Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нужен совет опытных людей .

Стали заежать авто марки Nissan .

Из того что есть (скандок . х-431) ,не все работает ,

что хотелось .Вот и стал вопросик о покупки

(Consult III)

интересна цена ....

и чем клон отличается от оригинала (кроме цены )

Опубликовано

Если интересен новый оригинал- пиши в личку

Есть к нему и карта репрога

Клон не имеет возможности обновления софта

Опубликовано

да вопрос покупки (где) не стоит,

есть фирма, где я покупаю. Работаю с этой фирмой лет так 5

интересна разница (функции) клон - оригинал

Опубликовано

они только продают ?

проконсультировать постоянного клиента не могут ?

была возможность сравнить оригинал с китаем - поверь на слово, это огромная разница если конечно ты собираешься работать по полной а не просто читать ошибки

Опубликовано

да мой знакомый сказал что Consult III

еще делает ....и далее.

Текущая версия ПО Renault поддерживает диагностику части моделей Renault/Dacia/Samsung с OBD-II колодкой - Clio III, Espace IV, Laguna II, Logan, Mast.Pro.Ph3, Master Ph3, Megane II, Megane III, Modus, Scenic II, Thalia/Symbol II, Trafic II Ph2, Velsatis

кто пробовал .... поделитесь мнением

да цена у них 60т. руб что для меня приемлемо

просто нашел и за 30т.руб

потому и вопрос .

Опубликовано

(собираешься работать по полной а не просто читать ошибки )

иногда и просто ошибки читаю

Опубликовано

так чего делиться то,

знакомый верно сказал - работает по свежим рено с ОБД 2 колодкой

перешивает головку и вперед

Новый оригинал за 30 в России нереально, в районе 60 вполне

под работой по полной я имел в виду например репрог или работу с иммо и так далее т.е. те действия которые могут уложить машину,

при всем уважении к чтению-стиранию ошибок

Опубликовано

мой знакомый сказал ,что

SD-карты для работы с иммобилайзером и репрограмминга в комплект не входят (MI и SD дополнительно пока также не поставляются).

вопрос скока это стоит (если тупой вопрос .то простите )

Опубликовано

Очень грамотный знакомый

У меня на руках (а не покупка под заказ) новый Deluxe Kit гарантия на него 3 года.

Карта тип В

Карта и переходник к ней в комплект не входят.

Я и написал что карта есть и если нужна могу продать

Карта естественно тоже оригинальная.

Карта тип А продается только дилерам. Она поддерживает репрог и безкодовый доступ к иммо.

Цену отпишу в личку чтобы не гонять по кругу.

Фото реального прибора, а не картинку с инета положу туда же

Опубликовано

Ребят, просветите плз по Consult 3. Не найду никак нужной инфы. Можно как то коротко объяснить, для чего нужны эти карты GTR и IMMO? Без них что, приборчик вообще не работает по иммо?? Или с картой просто добавляются эксклюзивные функции, а обычные операции (например иммо) можно осуществлять и без карты? Китайцы эти карты тоже не раздают по дешевке.....одна стоит как сам Consult, а другая вообще в два раза дороже.

Опубликовано

Прибор прекрасно (я про оригинал) работает и без карт

С картами добавляются функции репрога и безпарольного ( умнее ничего в голову не пришло) доступа к иммо

С иммо прибор естественно работает и без карты, только логин придется считать каким то доп кальком, например ICC

А GTR думаю тебе вообще не нужен

Там кстати еще и софт дополнительный потребуется

Опубликовано

Ребят, просветите плз по Consult 3. Не найду никак нужной инфы. Можно как то коротко объяснить, для чего нужны эти карты GTR и IMMO? Без них что, приборчик вообще не работает по иммо?? Или с картой просто добавляются эксклюзивные функции, а обычные операции (например иммо) можно осуществлять и без карты? Китайцы эти карты тоже не раздают по дешевке.....одна стоит как сам Consult, а другая вообще в два раза дороже.

щас качаю образ диска консульта

http://depositfiles.com/ru/files/ja1pl76am

Есть диллерская прога nissan consult 9.6.1

образ установочного диска + документация на русском.

Ставится на Win XP регистрации не требует

имеет два адаптера

один по протаколу CAN через OBD-II колодку общается с машиной

другой измерительный (напряжение, ток, сопротивление, осциллограф)

соединение по USB или Bluetooth

а вот адаптеры просит зарегить (вписать серийный номер)

Опубликовано

Клон не имеет возможности обновления софта .это кто тебе кто сказал эту чушь . хороший клон не чем не отличается от оригинала .а оригинал ты видно и не видел не когда в глаза

Опубликовано

Ol231, спасибо, проясняется немного. Просто инфы маловато по этому приборчику. У барыг все слизано друг у друга, и как раз отсутствует инфа что сканер работает с иммо в обычном порядке. А у китаёз в описаниях такой расклад, что типа как карту установишь на комп, тогда и появится вожделенная строка NATS. Полазил по забугорным форумам, понял...... GTR точно не нужен. А вот иммо карта.....пока хрен знает. Не так уж много у нас Nissan да еще с проблемами иммо. Это только себя обезопасить, если натворишь что в авто шаловливыми ручками.....ну и чтобы не ходить седым в расцвете сил :-)) .

Скандок сейчас у каждого третьего.....Launch наверно скоро будет у почти каждого школьника. Вместо мытья стекол, на светофорах ошибки тереть. Поэтому хочется немного большего. Тем более что пока можно взять его за 440$ в китае. Насчет клон-оригинал не верится мне что то, что клон намного хуже. Тем более что читал пару раз, что японцы отдали Consult 3 китайцам....типа на внутренний рынок. Ну а у китаёз же ''внутренний рынок'' -весь мир... :-))

Опубликовано

На китайском и не только рынке продают 2 вида Консултов. Клоны (+\- 900 баксов) у которых на милион штук один серийный номер (прописывается в софт для начала работы) и так называемый С300 (+\_ 500 баксов) чисто китайской конструкции и софт там другой, похожий но не Консалт. Тот и другой работают с машиной сносно если не обращать внимание на внезапный разрыв связи у клона и в некоторых случаях полный бред у С300. Програмировать и читать иммо клон при наличии карты тоже китайской за 800 баксов. Оригинальную не понимает. Софт С300 обнавляется китайцами и вроде (у меня нет последней веррсии) скрытые функции иммо интегрированы в софт. Внимание!!! НЕ используйте клон с новым софтом V20, V21 и подставленными из китайсково патча файлами !!! При конекте с Р12 и аналогичными где на диагностическом разьеме задействованы пины 3, 10 происходит неправильное переключение мультиплекса в клоне что приводит к выходу из строя интерфейса КАН в приборе. И еще. Покупая Консалт у третьих лиц требуйте его регистрации на сайте SPX. Тем самым вы обезопасите себя от подделки и имея второй пароль не будете ломать голову почему прога после ввода серийного номера прибора и первого пароля не пускает вас в скрытый режим. Удачи!

На фото клон и оригиналc3.jpg

• Upvote 1
Опубликовано

Carworker, спасибо за интересную, а главное полезную инфу. Я вот не мог никак понять разницу между Consult 3 и CS 300. Теперь прояснилось. Только вот не ясно.....или у тебя информация устарела, или ты ошибся. Сейчас у продавцов такая вот ситуация:

Nissan Consult 3 - +/- 500$. Он идет уже с версией 921. И к тому же работает и с Renault Clip v 109.

А вот CS 300 стоит +/-900$. И идет он с версией 09.09.01.00.00 Про интеграцию иммо карты ни слова.

И вот теперь совсем не ясно. За каким ху.. отдавать в два раза больше денег за китайскую реинкарнацию? Если клон еще и Clip поддерживает. Может из за того, что клон так и останется с 21 версией, а CS 300 китайцы будут регулярно обновлять своими прогами? Да еще может и вправду иммо интегрирова

н? Иначе как объяснить гораздо большую цену? Ребят, кто что думает по этому поводу..... ?

Опубликовано

Вывод из того что сказал carworker более чем очевиден : китайцы не делают нормальной копии Consult 3,

что лично для меня давно не новость

Если нужен прибор почитать - стереть ошибки и посмотреть немного текущих данных то подойдет клон

Насчет CS300 или Consult 4 - лично мне кажется что это приборы для любителей адреналина - повезет или нет.

Опубликовано

Ну неужели всё так плохо и печально? Т.е. и Скандок, и Launch круче клона Consult?? Извиняюсь конечно, но мне что то в это не верится......

Вообще главный вопрос лично для меня это то, что имея к примеру Скандок или Launch, стоит ли покупать клон Consult? Цель: пусть даже для немного более полной диагностики и обслуживания. Вот даже такая главная функция этого прибора как типа ведомая диагностика по CAN. Разве есть у какого еще сканера???

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования