GadskiyPapa Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 Всех приветствую приехала ко мне данная машина с данным процем по привычке одеваю шапку , подключаю к упе.....все подключения ок, но не читает...пишет девайс нот фонд..... выпаиваю ,засовываю в хпрог....считался))) я счастлив.....правлю.....хочу писать.... а оно не пишется... раз 20 пробовал и упой и хпрогом... была ли у уого данная проблема и как решали?? считанный дамп прилагаю Archive.zip
cubic007 Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А чего происходит-то при попытке записи ? Пытается UPA писать ? На ноги никакие не жалуется в тесте ? Один раз UPA внутрисхемно не хотела работать от USB . Дал внешнее питание - пошло как по маслу . Ножки проца посмотри внимательно. Бывает припой остаётся.
GadskiyPapa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Упой и не читает))) до писать тупо дело не доходит тест либо ок-когда снят проц с платы, либо на 6 ногу ругается-типа мало ему питала......-это когда внутрисхемно... внешнее питание давать не пробовал Хпрогом читается на ура .. при попытке записи выдает ошибки записи....... вечером до дома доеду попробую упой с внешним питалом....
dracon Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 (изменено) Непонятно. В архиве два дампа. В обоих правильно выписаны по два стринга, которые соответствуют пробегам выписаным в названиях дампов. В дампах не заменены после стрингов байты на "00" и "FF". Ты их менял? Для внутрисхемки нужно резать перемычку между 9 и 11 ногой процессора. Так NYO4 рекомендует. Изменено 8 июня, 2011 пользователем dracon
Pontilimon Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 А пробовал поднять ту ногу которая к 6му контакту Упы идет?
chudak Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 чтобы прочитать-записать упой надо на 22 ногу проца подать лог 1(например через резюк 1 ком(естествено от упы провод не подключать :)),а УПА на эту ногу дает лог 0,поэтому х-прог,скорей всего ,и смог прочитать а упа нет
GadskiyPapa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 Народ , я выпаивал проц,какие поднятые ноги , какие разрезанные перемычки???
Avtosantehnik Опубликовано 8 июня, 2011 Опубликовано 8 июня, 2011 в омеге я выбирал проц с watchdog , а на выезде делал хпрог-м чинским по разрезанию nyo4 / прочиталось и записалось без проблем
GadskiyPapa Опубликовано 8 июня, 2011 Автор Опубликовано 8 июня, 2011 пробовал с внешним питанием - не алё(((
GadskiyPapa Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Непонятно. В архиве два дампа. В обоих правильно выписаны по два стринга, которые соответствуют пробегам выписаным в названиях дампов. В дампах не заменены после стрингов байты на "00" и "FF". Ты их менял? Для внутрисхемки нужно резать перемычку между 9 и 11 ногой процессора. Так NYO4 рекомендует. Для себя дамп поправил ,ну , чтоб не уродовать плату можно поднять одну из ножек....тогда вопрос - какого бена проц полностью выпаяный с платы не считался
TSV Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 ..тогда вопрос - какого бена проц полностью выпаяный с платы не считался А кварц цеплял?
GadskiyPapa Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 нет..... ну то есть нужно пробовать внутрисхемно на с поднятием 9 или 11 ноги
Pontilimon Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 (изменено) TSV Сергей, можите почистить личку, не могу отправить вам письмо. Изменено 9 июня, 2011 пользователем Pontilimon
GadskiyPapa Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 порезал перемычку опять пробывал считать - резльтат тот же
GadskiyPapa Опубликовано 9 июня, 2011 Автор Опубликовано 9 июня, 2011 Уже кипятком писаюсь.... чё за ё-маё(((
qwert3433 Опубликовано 9 июня, 2011 Опубликовано 9 июня, 2011 Уже кипятком писаюсь.... чё за ё-маё((( [/ quote] Внешнее питание программатора проверь может там уже не 12 вольт? Да может прогер и другие епромки не читает?
GadskiyPapa Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 Прогер ориджинал...читает ... это от обычного юзб.... смена питания особо ситуации не меняет.... С 912 ,908 серией работает отлично..... для епромов у мну хпрог Попробую сегодня ещё вариант предложенный чудаком.... (на 22 ногу проца подать лог 1(например через резюк 1 ком(естествено от упы провод не подключать :)),а УПА на эту ногу дает лог 0)
Ashot2009 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 У меня нет Упы, но на скрине Vdd 3,45V . Так должно быть ?
cubic007 Опубликовано 10 июня, 2011 Опубликовано 10 июня, 2011 У меня нет Упы, но на скрине Vdd 3,45V . Так должно быть ? Кстати - да. Маловато это будет для питания. ХЗ почему UPA даёт good . На мой взгляд этого мало. Ещё раз - питания USB может не хватать. Что использовал в качестве внешнего источника питания ? Я беру зарядку от переносной лампы на светодиодах 12В 1А. Можно взять 12 вольт с аккума. Короче , я бы пошёл по такому пути. Если UPA недодает питания , попробовать сделать с внешним питанием (на щиток). (Кстати , перемычка на питание на UPA правильно стоит ?) Другой вариант. Выпаивать и делать обвязку(кварц). Вот здесь твой datasheet http://www.datasheets.org.uk/search.php?q=MC68HC05*&max=500&scanned=scan . можно посмотреть обвязку. Третье. Я так понял , ты делаешь с помощью панельки. Может быть неконтакт.У меня так было.UPA не всегда ругается. Попробуй паять. ------------------------------------------------------------------------- Опиши подробнее , что происходит при попытке считывания/записи. Появляется окошко с наполняющейся по мере считывания шкалой ? Или появляется и сразу пропадает ?
GadskiyPapa Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Опубликовано 10 июня, 2011 Пробовал уже и шапкой (панелькой и припаиваясь -ничего не меняется). Попробую ещё раз с внешним питанием. перемычку обязательно резать???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти