Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приехал чел на таком блоке, температура вылазит на красное, попросил сбавить температуру вентилятора. На диагностику выходит нормально, читать- писать уперся как бык. Ошибка чтения и все. Пробовал комбиком 2.18 и чип 1.97.7 другого не имею к сожалению. .Связи нет. Что это прошивальщики что-то резанули или я туплю. Блок просмотрел, следов нет. Чел хороший, платит нормально. SOS.

Scr04.jpg

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)

Как правило, "зашивая" такие блоки, люди защищают область флеш-памяти. Но обычно при попытке чтения защищённых прошивок, защита срабатывает в роковом порядке, - очищает флеш ЭБУ. Уже не раз обсуждалось, как вычитывать защищённые прошивки.

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано (изменено)

Как правило, "зашивая" такие блоки, люди защищают область флеш-памяти. Но обычно при попытке чтения защищённых прошивок, защита срабатывает в роковом порядке, - очищает флеш ЭБУ. Уже не раз обсуждалось, как вычитывать защищённые прошивки.

Ну и пусть очистилась флэш. Eeprom в этот блок вообще не залит, поэтому везде яяяяяяяяяя. Иденты прошивки известны, можно отредактировать и зашить по новой... Просто, я так понял, блок перестал выходить на связь?

Изменено пользователем alex 73
Опубликовано (изменено)

А я так понял, что оригинала прошивки нет и человек хочет считать её с блока, подправить температуру вкл/выкл. куллера и залить фуллфлеш назад в блок. Даже если защита стёрла флеш, то блок должен отдавать содержимое флешки, то после очистки там будут по всем адресам одни FF .

Изменено пользователем demetrius
Опубликовано (изменено)
Ну и пусть очистилась флэш. Иденты прошивки известны, можно отредактировать и зашить по новой... Просто, я так понял, блок перестал выходить на связь?

Совершенно верно! Флэш не очищается. Диагностика есть, машинка работает. Установить связь для чтения -- отказ. Ошибка чтения данных из порта. Пробовал и на столе, и на машине, скорость менял. Нифига. У меня и прошить есть чем, связи нету!!! Да и за прошивку свою чел деньги платил, и надо то всего вентилятор опустить.

Изменено пользователем dgeli
Опубликовано

В стоке на машине через диагнозу ну никак не слить прошивку! Разрешение программирования подавали?

Опубликовано
В стоке на машине через диагнозу ну никак не слить прошивку! Разрешение программирования подавали?

Подавал конечно, блок открытый на коврик, 43 нога край, удобно

Опубликовано

Напишите более подробно: на какие ноги и что подаём., и в какой последовательности считываем..

Опубликовано

номер ноги не помню - пошукай по инету

подается плюс на сею ногу, потом включаешь зажигание (насос не должен при этом заработать значит моск разрешил програмирование и считывание), потом запускаешь лодырь и считываешь

Опубликовано

Если на авто программировать, то кроме разрешения программирования , надо принудительно включить главное реле. Но если и на столе не получилось, то какую то химию искать.

Опубликовано

На этих машинах температура включению 101*, что вполне допустимо. А датчик лезет в красное из-за плохой массы. Протяни и перестанет лезть.

Опубликовано

Попробуй включить выключить питание Комбика.Каждая прошивка монипуляция.

Опубликовано (изменено)
На этих машинах температура включению 101*, что вполне допустимо. А датчик лезет в красное из-за плохой массы. Протяни и перестанет лезть.

Попробуй включить выключить питание Комбика.Каждая прошивка монипуляция.

Массы перетянул раньше, а то аж приборка пищала за 130, а теперь близко ему к красному, даже показалось, что булькнуло в расширительном бачке. Нервы ему напрягает. Ну и уменьшить вентилятор, это ж пустяк. Я шил эти блоки, а этот шитый, уперся и все. Может кто-то показать, куда приходит разрешение программирования. Желательно на фотке. Очень мне хочется его проверить на конечной остановке, а то через 4кОма нет падения напруги, кажется в воздух я его подаю. Питание клацал, ничего. Спасибо.

Изменено пользователем dgeli
Опубликовано
Напишите более подробно: на какие ноги и что подаём., и в какой последовательности считываем..

51,53 контакт ЭБУ - Масса

71 контакт ЭБУ - К-Лайн

13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)

12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)

43 контакт ЭБУ - Разрешение программирования (+12В, через резистор порядка 4КОм)

44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

Ну вот так, включаю зажигание и Установить связь, связь в отказ. Зато перевести в режим диагностики булькает классно, что интересно даже с отключенной к-линией !.

Опубликовано

Стоп мужики! Похоже я тупанул! Вот первый блок с которым я бьюсь, а второй я 7.2. Ну а иденты тогда как? Прошивка 7.2.? Голова уже не соображает. Так у меня 7.2+?

1.jpg

2.jpg

Опубликовано

Блин шил бы чаще, в лицо может запомнил бы , а так... Прошу прощения за беспокойство.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Такая же проблема . Не могу законектиться .Это январь 7.2 у меня с калины после тосола такая же проблема Все перепробовал и танец с бубном не помог Прошивка I201CO57 Январь 7.2 11183-1411020-22 11183 Евро-2

калина .rar

Опубликовано

Приехал чел на таком блоке, температура вылазит на красное, попросил сбавить температуру вентилятора. На диагностику выходит нормально, читать- писать уперся как бык. Ошибка чтения и все. Пробовал комбиком 2.18 и чип 1.97.7 другого не имею к сожалению. .Связи нет. Что это прошивальщики что-то резанули или я туплю. Блок просмотрел, следов нет. Чел хороший, платит нормально. SOS.

Не надо лезть в эту прошивку,в ней с температурой все нормально,если она автора. Да и после попытки чтения вы ее больше можете не увидеть.

Не надо лезть в эту прошивку,в ней с температурой все нормально,если она автора. Да и после попытки чтения вы ее больше можете не увидеть.

Дату не глянул епрст. :blink:
Опубликовано

Такая же проблема . Не могу законектиться .Это январь 7.2 у меня с калины после тосола такая же проблема Все перепробовал и танец с бубном не помог Прошивка I201CO57 Январь 7.2 11183-1411020-22 11183 Евро-2

после тосола он не желец........

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования