Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всех приветствую

приехала ко мне данная машина с данным процем

по привычке одеваю шапку , подключаю к упе.....все подключения ок, но не читает...пишет девайс нот фонд.....

выпаиваю ,засовываю в хпрог....считался))) я счастлив.....правлю.....хочу писать.... а оно не пишется...

раз 20 пробовал и упой и хпрогом...

была ли у уого данная проблема и как решали??

считанный дамп прилагаю

Archive.zip

Опубликовано

А чего происходит-то при попытке записи ? Пытается UPA писать ? На ноги никакие не жалуется в тесте ?

Один раз UPA внутрисхемно не хотела работать от USB . Дал внешнее питание - пошло как по маслу . Ножки проца посмотри внимательно. Бывает припой остаётся.

Опубликовано

Упой и не читает)))

до писать тупо дело не доходит

тест либо ок-когда снят проц с платы, либо на 6 ногу ругается-типа мало ему питала......-это когда внутрисхемно...

внешнее питание давать не пробовал

Хпрогом читается на ура .. при попытке записи выдает ошибки записи.......

вечером до дома доеду попробую упой с внешним питалом....

Опубликовано (изменено)

Непонятно. В архиве два дампа. В обоих правильно выписаны по два стринга, которые соответствуют пробегам выписаным в названиях дампов. В дампах не заменены после стрингов байты на "00" и "FF". Ты их менял?

Для внутрисхемки нужно резать перемычку между 9 и 11 ногой процессора. Так NYO4 рекомендует.

Изменено пользователем dracon
Опубликовано

А пробовал поднять ту ногу которая к 6му контакту Упы идет?

Опубликовано

чтобы прочитать-записать упой надо на 22 ногу проца подать лог 1(например через резюк 1 ком(естествено от упы провод не подключать :)),а УПА на эту ногу дает лог 0,поэтому х-прог,скорей всего ,и смог прочитать а упа нет

hc05b16.JPG

Опубликовано

Народ , я выпаивал проц,какие поднятые ноги , какие разрезанные перемычки???

Опубликовано

в омеге я выбирал проц с watchdog , а на выезде делал хпрог-м чинским по разрезанию nyo4 / прочиталось и записалось без проблем

Опубликовано

Непонятно. В архиве два дампа. В обоих правильно выписаны по два стринга, которые соответствуют пробегам выписаным в названиях дампов. В дампах не заменены после стрингов байты на "00" и "FF". Ты их менял?

Для внутрисхемки нужно резать перемычку между 9 и 11 ногой процессора. Так NYO4 рекомендует.

Для себя дамп поправил ,ну , чтоб не уродовать плату можно поднять одну из ножек....тогда вопрос - какого бена проц полностью выпаяный с платы не считался

Опубликовано

..тогда вопрос - какого бена проц полностью выпаяный с платы не считался

А кварц цеплял?

Опубликовано

нет.....

ну то есть нужно пробовать внутрисхемно на с поднятием 9 или 11 ноги

Опубликовано (изменено)

TSV

Сергей, можите почистить личку, не могу отправить вам письмо.

Изменено пользователем Pontilimon
Опубликовано

порезал перемычку

опять пробывал считать - резльтат тот же

brava.JPG

Опубликовано

Уже кипятком писаюсь....

чё за ё-маё(((

[/ quote]

Внешнее питание программатора проверь может там уже не 12 вольт? Да может прогер и другие епромки не читает?

Опубликовано

Прогер ориджинал...читает ...

это от обычного юзб....

смена питания особо ситуации не меняет....

С 912 ,908 серией работает отлично.....

для епромов у мну хпрог

Попробую сегодня ещё вариант предложенный чудаком.... (на 22 ногу проца подать лог 1(например через резюк 1 ком(естествено от упы провод не подключать :)),а УПА на эту ногу дает лог 0)

Опубликовано

У меня нет Упы, но на скрине Vdd 3,45V . Так должно быть ?

Кстати - да. Маловато это будет для питания. ХЗ почему UPA даёт good . На мой взгляд этого мало. Ещё раз - питания USB может не хватать. Что использовал в качестве внешнего источника питания ? Я беру зарядку от переносной лампы на светодиодах 12В 1А. Можно взять 12 вольт с аккума.

Короче , я бы пошёл по такому пути. Если UPA недодает питания , попробовать сделать с внешним питанием (на щиток). (Кстати , перемычка на питание на UPA правильно стоит ?)

Другой вариант. Выпаивать и делать обвязку(кварц). Вот здесь твой datasheet http://www.datasheets.org.uk/search.php?q=MC68HC05*&max=500&scanned=scan . можно посмотреть обвязку.

Третье. Я так понял , ты делаешь с помощью панельки. Может быть неконтакт.У меня так было.UPA не всегда ругается. Попробуй паять.

-------------------------------------------------------------------------

Опиши подробнее , что происходит при попытке считывания/записи. Появляется окошко с наполняющейся по мере считывания шкалой ? Или появляется и сразу пропадает ?

Опубликовано

Пробовал уже и шапкой (панелькой и припаиваясь -ничего не меняется).

Попробую ещё раз с внешним питанием.

перемычку обязательно резать???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования