Перейти к содержимому

- - - - -

шнива 2123

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 ignition

Мастер

• Активные пользователи
  • 176 сообщений
  • Интересы:разносторонние
  • Автомобиль:ВАЗ 2106 i 1800

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:07

всем доброго времени. вот такой вопрос возник - приехала шнива с согнутым клапаном,это последствия работы дилетанта, но вопрос стоит в другом: разобрал я двиг и увидел следующую картину- вдобавок с согнутому клапану обнаружились еще три обгоревших и начавших уже трескаться выпускных клапана.вот я и ломаю голову почему они могли обгореть? гидрики все рабочие,пробег у машины без малого 100 тыс км. Это не первая машина с подобной проблемой. создается впечатление что зажигание слишком позднее и смесь горит уже на выпуске

#2 жека740

Профи

• Master
  • 593 сообщений
  • Автомобиль:Газ 31029 -ужасный

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 14:58

Это проблема седел клапанов, под 100000 отходила это уже хорошо,обычно начинают гореть уже к 40-50 тысячам,ставь новые и не парься
И вечный бой! И сыр нам только снился!
+7 902 131 22 30
Изображение

#3 Aleksandr A

Профи

• Master
  • 736 сообщений
  • Интересы:авто, охота
  • Автомобиль:ВАЗ 21102

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияжека740 (01 Сентябрь 2011 - 14:58) писал:

Это проблема седел клапанов, под 100000 отходила это уже хорошо,обычно начинают гореть уже к 40-50 тысячам,ставь новые и не парься
Да ну нах! 150 тыков выхаживают легко. Тем более, с нормально работающими компенсаторами. Скорее всего, клиент топливом хреновым регулярно заправлялся.

#4 igor2002

Мастер

• Активные пользователи
  • 101 сообщений
  • Интересы:Диагностика двигателей
  • Автомобиль:audi

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:05

Надо проверить напрвляющие клапвнов, часто из за того что напраляющие прослаблены клапана сгорают.

#5 vin2311

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:Ваз21093,Ваз2121,Акцент

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 16:12

А особенно любят прогорать выпускные клапана когда машина на газу.

#6 ignition

Мастер

• Активные пользователи
  • 176 сообщений

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:35

машина на бензе с лукойла,направляющие очень хорошие,клапаны вообще не качаются в них. я ж говорю что складывается такое впечатление что заж позднее,и не одна машина уже ко мне попадает с подобной проблемой с клапанами. может вариант с повышенным давлением масла, которое не дает клапанам закрыться полностью изза того что гидрики сильно давят на рычажки. знаю машины которые по350 т км прохаживали без никаких проблем а бывает и на 50 тыщах сгорают клапаны.просто хочу выяснить причину прогара

#7 dimaspurpe

Активный участник

• Активные пользователи
  • 63 сообщений
  • Интересы:Диагностика инжекторных и дизельных авто, чип-тюнинг, ремонт карбюраторов.
  • Автомобиль:Лада-Калина

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 18:49

У двигателей с гидрокомпенсаторами получается постоянно зажаты клапана. Это касается именно двигателей ШНива. Замеряя компрессию обычно 1ц-11,5 2ц-11,5 3ц-11,5 4ц- 13.0.
Стоит убрать гидрокомпенсаторы поставить регулировочные болты, компрессия увеличивается до 14,0кг. Но не на все двигатели можно поставить регулировку потому что изменена резьба.
После этого и мощность увеличивается и экономичность.
Да есть машины которые и на гидрокомпесаторах по 300 и более выхаживают.

#8 Sergey reg 16

Мастер

• Активные пользователи
  • 130 сообщений
  • Интересы:диагностика автоэлектрика электроника
  • Автомобиль:маршрутка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:17

У нас очень часто слесаря приносят клапана и говорят смотри не магнитится смотри кривой. То есть сейчас ставят всё подряд, обясню шток клапана это один металл бывало заполнен натрием для теплоотдачи а тарелка это жаростойкая сталь приварена к штоку и бывает криво. Приезжали орки через 7 к километров с горелками. Я думаю что ОТК разогнали в целях экономии и вот мы из за этого впукались в это. Говориш им не берите блин берут тазы евро 4-5 типа 7-орки разработки 71 года примерно из Италии типа 01 итальянцы уже их забыли давно а у нас берут :2126126958458bce9a447b0: :2126126958458bce9a447b0: :2126126958458bce9a447b0: Какие на--- гибриды если камазы ездят евро -1 -2 -3 -4 и-5 если зима. Читать как евро МИНУС 1 и тд.

#9 Sergey reg 16

Мастер

• Активные пользователи
  • 130 сообщений
  • Интересы:диагностика автоэлектрика электроника
  • Автомобиль:маршрутка

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 20:47

Извините распёрло на орка поставить електродроссель типа Е-5 на нашем керосине Е-5 это маразм. Ремонт евро вступить в евро всё евро а бензин и зарплата азия. Проездом был немец из Иркутска в Штутгарт ну домой уже,получи фашист гранату чек горит и ехать перестала. Фильтр сажевый забился прожигал обнулял ни алё говорю давай удалим чипанем ответ МЕНЯ ДОМОЙ НЕ ПУСТЯТ И ШТРАФАНУТ вот как. У них ОВД придумали чтобы подключил и всё ты 100 км без ката ездиш на тебе по жо ..тьфу карману а смотрит так жалобно 1000 уёв им блин тоже оказывается деньги. И поехал до Штудгарта вяло и не более 2500 оборотов и3-4 тыщи км в аварии вот наш керосин (то немцу смерть) а он гад русский всётаки жалко, а никак????

#10 жека740

Профи

• Master
  • 593 сообщений
  • Автомобиль:Газ 31029 -ужасный

Отправлено 01 Сентябрь 2011 - 21:59

Просмотр сообщенияAleksandr A (01 Сентябрь 2011 - 15:12) писал:

Да ну нах! 150 тыков выхаживают легко. Тем более, с нормально работающими компенсаторами. Скорее всего, клиент топливом хреновым регулярно заправлялся.
Не- реальный фак))))За 3 года работы у диллера насмотрелся на эти шнивы до чертиков,пока седла не выровняешь толку никакого,хорошо кто по гарантии успевал,меняли гбц,а кто нет так и отдавали кровные за херню вазовскую))))есть несколько машинок постоянных после ремонта уж за сотню перевалили все гут.
И вечный бой! И сыр нам только снился!
+7 902 131 22 30
Изображение

#11 Выбор

Профи

• Master
  • 1 105 сообщений
  • Автомобиль:Passat B3, Lancer 9

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 05:34

Просмотр сообщенияignition (01 Сентябрь 2011 - 18:35) писал:

машина на бензе с лукойла,направляющие очень хорошие,клапаны вообще не качаются в них. я ж говорю что складывается такое впечатление что заж позднее,и не одна машина уже ко мне попадает с подобной проблемой с клапанами. может вариант с повышенным давлением масла, которое не дает клапанам закрыться полностью изза того что гидрики сильно давят на рычажки. знаю машины которые по350 т км прохаживали без никаких проблем а бывает и на 50 тыщах сгорают клапаны.просто хочу выяснить причину прогара
Причина прогара очень простая - в неправильной регулировке гидрокомпенсаторов. Да-да, не удивляйтесь. Возьмите книгу по Шниве, моментный ключ и по инструкции. Наши конструкторы самые лучшие в мире, у нас даже гидрокомпенсаторы надо регулировать. Б.....я!

#12 serg81

Мастер

• Активные пользователи
  • 152 сообщений
  • Интересы:машины
  • Автомобиль:2101

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:18

Кривые сёдла,клапаны,которые прилипают к магниту,старый вариант ГКК,где нет сброса давления,"момент затяжки":я думаю, достаточно для прогара........

#13 dimaspurpe

Активный участник

• Активные пользователи
  • 63 сообщений
  • Интересы:Диагностика инжекторных и дизельных авто, чип-тюнинг, ремонт карбюраторов.
  • Автомобиль:Лада-Калина

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 12:45

Просмотр сообщенияserg81 (02 Сентябрь 2011 - 12:18) писал:

Кривые сёдла,клапаны,которые прилипают к магниту,старый вариант ГКК,где нет сброса давления,"момент затяжки":я думаю, достаточно для прогара........

#14 anatoli.panushesku

Участник

• Участник
  • 19 сообщений
  • Интересы:диагностика ,чиптюнинг
  • Автомобиль:2112

Отправлено 02 Сентябрь 2011 - 16:46

Просмотр сообщенияignition (01 Сентябрь 2011 - 14:07) писал:

всем доброго времени. вот такой вопрос возник - приехала шнива с согнутым клапаном,это последствия работы дилетанта, но вопрос стоит в другом: разобрал я двиг и увидел следующую картину- вдобавок с согнутому клапану обнаружились еще три обгоревших и начавших уже трескаться выпускных клапана.вот я и ломаю голову почему они могли обгореть? гидрики все рабочие,пробег у машины без малого 100 тыс км. Это не первая машина с подобной проблемой. создается впечатление что зажигание слишком позднее и смесь горит уже на выпуске
Что касается прогара клапанов ко всему что было сказано выше ,могу добавить некачественный датчик детонации.Меняем на волговский БОШ и все шорошо ,

#15 0523

Участник

• Участник
  • 10 сообщений
  • Интересы:ДВС.
  • Автомобиль:ВАЗ 21213

Отправлено 04 Сентябрь 2011 - 20:46

Просмотр сообщенияignition (01 Сентябрь 2011 - 14:07) писал:

Грубая ошибка в конструкции компенсатора. Корпус при затяжке деформируется, при этом нижний плунжер подклинивает... У многих Шнив и 21214 такой "косяк"... Часто годами ездят, и не понимают, что мотор неисправен... После 2008года завод проблему решил...
Не менял ни одного компенсатора... Много лет делаю так: http://photo.qip.ru/...tasha/96295067/

#16 Alex195022

Активный участник

• Участник
  • 39 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 13:41

И после ноября 2008 с INA жалоб на ГК и на кривые седла и т.д очень много.

#17 ELECTRONIC

Активный участник

• Активные пользователи
  • 87 сообщений
  • Автомобиль:ваз 2123

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:42

Я на шниве поменял клапана вкруг на 150 тысячах. Проблема была не в сгоревших клапанах, а в масле, которое закоксовалось на рабочей поверхности, и которое обгорело. Компрессия была маленькой. А клапана поменял, потомучто лень их было мыть. А так они ходили бы и ходили. Что касается кривизны конструкции гидрокомпенсаторов, то с этим я согласен на 100%. Рампа маслянная на гидрокомпенсаторах лопнула, при замене я компенсаторы затянул отдуши, завожу-не заводится. Снял крышку клапанов- там компенсаторы зажаты, ослабил-нормально завелась. А гидрики сейчас нового образца вроде идут.
Что касается датчика детонации- не согласен вообще.
Непобединый Неустрашимый Невменяемый...

#18 ignition

Мастер

• Активные пользователи
  • 176 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:43

Просмотр сообщения0523 (04 Сентябрь 2011 - 20:46) писал:

Грубая ошибка в конструкции компенсатора. Корпус при затяжке деформируется, при этом нижний плунжер подклинивает... У многих Шнив и 21214 такой "косяк"... Часто годами ездят, и не понимают, что мотор неисправен... После 2008года завод проблему решил...
Не менял ни одного компенсатора... Много лет делаю так: http://photo.qip.ru/...tasha/96295067/

посмотрел твои фото и подумал- а как можно прецизионную пару плунжер-корпус тереть притирочной пастой??? это ж смерть сразу гидрика. его просто нужно помыть и всё,более ничего не надо,и при установке затянуть нужным моментом

#19 ignition

Мастер

• Активные пользователи
  • 176 сообщений

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 16:59

Просмотр сообщенияanatoli.panushesku (02 Сентябрь 2011 - 16:46) писал:

Что касается прогара клапанов ко всему что было сказано выше ,могу добавить некачественный датчик детонации.Меняем на волговский БОШ и все шорошо ,

при чем тут датчик детонации х..р его знает че написали,дд вообще то позднит зажигание и чем выше его качество тем более сильный сигнал на выходе и тем сильнее контроллер поворачивает зажигание позже и если в прошивке заложено более позднее зажигание чем нужно,то дд еще позже его повернет,но это только при некачественном бензе или когда шум от мотора превысит норму. а в прошивке изначально заложена карта зажигания малых углов для того чтобы обеспечить прогрев ката,плюс поджатые клапаны гидриками и вот итог- прогоревшие клапаны.вот моя уже сложившаяся мысль.

#20 serg81

Мастер

• Активные пользователи
  • 152 сообщений
  • Интересы:машины
  • Автомобиль:2101

Отправлено 12 Сентябрь 2011 - 20:54

Мне на этих фото "понравилась" притирка клапанов дрелью.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования