Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сделал по написанному выше. Лампочка раз мигнула и потухла. Никаких кодов нет. Я так понимаю блок видит что все в норме. Но обороты виснут. (Класс) Гнать в шею к дилерам?

Опубликовано
Сделал по написанному выше. Лампочка раз мигнула и потухла. Никаких кодов нет. Я так понимаю блок видит что все в норме. Но обороты виснут. (Класс) Гнать в шею к дилерам?

Значит в памяти ошибок нет. Зависание оборотов на CAVUT это нормальное явление и ошибок при этом не будет.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

У кого есть распиновка КДАК на ланос 1,6 . Притащили после удара об осинку нет искры

причем нет управления с блока +,- присутствует.Подменить нечем .

Опубликовано
У кого есть распиновка КДАК на ланос 1,6 . Притащили после удара об осинку нет искры

причем нет управления с блока +,- присутствует.Подменить нечем .

А прокрутку видет?

Опубликовано

POTAP 123 Спасибо завтра разберусь. Прокрутку видит. Конец месяца трафик лимит. :ThanxSmiley::post-2:

• 1 год спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток. Приехал сегодня Ланос 2005г на диагностику, я подключать, а там рзъём не OBD2 а какой то 6ти пиновый. Подскажите чем его диагностировать. Больно уж я этому удивился т.к. машинка то, повторюсь, 2005г.в. Должен предупредить что я только начинаю заниматься диагностикой. по этому то что я увидел может и нормально. Объясните пожалуйста.

Опубликовано (изменено)

Вы пины хорошо посчитали? Вот такой там разъем:

Только питание на адаптер надо подавать снаружи, так как на разъем его не удосуживаются подвести.

GM.jpg

Изменено пользователем fakk6
Опубликовано

Это я перепутал. забыл на 2 умножить. На какой пин питание подавать? Адаптер GMовский подходит так что-ли? и по какой линии идёт диагностика? Спасибо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это я перепутал. забыл на 2 умножить. На какой пин питание подавать? Адаптер GMовский подходит так что-ли? и по какой линии идёт диагностика? Спасибо.

А Ланос чьего производства? Какой там блок стоит?

Опубликовано

Разобрался я что там за разъём. Вот приобрёл Scan-Master теперь буду разбираться ещё и с ним на этом Ланосе.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Категорически всех приветствую!!!

Здесь вижу разговор о КАВУТЕ зашол , так вот у меня Ланос 1.5 с КАВУТОМ и имею програмулину которой делаю диагностику и своей машине и друзьям , не пользуясь услугами офф СТО .( это крайний вариант )

Использую ККЛ-ЮСБ адаптер.

Опубликовано

Это конечно круто, но что бы администрация не восприняла пост как флуд, нельзя ли указать название программки хотябы? Уж даже стесняюсь просить о выкладывании её на форум. Наверно это невъ.....енная удача обладание таковой прогой, сродни джекпоту в национальной лотерее.

Опубликовано (изменено)

Прога зовётся Pmonitor, функционал небольльшой, графики рисует, ошибки потереть можно, но это хоть чтото. А то больше ничего Кавутов неберёт.

Я человек нежадный мож поделюсь. Со мной тоже поделились, очень выручило в дороге. Но хочу ещё её потестить на своей машине.

Изменено пользователем serg1077
Опубликовано

Да и хочу извиниться , но вкралась опечатка в виду усталости когда писал.

Пмонитором можно посмотреь параметры но удалить ошибки нельзя.

Вот и она,

Может кто переделает её я не програмист.

Pmonitor.rar

• Upvote 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто опробовал Pmonitor -- отзовитесь!!

Вчера подсоединился к своему "КАПУТУ" соединение с первого раза, много параметров выдаёт. Приехал клиент с жалобой на высокий ХХ у него тоже "КАПУТ". Посмотрел у себя и сравнил с его , оказалось врёт ДПДЗ , у него 1.5% на ХХ. После замены ДПДЗ стало в 0%. Клиент доволен, говорил что обехал 2 офф дилл. СТО,

никто непомог, сказали только замена ЭБУ за нехилую сумму.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую! Вот кратко как с помощью Pmonitor , сбросить ошибки с КАПУТА.

Чтобы с помощью программы Pmonitor сбросить ошибки, хранящиеся в памяти контроллера CAVUT3216 необходимо:

- подключить ПК с программой к диагностической колодке с помощью K-Line кабеля;

- открыть программу;

- установить подключение к блоку (ctrl+C);

- выбрать пункт горизонтального меню "Ошибки";

- в открывшемся окне просмотра ошибок нажать "Обновить" для загрузки кодов ошибки из памяти контроллера;

- затем нажать "Очистить";

- для проверки повторно нажмите кнопку "обновить", ошибки в списке появляться не должны.

Пользуйтесь на здоровье. :heresmile::ThanxSmiley:

Большая благодарность Евгению за данную инфу :ThanxSmiley:

• Upvote 1
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Ну чтоже, продолжу эпопею с КАВУТОМ. Хотя серия машин с этим блоком небольшая, всёже попадаются. Сегодня приехала машинка и ко мне с проблемой перерасхода топлива и нестабильным ХХ. Проблема решилась только при сравнении осциллограм. Была мёртвая лямбда и износ ДПДЗ. Снял логи со своего КАВУТА который работает нормально выложу сюда. Может кому то и поможет. И вопрос к модераторам-- Может создать отдельную тему по КАВУТУ, и переместить всё туда?

Удалось скачать с кавута таблицы констант и калибровок , они в архиве. Попробую залить обратно с поправками для экспкримента. Прога Пмонитор оказалась весьма хороша. Исследую дальше..... :emot62:

http://КАВУТ-Осцылограммы.zip

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вау. Оказывается я и здесь зарегистрирован :) Приветствую всех.

Хочу сообщить что ноги монитора для Кавута растут отсюда http://lanos.com.ua/forum/index.php?/topic/30063-cavut/ :) есть еще одна прога.

Также реально сделать, чтобы его понимали БК Гамма, однако гаммовцы заявляют, что у них никто не требует такой функционал и как следствие - никто ничего не делает. На столе заказов (8482) 20-42-16 у них подобных заявок или нет или просто удаляют. Прошу не расценивать телефон как рекламу ибо мне и даром не надо КАВУТ рекламировать и тем более Гамму - просто устал с ними бороться. Одной моей заявки им мало :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования