Коллеги, скажите, кто-нибудь знает как поменять шаг FM тюнера на Х5 (Е70), американец 2007 года?
шаг FM тюнера на Х5 Е70
Автор
Эрнст
, 25 Апр 2011 12:48
Сообщений в теме: 9
Отправлено 25 Апрель 2011 - 12:48
Отправлено 29 Май 2011 - 07:30
Шаг частоты (и впрочем не только его) на американцах от БМВ можно поменять с помощью утилиты NCSEXPERT входящей в набор по INPA/EDIABAS. Может работать по обычному K-Line шнурку.
Суть проводимых работ.
Почти в каждом модуле у бмв есть блок данных ответственных за индивидуализацию. Часть этих данных - действительно индивидуализация поведения авто (как-когда и надо-ли закрывать ЦЗ при начале движения и тд). А часть - базовые определения поведения машины - свет, язык, сетка частот.
NCSEXPERT позволяет не только расчитать эти данные но и прописать их назад в нужном виде.
Суть проводимых работ.
Почти в каждом модуле у бмв есть блок данных ответственных за индивидуализацию. Часть этих данных - действительно индивидуализация поведения авто (как-когда и надо-ли закрывать ЦЗ при начале движения и тд). А часть - базовые определения поведения машины - свет, язык, сетка частот.
NCSEXPERT позволяет не только расчитать эти данные но и прописать их назад в нужном виде.
Отправлено 30 Октябрь 2011 - 20:31
С помощью NCSEXPERT считываешь FA из CAS удаляешь *FE43 , $645 и прописываешь *FE41 и $548 и кодируешь KOMBI появиться километры и цельсии ,FRM отключаться рыжики ,CAPPL и CTUNE смениться шаг радио ,но надо будет перезагрузить CCC одновременно нажимаешь отключение и выброс верхнего диска.Удачи!!!
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 11:52
я в процессе сборки BMW-Scanner-1.3.6. а вот про NCSEXPERT не в курсе, как думаете, что лучше? ну и отличия.
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 13:58
какой на....... к-лайн в е70????????
закон сохранения неисправностей - если в одном месте починить, в другом обязательно сломаеться..
Отправлено 18 Декабрь 2011 - 14:06
в usb. BMW scanner 1.3.6.
Отправлено 20 Декабрь 2011 - 20:39
на видео сними как в Е70 бобром 1.36 ломиться будешь. посмеши народ ...
закон сохранения неисправностей - если в одном месте починить, в другом обязательно сломаеться..
Отправлено 15 Май 2012 - 07:31
Всем привет, дабы не плодить темы и засирать форум, написал сдесь
ЕСТЬ вопрос : АВТО Е60 2005год американка Хочу нормальное радио ну и по возможности русский язык
Кокой адаптер нужен ну и какая прога может реализовать моё хочу?
ЕСТЬ вопрос : АВТО Е60 2005год американка Хочу нормальное радио ну и по возможности русский язык
Кокой адаптер нужен ну и какая прога может реализовать моё хочу?
Хочу научиться...
Отправлено 17 Май 2012 - 17:09
твое хочу наиблоее безболезненно(для машины и кошелька) реализует ближайший человек,который этим занимался.
это без шуток.
учиться лучше на чем-то попроще...
это без шуток.
учиться лучше на чем-то попроще...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей