next Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) Peugeot 307 VIN VF33CNFUE82250603 dam неизвестен комп - бошь ME 7.4.4! Ситуация сложилась следующим образом ! в машине сдох генератор ! генератор заменили - прописали ! сутки - двое машина работала нормально без всяких признаков сбоя ! потом начались курьезы - со слов хозяйки снова начала загораться лампочка генератора ! начали тестировать - проявления неработоспособности генератора не нашли !!! машина работала почти 16-17часов на холостом + иногда подгазовывали ! напряжение бортовой сети 13.8 - 14.3 в . после этого хозяйка уехала - и через сутки позванила и сказала что машина не заводится ! ))) то есть - опять пропала зарядка и сел аккум !!! при замене аккума на новый - этим же все проблемы не решились - машина забыла все что в ней есть ! О как ! при подключении PP2000 диагностика VINa и комплектации не увидела - показала какие то закорючки - подозреваю что вся программа в BCI и иммо слетела разом ! так же подозреваю что слетели все кодировки компа двигателя! ))) vin поправил -прибором PP2000 ! МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ -ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ НА КАКИЕ НИБУДЬ ( голубиные)- ГРАБЛИ - И ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРОПАЛА ЗАРЯДКА !? И ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ЕЕ КОНЦЫ !? P.S если мне память не изменяет перевод с французского - ( Peugeot )- голубь ! только причем тут ЛЕВ понятия не имею ! )) Изменено 4 марта, 2012 пользователем Slavik k
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 ПЕЖО 307 VIN VF33CNFUE82250603 dam неизвестен комп - бошь ME 7.4.4! Ситуация сложилась следующим образом ! в машине сдох генератор ! генератор заменили - прописали ! сутки - двое машина работала нормально без всяких признаков сбоя ! потом начались курьезы - со слов хозяйки снова начала загораться лампочка генератора ! начали тестировать - проявления неработоспособности генератора не нашли !!! машина работала почти 16-17часов на холостом + иногда подгазовывали ! напряжение бортовой сети 13.8 - 14.3 в . после этого хозяйка уехала - и через сутки позванила и сказала что машина не заводится ! ))) то есть - опять пропала зарядка и сел аккум !!! при замене аккума на новый - этим же все проблемы не решились - машина забыла все что в ней есть ! О как ! при подключении PP2000 диагностика VINa и комплектации не увидела - показала какие то закорючки - подозреваю что вся программа в BCI и иммо слетела разом ! так же подозреваю что слетели все кодировки компа двигателя! ))) vin поправил -прибором PP2000 ! МОЖЕТ КТО СОВЕТ ДАСТ С ЧЕГО НАЧИНАТЬ -ЧТО БЫ НЕ ПОПАСТЬ НА КАКИЕ НИБУДЬ ( голубиные)- ГРАБЛИ - И ПОЧЕМУ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ПРОПАЛА ЗАРЯДКА !? И ГДЕ ТЕПЕРЬ ИСКАТЬ ЕЕ КОНЦЫ !? P.S если мне память не изменяет перевод с французского - ( Peugeot )- голубь ! только причем тут ЛЕВ понятия не имею ! )) А сейчас авто заводится? или как?
next Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 А сейчас авто заводится? или как? пока нет !!!
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 пока нет !!! диагностика комп видит? реалнеж всего пробовали (прикурить) а на движке гдето (масса) подгнила или перебита!
next Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 диагностика комп видит? реалнеж всего пробовали (прикурить) а на движке гдето (масса) подгнила или перебита! прикуривать я категорически запретил хозяйке ! еще в момент покупки авто ! комп на диагнозу выходит ! но ошибки не стирает ! выводит каранули ! протоколов тоже нет ! массы завтра буду смотреть которые под крыльями !
Avtosantehnik Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) наверно бси умирает , возбуждение оттуда идет . и ключи там тоже , т.е заводка авто Изменено 2 мая, 2011 пользователем Avtosantehnik
next Опубликовано 2 мая, 2011 Автор Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) наверно бси умирает , возбуждение оттуда идет . и ключи там тоже , т.е заводка авто так ето ясно !!! )) вопрос в другом - контроль зарядки от куда он берет !? и как он смотрит и рубит ее !!! и вообще по чем он ее смотрит !!! так как по цешке все нормально ! а потом сосет сволочь с аккума ! пока не посадит и все не забудет !!! ????? Изменено 2 мая, 2011 пользователем next
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 так ето ясно !!! )) вопрос в другом - контроль зарядки от куда он берет !? и как он смотрит и рубит ее !!! и вообще по чем он ее смотрит !!! так как по цешке все нормально ! а потом сосет сволочь с аккума ! пока не посадит и все не забудет !!! ????? логично подумав, нет массы и генератор получается не рабочий, пока стоит авто, ничего не двигается, как бы всио ок, а поехало, то контакт, то никонтак. я бы есчё усадку посмотрел бы, но ето толко мои предположения из собственного опыта и логики
anv_ov Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Было точно токая ситуация, в генераторе стерлись щетки после замены естественно она не завилась по причине забыла свое прошлое и настоящего, было произведено обучение имошника и конфигурирование машины и все стала на сваи места машина ездит уже 2 месяц
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 Было точно токая ситуация, в генераторе стерлись щетки после замены естественно она не завилась по причине забыла свое прошлое и настоящего, было произведено обучение имошника и конфигурирование машины и все стала на сваи места машина ездит уже 2 месяц но тут она завелась после ремонта, а ситуация всёравно повторилась....
Avtosantehnik Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 при любой хреновой массе не будет стартер нормально крутить . и есть шанс что при прокрутке стартером масса браться будет через все возможные концы и можно увалить не только комп моторный ( как в пассате PF мотор) но и много другого . думаю скорее всего когда мотали ( если такое дело было ) что то спаяли плохо или флюс не помыли нормально в бси . или просто бси умирает от нагрева .
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 при любой хреновой массе не будет стартер нормально крутить . и есть шанс что при прокрутке стартером масса браться будет через все возможные концы и можно увалить не только комп моторный ( как в пассате PF мотор) но и много другого . думаю скорее всего когда мотали ( если такое дело было ) что то спаяли плохо или флюс не помыли нормально в бси . или просто бси умирает от нагрева . согласен, но у массы есть одна никакая особенность, она становится хреновой толко в тот момент, когда за ней никто не следит.... :) а если серьёзно, то на началном етапе может быть то контакт, то не контакт, особенно если авто после аварии. было несколко таких вариантов
anv_ov Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 (изменено) народ мне кажется, массы тут не, причем, а вот гендер в полнее может быть и смотка тоже не, причем, потому, что тот пыжик, который я делал его брали новым мне, кажется это, просто какой-то заводской косяк, причем связанный с гендиром хотя генератор там самый обычный стоит с L DFM подключением Изменено 2 мая, 2011 пользователем anv_ov
zbignev Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 народ мне кажется, массы тут не, причем, а вот гендер в полнее может быть и смотка тоже не, причем, потому, что тот пыжик, который я делал его брали новым мне, кажется это, просто какой-то заводской косяк, причем связанный с гендиром всио мозет быт, я зе не утверждаю что я прав....
Avtosantehnik Опубликовано 2 мая, 2011 Опубликовано 2 мая, 2011 ну если думаешь что все нормально с бси , то пробуй менять реле генератора . может тебе повезет . :AllSmail (46):
next Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 удивительно - но факт ! машина забыла все ! и BCI ПО КАКОЙ ТО ПРИЧИНЕ СТАЛ НОВЫМ ! )) ХИ ХИ !
anv_ov Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 о причини я так думаю, знают лишь тот лягушатник, который сделал эту машину, но скорей всего причина в том, что по канала DFM небело сигнала о том, что генератор работал, и блок BSI решил совершить акт вандализма
next Опубликовано 3 мая, 2011 Автор Опубликовано 3 мая, 2011 о причини я так думаю, знают лишь тот лягушатник, который сделал эту машину, но скорей всего причина в том, что по канала DFM небело сигнала о том, что генератор работал, и блок BSI решил совершить акт вандализма я так думаю - стоит заменить генератор пока он еще на гарантии во избежании подобного катаклизма с таким авто ! )) а то так и чипов к нему не напасешься ! ))
anv_ov Опубликовано 3 мая, 2011 Опубликовано 3 мая, 2011 а генератор был восстановленный или новы что произошло со старым??? может тот что поставил не подходит по подключению нет выхода DFM
next Опубликовано 4 мая, 2011 Автор Опубликовано 4 мая, 2011 а генератор был восстановленный или новы что произошло со старым??? может тот что поставил не подходит по подключению нет выхода DFM генератор поставили новый ! на старом обмотка якоря сдохла - хозяйка купила генератор один и один как старый и крепления и разъемы все такое же ! и при чем при всем машина работала нормально почти 2 дня !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти