Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет Всем!

мозги 10.3 (114), не подскажите по каким адресам лежит пробег? и есть ли на него какието калькуляторы?

заранее спасибо!

скачанный ипром

ипром 114.rar

Изменено пользователем power
Опубликовано

Подскажите - по данному сдвигу получается 4 байта с информацией, например имеем C9 EF A3 97 и в последнем адресе 4А

что за что отвечает и как подогнать контрольную сумму? И еще - правильно читать код справа налево или слева направо?

Опубликовано

Сейчас глянул твой дамп, он отличается от того, что у меня. Что за епром у тебя стоит?

Опубликовано

блок не разбирал, так что там за микруха не знаю

скачивал ипромку трейдом

Опубликовано

Тогда пусть клиент покатается и сливай ещё дамп и пробег запиши, будем сравнивать. С моими дампами ничего общего.

Опубликовано (изменено)

это моя рабочая тачка, так что это проще сделать

Изменено пользователем THC
Опубликовано

сегодня скачал еще раз свои ипром , что то наверное первый раз скачалось неправильно((((

второй дамп похож на правду!

по указанным адресам стоят значания F2 B8 18 00 - если перевести в десятичный, то получается 1620210 - что совпадает с текущим пробегом 16202,1 км

подтвердите мою догадку, что например если я захочу выставит 18000 км, то нужно забить 40 77 1В 00- верно???

Теперь о контрольке - сейчас стоит Е7 - какой алгоритм подсчета суммы? для моего примера какое должно быть значение и как самому считать?

Очень спасибо ;)

ипром2.rar

Опубликовано

для твоего примера попробуй контрольку Е4

вроде должно быть D7,

интересует сам алгоритм

Опубликовано

так поставь на машину и проверь какая должна быть D7 или E4. а твой алгоритм как D7 получил?

Опубликовано

пробовал на микасе11ет там и без контрольки прокатило

Опубликовано

вроде должно быть D7,

интересует сам алгоритм

Всё верно.Для 18000 правильная контроллька).Сам алго очень прост.Надо пособирать дампиков с таких мозгов проанализировать и станет ясно как считается контролко.

Но ведь там кроме пробега ещё и часики есть.......(причём не одни).

Опубликовано

Но ведь там кроме пробега ещё и часики есть.......(причем не одни).

И похоже в той же строке где и пробег

Опубликовано

алго очень прост.Надо пособирать дампиков с таких мозгов

ты наверное пошутил так, где их насобирать? их нигде нет, даже на этом форума тема по ГАЗ единственная.

• Upvote 1
Опубликовано (изменено)

А что AUTO TECHNOLOGY это единственный ресурс профильный,я бы дал ссылку но это запрещено правилами?Ну раз не можете найти тогда найду я, ловите изучайте.Хотя может уже и почистили всё на других ресурсах

для правки сервисов микас 10,3.rar

Изменено пользователем THC
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования