nobl1 Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 Доброго дня всем,хотелось бы узнать ,нет ли другого варианта как распаивать плату на этой доске, чтобы добраться к епрому 93с56 ,зарание спасибо
THC Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 (изменено) прогревай через плату снизу феном и снимай 93С56. потом так же поставишь. P.S. Что за город у тебя такой - БЕЛЬГИЯ ? Изменено 29 июля, 2011 пользователем THC 1
ALEX Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 у меня сейчас точно такая же доска в руках как и на фото, но еепром не видно вообще. видно только процики
nobl1 Опубликовано 29 июля, 2011 Автор Опубликовано 29 июля, 2011 спасибо за совет,но буду делать как делал раньше,отпаивать 8 ног с одной стороны и отгибать дисплей,прогревать плату с обратной стороны как-то стрёмно, Р,S насколько я знаю Бельгия это страна,вот и обитаю я там прогревай через плату снизу феном и снимай 93С56. потом так же поставишь. P.S. Что за город у тебя такой - БЕЛЬГИЯ ?
zubr Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 мне попадались два варианта: 20 % с контрольками на другой стороне и 80% "по-работай" феном. Если второй вариант тогда клал клеящийся термоэкран около чипа и сдувал его (осторожнее с SMD компонентами), запаивал паяльником. Всегда все проходило пучком, отпаивать экран или греть с другой стороны плату никогда бы не стал на этой панели. Полгода назад был возврат - панель потухла на след. день - при передергивании разъемов заработала сразу, изучив трабл данных щитков и то что они бегают по России 4-5 лет - я больше в работу их не беру (кто в теме тот знает). P.S. несколько месяцев назад появилось ус-во для запуска панели на столе...
THC Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 можно по подробнее про устройство запуска панели на столе ? есть Оранж с КАН-модулем, какие данные надо посылать, чтобы панель проснулась?
zubr Опубликовано 29 июля, 2011 Опубликовано 29 июля, 2011 на Окте ищи, ты там зареген. Ты что сам собрался can-посылки вылавливать....
nemez36 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 Мрут французы, сегодня смотрел такую панель от Сценика 2005 года, потухла. Пришлось распаивать, пробило питание, IRF3710S, , и вот потверждение наличия 56ой в хорошем качестве .
THC Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 на Окте ищи, ты там зареген. Ты что сам собрался can-посылки вылавливать.... вы про этот: а у вас он есть? можете отловить CAN хакером посылаемые данные ?
zubr Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 вы про этот: а у вас он есть? можете отловить CAN хакером посылаемые данные ? да про него, возможно смогу, но смысл - прогу написать не смогу потом, что бы залить ее в контроль... Башки возможно не хватит, а если и хватит времени нет. P.S. брать это франц. ..дер..о в руки не хочется.
cubic007 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 да про него, возможно смогу, но смысл - прогу написать не смогу потом, что бы залить ее в контроль... Башки возможно не хватит, а если и хватит времени нет. P.S. брать это франц. ..дер..о в руки не хочется. Так он вроде может и обратно пакеты в шину передавать . Кстати , хорошая штукенция . Можно и производство подмоток по CAN организовать. Купить- в планах.
cubic007 Опубликовано 30 июля, 2011 Опубликовано 30 июля, 2011 А еще можно попробовать посмотреть какими командами по CAN некоторые дорогие девайсы вынуждают щиток давать доступ к содержимому своего eeprom. И взламывать ничего не надо. Там наверняка какие-нибудь стандартные команды скорее всего. Кто в теме - что скажете ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти