villey Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Я чуть чуть електронщик (30 лет с компььтерами, станками с ЧПУ, блоками управлениями ДВС (ЭБУ) когда они только еще у америкосов родились а НАШИ сподобились тоько на комутатор для электронного зажигания),если можно пару советов как мотать спидометры- простые полуелектронные железяки в три этапа: 1.любой "электронный " спидометр. "электронный "- это который работает от электронного датчика (от датчика или от сигналов с ЭБУ) не от троса , хотя были старые варианты с тросом на в прысковых (для тех кто не понимает {инжекторных - в переводе с английского прысковых }) машинах. Значит так- любой электроный спидометр, даже древний работает от импульсов с датчика. Импульсы -это изменение напряжения от 0 до напряжения питания автомобиля или меньше (от 3 до 9 вольт обычно для иномарок). Для намотчика спидометров достаточно сделать генератор с регулировкой частоты (со скважностью о которой говорят в форуме дилетанты ничего говорить не буду).Давно делаю и наши и иномарки никогда скважность не имела никакого значения - частота вот что главное хотя предпочтитеньна сважность 2, (для тех кто не знает длительность импульса равна длительности его отсутствия). Почему важна частота обьясню. Для наших уже старых панелей в которые нельзя было вписывать пробег, а нужно было обнулить, а потом наматывать при большой частоте намотки проц просто умирал от перегрева при намотке. Поэтому для любой панели изначально нужно знать какой туда приходит сигнал. Если вы не електронщик и тем более не профессионал не лезьте в это дело. Потомучто я ВАМ рассказал только начало работы, а дальше ВЫ просто будете ошибаться и платить за это деньги вместо того чтобы зарабатывать.Я просто ВАМ ре рассказал о панелях работающих от АБС что сложней, и т.д. Намотка панелей сейчас переходит в другую категория GPS смотрите туда. Здесь нужно создавать новый интересный раздел. Всем Удачи Забыл самое главное Всем кто пользуется ПО-5 как программатором (не для електронщиков сделал класнй дешевый простой зажим для ЕЕПРОМов ипереходниу кому интересно пишите в личку Изменено 3 августа, 2011 пользователем Sergeii 2 4
shitra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) какой перегрев процессора от счета импульсов,лучше бы написал от нехватки ресурса перезаписи ящеек памяти Изменено 3 августа, 2011 пользователем shitra
Yaroha Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 електронщик, что можно "почерпнуть" из Вашего опуса? Бред какой-то и куча грамматических ошибок..
THC Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Всем кто пользуется ПО-5 как программатором (не для електронщиков сделал класнй дешевый простой зажим для ЕЕПРОМов ипереходниу кому интересно пишите в личку да чего в личку, выкладывай сюда свою идею http://www.auto-bk.ru/forum/topic/20997/кстати, в каком городе обитают такие крутые электронщики как ты ?
sergeiii Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Я чуть чуть електронщик (30 лет с компььтерами, станками с ЧПУ, блоками управлениями ДВС (ЭБУ) когда они только еще у америкосов родились а НАШИ сподобились тоько на комутатор для электронного зажигания),если можно пару советов как мотать спидометры- простые полуелектронные железяки в три этапа: 1.любой "электронный " спидометр. "электронный "- это который работает от электронного датчика (от датчика или от сигналов с ЭБУ) не от троса , хотя были старые варианты с тросом на в прысковых (для тех кто не понимает {инжекторных - в переводе с английского прысковых }) машинах. Значит так- любой электроный спидометр, даже древний работает от импульсов с датчика. Импульсы -это изменение напряжения от 0 до напряжения питания автомобиля или меньше (от 3 до 9 вольт обычно для иномарок). Для намотчика спидометров достаточно сделать генератор с регулировкой частоты (со скважностью о которой говорят в форуме дилетанты ничего говорить не буду).Давно делаю и наши и иномарки никогда скважность не имела никакого значения - частота вот что главное хотя предпочтитеньна сважность 2, (для тех кто не знает длительность импульса равна длительности его отсутствия). Почему важна частота обьясню. Для наших уже старых панелей в которые нельзя было вписывать пробег, а нужно было обнулить, а потом наматывать при большой частоте намотки проц просто умирал от перегрева при намотке. Поэтому для любой панели изначально нужно знать какой туда приходит сигнал. Если вы не електронщик и тем более не профессионал не лезьте в это дело. Потомучто я ВАМ рассказал только начало работы, а дальше ВЫ просто будете ошибаться и платить за это деньги вместо того чтобы зарабатывать.Я просто ВАМ ре рассказал о панелях работающих от АБС что сложней, и т.д. Намотка панелей сейчас переходит в другую категория GPS смотрите туда. Здесь нужно создавать новый интересный раздел. Всем Удачи Забыл самое главное Всем кто пользуется ПО-5 как программатором (не для електронщиков сделал класнй дешевый простой зажим для ЕЕПРОМов ипереходниу кому интересно пишите в личку ----- Наверное вот это ,выложил всем а теперь прячешь нехорошо ------ Предлагаю простейшее устройство для зажима чипоредлагаю простейшее устройство для зажима чипо Для этого нужно только:в EEPROM в SMD корпусе. Для этого нужно только: 1. кусок проволоки диаметром 2 мм длиной около 50 мм; 2. 2 пружины одинаковой длиной 10-15 мм: 3. кусок гетинакса с вытравленным коннектором под SMD корпус и отводами для проводников. На рисунке показано, что по краям SMD коннектора сверлятся 2 отверстия диаметром около 2-х мм. В них вставляется П-образная скоба из проволоки. Снизу платы ставятся 2 пружины и концы скобы загибаются для удержания пружин. Для вставки микросхемы достаточно сжать пружины и вставить чип между скобой и контактами коннектора, установив соответственно ножки чипа на контакты. Для гарантии я обычно проверяю надежность контактов прозвонкой ножки и контакта коннектора. Мною уже три месяца используется этот зажим для программирования чипов EEPROM в SMD корпусе (серий 24Схх,25ххх,93Схх,93Sхх и т.д.) при помощи программатора ПО-5.На выходе программатора используются 6 контактов для программирования EEPROM-ов и микропроцессоров. Для каждого типа микросхем я применяю блок перемычек, изготовленный из куска IDE разъема со шлейфа компьютера, отрезав кусок 8-контактов 2 ряда с перемычками между контактами рядов.Он вставляется в 2-рядный разъем с 8 контактами в одном ряду и 6 контактами в другом ряду. Один ряд 8 контактов присоединен с соответствующим ножкам SMD коннектора, второй ряд 6 из восьми контактов соединены через раъем с программатором ПО-5. В разъеме, как и в оригинальном от ПО-5 собрана схема стабилизатора 5 вольт, токоограничивающие резисторы и защитный диод. Удачи в работе и творчестве. Вопросы по e-mail master_1958@rambler.ru Изменено 3 августа, 2011 пользователем sergeiii
cubic007 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 (изменено) Да , богата русская земля петросянами мастерами !))) Тоже хочу поделиться с новичками опытом. Мой способ еще проще. Нам понадобится панель , фломастер и хороший почерк. Тип спидометра значения не имеет ...) Изменено 3 августа, 2011 пользователем cubic007 1
gcat Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 в принципе, можно не кулибинствовать если знать как их купить по такой цене: ================================================================================ ================================================================================
THC Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 а чего там знать то? адрес сайта говори
candy888 Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Автор мне интересно с какого вы города? может укажите уже?
karats Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 а чего там знать то? адрес сайта говори И так понятно что с ебея...
pelix Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 да можно и у нас купить в два раза дороже. при цена за смотку нормальной такая сумма как на кружку пива потратиться. и не ипаться выдумывая квадратное колесо
THC Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 И так понятно что с ебея... вторая картинка только и ибея, а первая с какого то интернет-магазина, видишь там цены разные для опта и что там за система оплаты что оно непокупаемое ? вот и хотелось бы узнать где по таким ценам продают, а не "в два раза дороже".
8k65m Опубликовано 4 августа, 2011 Опубликовано 4 августа, 2011 POMONA SOIC-Clip 5251+5250+5208 например http://www.aliexpress.com/product-fm/360111245-POMONA-SOIC-Clip-5251-5250-5208-POMONA-SOIC-Clip-5251-5250-5208-wholesalers.html
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти