( Найти довольно просто звоним все четыре проводка на массу. Один не звониться - он идёт на катушку(коллектор), второй 2ком – сигнал открытия ключа(он то нам и нужен), третий 200 ом – сигнал закрытия(можно отрезать чтоб не мешался), четвёртый меньше 1 ом – масса(эмиттер)). к коллектору ключа был припаян медный провод т.к. алюминиевый я уже давно отрезал оставшийся Ал. проводок припаял к нему. Собрал блок в обратном порядке, верхнюю крышку ставить не стал, на следующий день поехал к хозяину пробовать. Всё прошло отлично хозяин прыгал от счастья, спросил у него у тебя обороты не плавали на холодную или на горячую тот говорит нет. Странно народ мучается с капельками борется, а у него вагон масла в мапе и всё нормально. Со словами «готовь бабло а я поехал клеить блок» помчал домой.

Через полторы недели хозяин отдал 10т больше говорит нет потом отдам, ну да ладно думаю новый год на носу может ещё последние отдаёт. Дал гарантию на год и разбежались. Но как водиться история только начиналась.

Через три недели звонок «Диман тут короче такая же фигня». В надежде что вылетел другой ключ поехал смотреть, но вылетел мой. Дома вскрыл блок, (в мапе опять масло) отвалился ал. провод в месте спайки с медным не долго думая (а зря) припаял два ал. проводка собрал блок . Тут приходит мысль «твою мать что за дебил, можно ж было кинуть провод минуя плату сразу на контакт» а блок то уже собран да и хозяину завтра куда-то мчать надо и время уже 3 часа ночи. В следующий раз так сделаю.

Следующий раз наступил через две недели. Сделал отдал через день звонок «Диман такая х….. завожу работает прогревается начинает троить, глушу завожу работает нормально прогревается опять троит. Опять разбираю блок всё звониться вроде как нормально подозрение падает на спайку медных проводов пытаюсь пропаять паяльник не берёт. Поехал в гараж за 200 ватным одно касание которого превратила соединение в идеальное. Опять собрал поехал ставить. Прогрели вроде как нормуль, только сел в машину бежит хозяин началосьььь!!!!!!!

Говорю:

-Всё разбираю последний раз вывожу провода и ставим ключ с наружи.

Заказываю Bu941zp 2шт. привозят bu931zp 3шт. что за хрень, всё в этом мире против меня, смотрю даташит вроде подойдёт беру 2. Дома что то дёрнуло их прозвонить один сцуко не работает и у обоих ноги облужены блять!!!!!! Пошёл разбираться, всё таки есть на верху какой то дядька у третьего ноги тоже облужены и он рабочий, поменяли.

Разбираю блок в мапе опять масло докопаться больше не к чему, выводить провода не стал просто кинул управляющий сигнал на контакт управления катушкой(таким образом не пришлось сверлить корпус а потом герметизировать его). Распотрошил жгут проводов около колодки нашёл провод управления катушкой 1-4 цил. Разрезал его, провод идущий к катушке соединил с коллектором а выходящий из блока на базу эмиттер кинул на массу рядом с блоком(это я сделал очень зря). Туда же установил радиатор с транзистором. Завели машина чуть поработала и затроила, сгорел ключ. поменял провозились до поздна машина работет хрен пойми как , подключил осциллограф управление катушками есть. Заводим секунд 10 нормально потом начинает троить, глушим заводим такая же картина. Мозг кипит понять ничего не может, может свечи или катушка хотя катушки сам проверял да и свечи говорит новые(хотя это ни о чём не говорит). Короче убедил его поменять свечи, поменяли уходя заводить он задел переноску та вырубилась включать не стал (спасибо дядьке сверху) завёл такая же фигня. Пошёл он значит включать переноску, включил и со словами «не понял» выключил, подхожу смотрю а в корпусе катушки напостоянку разряды нехеровые няривают. Спрашиваю это что новая? Говорит не помню какую куда ставил. (Твою маму это сколькож я ещё этот блок чинил.) Спасибо тебе дядька сверху!!!!!!!!!! Пока смотрели на это северное сияние машину начало троить основательно заглушили, прозвонил ключ сука пробило. Дома ещё раз прозвонил живой, что за хренььь!!!!!! На всякий случай заказал ещё, на этот раз привезли 941. Через день позвонил владелец мерина сообщил что 1-4 стояла катушка которую ему приговорили причём в местах где мы видели искры пластик выело почти до дыр. Новая стоит на 2-3 , на другой такой же косяк только с одной стороны пока поставил её.

Поставил значит назад 931 заводили минут 30 ещё час дымила но вроде начала стабилизироваться оправил его на диагностику, у самого нормального сканера нет.

Через 4 дня звонит:

-Чё то не то.

-что не то, троит?

-нет.

-а что не то?

-ну как то она не тянет.

-а что диагност сказал?

-сказал что всё нормально. Я новую катушку поставил стала ехать гораздо лучше но всё равно не то.

Приезжаю, заводим машина 15с работает идеально потом как по щелчку начинает подколбашивать и еле едет, глушим заводим таже картина. Проверяю управление катушками всё чётко. Скидываю вакуумную трубку глушу её, заводим машину начинает колбасить сразу без 15 секундной нормальной работы. По быстрому промываю мап заводим машина шепчет погоняли провалов нет. Говорю промывай, суши и к нормальному диагносту пусть смотрит работу мапа может и он уже подыхает.

Съездил он значит к другому диагносту, тот сказал что отключаются форсунки 1-4 цилиндров ничем помочь не могу. Выдал список активных ошибок и даже денег не взял хотя предыдущий содрал 1700. Расшифровка правда оказалась от блока HFM . Подключил осциллограф к форсункам, завели, так и есть первые 7 секунд есть потом тишина. Думал долго, мыслей было две. Первая, что каким-то образом я завалил канал управления форсунок. Вторая, блок сам отключает форсунки потому что не видит искры. Решил взять массу для ключа из блока. Разобрал блок, сверлить корпус опять не стал, подцепил провод к контакту 1 разъёма Х1А в моём случае он не использовался. В колодке же контакт был установлен, правда провод был обрезан но мне хватило :heresmile: . Завели, 7секунд полёт нормальный. Форсунки отключаться перестали, с надеждой что больше никогда не увижу эту машину поехал домой.

Итог блок разбирал 7 раз, из них три раза были лишними два по глупости один по незнанию. История длилалась 3 месяца (хотя может это ещё не конец). С одной стороны нах такие колымы не стучали, с другой стороны какой не какой а сцуко опыт. И ещё, огромнейшее спасибо всем тем кто выкладывает инфу в инет респект вам и уважуха.

pms.rar

  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Завидую твоей выдержке! Молодец. Меня бы на 3 месяца не хватило.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смотрел импульсы на предмет возбуда ремонтированного канала? Гарантия на год для пмс это круто. Пока его опять не увидел подумай что придется делать есль сгорит предвыходной каскад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А смотрел импульсы на предмет возбуда ремонтированного канала? Гарантия на год для пмс это круто. Пока его опять не увидел подумай что придется делать есль сгорит предвыходной каскад.

 

конечно смотрел. Когда стоял ключ от модуля зажигания так ваще один в один с родным, а с 931 небольшая разница но это думаю не критично. Так гарантия на то что делал а не на весь блок. По поводу третьего даже думать не хочу и не каркай. :needban:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Думаю данный текст кому-нибудь облегчит жизнь, ибо я горя хапнул. Сам занимаюсь диагностикой грузовиков, в частности MAN, ремонтирую блоки потихоньку что-то получается что-то нет. Легковушками занимаюсь в качестве хобби.

Начну из далека и текст будет содержать довольно много лирики, прошу простить просто наболело.

Звонит мне как-то знакомый и говорит: « я тут с мерином с200 е… его троит и искры нет в 1 и 4 цилиндрах он типа был на какой-то станции ему катушку приговорили, он купил поставил а эффект тот же». Приехал, проверил катушки работают, подключил осциллограф к проводам управления катушек завели и как стоило ожидать, управления на 1-4 нет. Из чего делаем вывод, блоку PMS пришёл хана.

Тут знакомый говорит:

-Я читал в инете, что эти блоки г…. редкостное типа их на машины ставили 1,5 года потом с производства сняли. типа там какая то микруха горит её меняют берут за это от 12 т.р. а б\у стоит 30-ку. Может возьмешься сделаешь?

Почесав заднюю часть головы согласился, деньги то нормальные. Свёл он меня с хозяином. Договорились так, гарантий что сделаю никаких и претензий потом что ты мне блок изуродовал соответственно тоже. Но если всё получиться то 11 т будьте любезны. Забрал у него блок принёс домой и понеслась.

 

День первый.

По старой доброй русской традиции взять нахрапом не получилось. Без боя детище немецкого автопрома здаваться не собиралось. К вечеру полез инет ничего ваабще не нашёл кроме «присылайте к нам сделаем» грустный лёг спать.

 

День второй.

Начал с инета, где-то вычитал что надо блок греть чтоб легче герметик отрывался.

Достал фен грел пытался вскрыть, через час мытарств крышка чуть поддалась. Дальнейшие усилия были тщетны. Залез опять в инет и о чудо к концу второго дня нашёл примерное описание ремонта блока и несколько фоток. Кланяюсь в ноги этому человеку. Вот данный текст. Фотки в ахиве ниже.

« Перебрал около десятка блоков и у всех практически одна болезнь. Алюминиевые контакты на точечной сварке при сварке кое где прижимаются чуть больше чем нужно результат проводник становится тоньше и через ен-е количество лет просто отламывается из за вибрации, тоже происходит и с выходными ключами обычно отлетает коллекторный проводник, разбирать нужно осторожно чтобы не оторвать алюминиевые проводники, вскрытие происходит в несколько этапов/

1 вначале нужно прогреть блок полностью до температуры 60-80 гр. но не более ( при такой температуре мастика с помощью которой склеены части становится более податливая) верхняя крышка с номерами приклеена двумя полосками пластика в районе второй цифры по Mersu до Буквы О слова BOSH , вторая от буквы Е слова BENZ до восьмой цифры кода по BOSH, и последнее с верхней крышкой вокруг MAP сенсора в виде капли с заострением в сторону белой черты с расшифровкой штрих кода, подцепив крышку со стороны одного из разъемов начинаем МЕДЛЕННО оттягивать крышку от основания, по времени иногда уходит около часа, самое главное нужно чувствовать силу чтобы крышка не лопнула, и постоянно подогревать блок чтобы мастика была более податлива, ( первый свои блок я разломал сильно так как ище не знал как с ним общаться)под крышкой находится еще одна квадратная крышка, эта крышка закрывает доступ к контактам и плюс к ней прикреплен MAP сенсор , контакты находятся ниже уровня квадратной крышки. со стороны разъема датчика индуктивности вдоль всей части квадратной крышки лежит электролит он припаян к корпусу , вскрытие аналогично варианту один , греем и потихоньку отдираем где есть возможность тонким ножом надрезаем герметик, под второй крышкой находится третья неприклеенная которая защищает контакты снимается легко, ПРИ СНЯТИИ ВТОРОЙ КРЫШКИ БУДЬ ОСТОРОЖЕН MAP СЕНСОР крепится тремя проводами у них есть запас на вскрытие но небольшой, отдираем около 60 контактов и снимаем крышку номер четыре от корпуса , методика таже, ключи находятся если смотреть на твой рисунок в нижней правой части, ключи с двумя базами если база с положительными импульсами жива то отделались легким испугом, отдираем от ключа проводники И цепляем транзистор где подскажет фантазия, я ставлю транзистор на место сгоревшего слегка его обточив, если база с положительным импульсом наработает то неповезло но сделать тоже можна ,технология уже сложнее но дешевле чем новый.

Пайку делаешь с флюсом для алюминия но ОЧЕНЬ ХОРОШО его удаляешь. Желательно его промыть иначе клиент через год полтора опять вернется.

К ГЕЛИЕВОМУ ПОКРЫТИЮ КРОМЕ РАЙОНА КОНТАКТОВ КЛЮЧА В радиусе 2-3 мм НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ ДАЖЕ НЕ ДУТЬ есть много безкорпусных микросхем и транзисторов токосьем через теже алюминевые проводки только намного тоньше и меньше при обрыве уже ничего не сделать , на один мм где то около десятка и более контактов.

В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ЛЮБИТЕЛЯМ СОВЕТУЮ ДАЖЕ НЕ ПЫТАТЬСЯ ПОВТОРИТЬ ВСЕ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОЕ, КТО ПРОСТО ПОПАЛ В ситуацию РАЗБИРАТЬ КОГДА ТЕРЯТЬ УЖЕ НЕЧЕГО

Удачи!!!!!!! будут вопросы отвечу. http://www.carhelp.info/forums/71/thread6204/ »

 

Взял блок отогнул крышку попытался посмотреть в щель что там за полоски которыми приклеена верхняя крышка, но щель узкая темно и ничего не видно как не крути. Пришлось идти в магазин за фонариком. Свет все-таки страшная сила :emot64: . Удалось рассмотреть что одну полоску я оторвал а вторая , которая ближе к мапу, даже и не думает отрываться. Промучился ещё час безрезультатно, решил подрезать слегка а там типа сама пойдёт короче подрезал чуть не идет, потом ещё чуть и ещё чуть когда крышка оторвалась я увидел что вместе с полоской прорезал вакуумную камеру мапа а те самые полоски не просто приклеены к крышке а входят в углубления нижней крышки (так что подрезать их я не советую). И ещё в камере мапа находилось нехилое количество масла. Довольный маленькой победой лёг спать.

 

День третий.

Высверлил клёпки взял фен, отвёртку вскрыл вторую крышку. Выпаял мап и кондер, убрал лючок в третей крышке, аккуратно отрезал алюминиевые проводки. Начал вскрывать последнюю крышку, убил ещё часа 2. Вскрыл, на плате всё зашибись ни гари ни сгоревших микрух ни отгоревших контактов ну думаю п… зря потратил 3 дня как здесь чо искать в желе это точно не полезу. Решил хотя бы ключи прозвонить, первый прозвонил норма начал второй, дотронулся до проводка эмиттера а он чуть двинулся, Аллилуяяяяяяяяяя!!!!!!! Полез опять в инет искать на что можно заменить, нашёл два варианта bu941zp и IRGS14C40LPBF D2PAK. Естественно в широкой продажи нет, под заказ неделю ждать неохота, о! так у меня ж всё есть! Дома валялась плата из модуля зажигания ваз, которую раньше использовал для проверки катушек, выпаял оттуда ключ впаял в блок спаял ал. проводки между собой эмиттер ключа с проводком от эмиттера старого ключа, базу с одним из проводков управления( Найти довольно просто звоним все четыре проводка на массу. Один не звониться - он идёт на катушку(коллектор), второй 2ком – сигнал открытия ключа(он то нам и нужен), третий 200 ом – сигнал закрытия(можно отрезать чтоб не мешался), четвёртый меньше 1 ом – масса(эмиттер)). к коллектору ключа был припаян медный провод т.к. алюминиевый я уже давно отрезал оставшийся Ал. проводок припаял к нему. Собрал блок в обратном порядке, верхнюю крышку ставить не стал, на следующий день поехал к хозяину пробовать. Всё прошло отлично хозяин прыгал от счастья, спросил у него у тебя обороты не плавали на холодную или на горячую тот говорит нет. Странно народ мучается с капельками борется, а у него вагон масла в мапе и всё нормально. Со словами «готовь бабло а я поехал клеить блок» помчал домой.

Через полторы недели хозяин отдал 10т больше говорит нет потом отдам, ну да ладно думаю новый год на носу может ещё последние отдаёт. Дал гарантию на год и разбежались. Но как водиться история только начиналась.

Через три недели звонок «Диман тут короче такая же фигня». В надежде что вылетел другой ключ поехал смотреть, но вылетел мой. Дома вскрыл блок, (в мапе опять масло) отвалился ал. провод в месте спайки с медным не долго думая (а зря) припаял два ал. проводка собрал блок . Тут приходит мысль «твою мать что за дебил, можно ж было кинуть провод минуя плату сразу на контакт» а блок то уже собран да и хозяину завтра куда-то мчать надо и время уже 3 часа ночи. В следующий раз так сделаю.

Следующий раз наступил через две недели. Сделал отдал через день звонок «Диман такая х….. завожу работает прогревается начинает троить, глушу завожу работает нормально прогревается опять троит. Опять разбираю блок всё звониться вроде как нормально подозрение падает на спайку медных проводов пытаюсь пропаять паяльник не берёт. Поехал в гараж за 200 ватным одно касание которого превратила соединение в идеальное. Опять собрал поехал ставить. Прогрели вроде как нормуль, только сел в машину бежит хозяин началосьььь!!!!!!!

Говорю:

-Всё разбираю последний раз вывожу провода и ставим ключ с наружи.

Заказываю Bu941zp 2шт. привозят bu931zp 3шт. что за хрень, всё в этом мире против меня, смотрю даташит вроде подойдёт беру 2. Дома что то дёрнуло их прозвонить один сцуко не работает и у обоих ноги облужены блять!!!!!! Пошёл разбираться, всё таки есть на верху какой то дядька у третьего ноги тоже облужены и он рабочий, поменяли.

Разбираю блок в мапе опять масло докопаться больше не к чему, выводить провода не стал просто кинул управляющий сигнал на контакт управления катушкой(таким образом не пришлось сверлить корпус а потом герметизировать его). Распотрошил жгут проводов около колодки нашёл провод управления катушкой 1-4 цил. Разрезал его, провод идущий к катушке соединил с коллектором а выходящий из блока на базу эмиттер кинул на массу рядом с блоком(это я сделал очень зря). Туда же установил радиатор с транзистором. Завели машина чуть поработала и затроила, сгорел ключ. поменял провозились до поздна машина работет хрен пойми как , подключил осциллограф управление катушками есть. Заводим секунд 10 нормально потом начинает троить, глушим заводим такая же картина. Мозг кипит понять ничего не может, может свечи или катушка хотя катушки сам проверял да и свечи говорит новые(хотя это ни о чём не говорит). Короче убедил его поменять свечи, поменяли уходя заводить он задел переноску та вырубилась включать не стал (спасибо дядьке сверху) завёл такая же фигня. Пошёл он значит включать переноску, включил и со словами «не понял» выключил, подхожу смотрю а в корпусе катушки напостоянку разряды нехеровые няривают. Спрашиваю это что новая? Говорит не помню какую куда ставил. (Твою маму это сколькож я ещё этот блок чинил.) Спасибо тебе дядька сверху!!!!!!!!!! Пока смотрели на это северное сияние машину начало троить основательно заглушили, прозвонил ключ сука пробило. Дома ещё раз прозвонил живой, что за хренььь!!!!!! На всякий случай заказал ещё, на этот раз привезли 941. Через день позвонил владелец мерина сообщил что 1-4 стояла катушка которую ему приговорили причём в местах где мы видели искры пластик выело почти до дыр. Новая стоит на 2-3 , на другой такой же косяк только с одной стороны пока поставил её.

Поставил значит назад 931 заводили минут 30 ещё час дымила но вроде начала стабилизироваться оправил его на диагностику, у самого нормального сканера нет.

Через 4 дня звонит:

-Чё то не то.

-что не то, троит?

-нет.

-а что не то?

-ну как то она не тянет.

-а что диагност сказал?

-сказал что всё нормально. Я новую катушку поставил стала ехать гораздо лучше но всё равно не то.

Приезжаю, заводим машина 15с работает идеально потом как по щелчку начинает подколбашивать и еле едет, глушим заводим таже картина. Проверяю управление катушками всё чётко. Скидываю вакуумную трубку глушу её, заводим машину начинает колбасить сразу без 15 секундной нормальной работы. По быстрому промываю мап заводим машина шепчет погоняли провалов нет. Говорю промывай, суши и к нормальному диагносту пусть смотрит работу мапа может и он уже подыхает.

Съездил он значит к другому диагносту, тот сказал что отключаются форсунки 1-4 цилиндров ничем помочь не могу. Выдал список активных ошибок и даже денег не взял хотя предыдущий содрал 1700. Расшифровка правда оказалась от блока HFM . Подключил осциллограф к форсункам, завели, так и есть первые 7 секунд есть потом тишина. Думал долго, мыслей было две. Первая, что каким-то образом я завалил канал управления форсунок. Вторая, блок сам отключает форсунки потому что не видит искры. Решил взять массу для ключа из блока. Разобрал блок, сверлить корпус опять не стал, подцепил провод к контакту 1 разъёма Х1А в моём случае он не использовался. В колодке же контакт был установлен, правда провод был обрезан но мне хватило :heresmile: . Завели, 7секунд полёт нормальный. Форсунки отключаться перестали, с надеждой что больше никогда не увижу эту машину поехал домой.

Итог блок разбирал 7 раз, из них три раза были лишними два по глупости один по незнанию. История длилалась 3 месяца (хотя может это ещё не конец). С одной стороны нах такие колымы не стучали, с другой стороны какой не какой а сцуко опыт. И ещё, огромнейшее спасибо всем тем кто выкладывает инфу в инет респект вам и уважуха.

Здравствуйте, а не подскажете для чего у родного ключа 4 вывода? как именно подключить BU941? по какой схеме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте, а не подскажете для чего у родного ключа 4 вывода? как именно подключить BU941? по какой схеме.

вообщето в тексте всё подробно написано. внимательно почитай день третий. 4 вывода потому что в родном ключе используеться два управл. сигнала.

и ещё провода для ключа выведи как на фото в архиве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Внимательно прочитал эту тему.респект за выдержку .сам с такой проблемой год возился благо машина кента была.но моя история начиналась со сбора информации.проблема была та женет искры в 1-4 цилиндре.свой первый блок я разобрал почти идеально не сломав ни одной крышки.времени ушло на всё не спеша около 5 часов самое сложное снять было первую крышку.дальше всё ыло легче грел феном и отковыривал отвёрткой.после разбора обнаружил ту же проблему отпал проводок от эммитера ключа.менял на BU941ZP заказывал ждал три месяца пока привезут .в конечном итоге прошло пол года пока машинка поехала.неделя испытаний дохнет 2-3 цилиндр поссле разбора вижу ту же картинку со вторым ключом.так же меняю на транзистор .три месяца пока полёт нормальный.спасибо всем кто делился информацией .самое главное из всей этой истории это опыт.что же касается оплаты такого труда то моё мнение что стоит эта работа не дёшево .и братся за такой ремонт нужно взвесив все за и против .ведь клиент разный попадается.и можно заработать геморою себе больше .ну и конечно гарантия только до ворот.всем удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

история ещё не закончилась у него опять начались отключаться управление форсунок :36_6_2: причём это происходит как прогрееться двигатель. завтра поеду сним на диагностику смотреть ошибки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...

у меня два таких блока уже вскрых, но всетаки не могу найти какую из баз припаять, дело в том что на одной относительно массы 200ом как ты писал, а на другом 100ом,но никак не 2ком, и в обеих блоках тоже самое с небольшой разницей. И еще, если не лень то опиши пож процес пайки алюминевых проводов, что-то не получается...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Есть флюс для пайки люминия, туда цинк входит. Этим флюсом алюминевые проводки пояются хорошо. Но его потом промывать надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

флюс достал, паяется нормально, осталось определится с базами, кто поможет?

а ты мерил с отрезанными проводками от ключа или нет ? определить базы можно так пложи блок так как на фото PMS51 с лева у тебя будет ключ 1-4 справа 2-3

ключ 1-4 провода слева на право 1-на катушку 2- тот который тебе нужен 3- закрытие ключа 4- масса . На ключе 2-3 всё в зеркальном порядке.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так у меня не работает ключ 2-3,значит если слева направо, то получается "масса","база на закрытие", и "база"которая нужна. Так вот на базе которая нам нужна присутствует постоянка около 2.5вольта, а на базе,что для закрытия, по осциллу непонятные импульсы,но мне кажется какие-то помехи от работы, какого то датчика, может дроссельной... внимательно не смотрел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

так у меня не работает ключ 2-3,значит если слева направо, то получается "масса","база на закрытие", и "база"которая нужна. Так вот на базе которая нам нужна присутствует постоянка около 2.5вольта, а на базе,что для закрытия, по осциллу непонятные импульсы,но мне кажется какие-то помехи от работы, какого то датчика, может дроссельной... внимательно не смотрел

похоже у тебя управление легло. При включении зажигания должно быть ноль при попытке завести если сигнал висит в воздухе импульсы порядка 4-5в если припаян к ключу порядка 2,18в.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да похоже ты прав, просто в обих блоках, на неисправных ключах одно и тоже, на базах "нужных", висит постоянка, на одном 2.5 на другом блоке 4,2 вольта, А как же мне тогда быть? Что делать? Может поподалоссь, что-то подобное?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другом форуме проскакивала тема про пмс, там такую ситуацию исправляли пиком (или атмелом не помню) и подпайкой на вход пред выходного каскада...

Изменено пользователем olegus
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На другом форуме проскакивала тема про пмс, там такую ситуацию исправляли пиком (или атмелом не помню) и подпайкой на вход пред выходного каскада...

 

На каком ,другом,форуме, что-то больше нигде не могу найти на форумах и как оопределить где там предкаскад?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кархелпе много подобных тем, читай все полностью и списывайся с авторами, лс (рм) желательно держать включенной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

К сожалению на кархелп не могу попасть, мой айпи в списке запрешенных, не могу понять почему, и неугого спросить, и к админам не могу никак попасть ужу около года, не знаю к кому обратиться, чтобы помогли узнать почему в списке запрещенных, а был бы очень признателен за помощь, логин у меня там был генадий

Изменено пользователем infra
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования