Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые! Растолкуйте как проверить свечи и МЗ.Проблема в том что любую прошку заливаю(проверенную ,не проверенную) машинка ведет себя одинакого.При разгоне подергивается,чуть больще газу дал не дергается.Думаю свечи,МЗ.Или может еще что нибудь? И как их проверить? ВВ поменял ,Рхх и ДПДЗ.Спасибо за ответы.

Опубликовано

Один из методов проверки Вы реализовали правильно. Заменяем всё по порядку.

Если бюджет не бесконечный, то можно обзавестись осциллографом. Половину выше заданных вопросов решит сразу.

Машина сначала ремонтируется, затем заливается прошивка.

Опубликовано

Один из методов проверки Вы реализовали правильно. Заменяем всё по порядку.

Если бюджет не бесконечный, то можно обзавестись осциллографом. Половину выше заданных вопросов решит сразу.

Машина сначала ремонтируется, затем заливается прошивка.

вот всеб такие новички были,приятно почитать

а топик стартеру-- не факт что дело в системе зажигания, есть ведь еще оч. много причин из-за чего может подергиваться

Опубликовано

вот всеб такие новички были,приятно почитать

а топик стартеру-- не факт что дело в системе зажигания, есть ведь еще оч. много причин из-за чего может подергиваться

Здравствуйте! Уже менял все что можно,остался МЗ и еще думаю про отверстие вентиляции в ДУ. Другу заливал прошивку на 8 клап. 10-ку.Обороты падают плавно,ровно, дерготни нет,вообщем едет как надо,хотя у него в одном цилиндре компрессия 8,в остальных по 10,5-11.Вот и хочу попробовать его МЗ. Вы говорите ,что много причин есть из-за чего подергивается? Озвучьте пожалуйста,так для сравнения ,что я делал и не делал.Спасибо за ответ.

Опубликовано

Если имеете ввиду подсос в ДУ , то поидея должны обороты плавать. Если не ошибаюсь.

Опубликовано

Топикстартер,Вы бы хоть комплектацию авто сообщили,чтоб нам не гадать,проще будет давать советы.

Опубликовано

ВВ провода и МЗ проверяю на разряднике сделанном из свечи зажигания. Берем свечу, спиливаем резьбовую часть, так чтобы зазор был примерно 15 мм , прикручиваем ее к железному крокодилу и все. Там где провода пробивают, или МЗ подсел искры не будет вообще или будет рваная. И не слушай советов типо так может сгореть модуль. 20 лет пользуюсь, ничего не сгорело!

Опубликовано

Проще отверткой или подходящей по диаметру пружинкой

 

Я все руками проверяю. Иногда, правда, подергивает. А иногда как тряханет. Но зато удовольствия больше, чем осциллографом.

Опубликовано

Здравствуйте! Уже менял все что можно,остался МЗ и еще думаю про отверстие вентиляции в ДУ. Другу заливал прошивку на 8 клап. 10-ку.Обороты падают плавно,ровно, дерготни нет,вообщем едет как надо,хотя у него в одном цилиндре компрессия 8,в остальных по 10,5-11.Вот и хочу попробовать его МЗ. Вы говорите ,что много причин есть из-за чего подергивается? Озвучьте пожалуйста,так для сравнения ,что я делал и не делал.Спасибо за ответ.

 

Как вариант сеточка в баке грязью заросла - тоже возможная причина подёргивания. Авто 8 или 16кл?

Опубликовано

Топикстартер,Вы бы хоть комплектацию авто сообщили,чтоб нам не гадать,проще будет давать советы.

Комплектация авто Ваз 21103 ,2000г.,16 клап,ЭБУ Январь 5.1.2-71,2005г."АВТЕЛ", без ДК и Адсорбера,Россия 83.А про разрядник-это интересно,попробую.Еще вариант-может ли подсесть МЗ из-за ВВ?Проверял их ,из 4-х ,один только был целый,а три показали 0.С такими проводами я ездил очень долго.В магазе спросил дать МЗ попробовать-не соглашаются ,говорят либо бери либо нет.Машинка ведет себя так на любой прошивке ,что сток ,что авторские.

Опубликовано

Может и МЗ барахлить, ведь оборванные провода дают большую нагрузку на него.

Опубликовано

Всё-таки неплохо бы было проверить давление по топливу, компрессию в цилиндрах, ну и метки ГРМ. После этого посмотреть хотя бы бортовым компьютером

и уж после этого начинать какую либо замену элементов. Ну а МЗ работает парно по цилиндрам, и обычно если он неисправен расколбас на движке очень

заметный. Конечно самый простой способ - это подмена , и берется с подменного фонда или с раб. авто.

Опубликовано

Прочел основательно только первый пост, но при продергивании в начале разгона как всегда МЗ и ВВ, плюс свечи, ну и замер компресии. если ВВ провода новые, хорошо. свечки махнуть на новые тож не проблема, компрессия прикольная загадка так как проверишь только выпускные клапана, а вот впускные уже не только нужен компрессометр.

По поводу как проверить МЗ, то разрядник навернулся у мну, уже давно проверяю. проще и по колхозному, проводок сдернул со свечки. втыкаю туда (в бронепровод насвечник) кусок от отвертки(либо что нить другое металлическое подходящее по диаметру и длиной 10-20 см), надсвечник держу диалектрическим зажимом, кусок отвертки на массу, прошу завезти двигло и смотрю на искру отодвигая от массы (крышка клапанная) на 1-1,5-2 см, цвет искры качество ее.

вот и все решение, без разрядника, если МЗ дохлый то заодно и откажет, лишь бы конечно транс не спалить, но на протяжении 3-х лет ни одного не спалил.

в вашем случе направлений мало

1-бронепровода

2-свечи

3-регулировка клапанов-замер компрессии

4-проверка форсунок

5-ну это уж на всякий случай, замер давления в рампе. (но как бы неотъемлемая часть диагностики)

Вот вроде и все, а чуть не забыл надеюсь ремешок то на предмет меток проверен уже.

Опубликовано

Модуль легко может выйти из строя из-за неисправных ВВ проводов.Подменой проверить проще всего-попросите модуль у друга,которому прошивку заливали)))))

Опубликовано

Спасибо уважаемые! Компрессия у меня 12-12-11,5-12.Свечи поменял"Платина",ВВ новые.Осталось измерить давление в рампе,и всетаки после всех проверок в последнюю очередь возьму у друга МЗ(уже договорился).Спасибо еще раз.

Опубликовано (изменено)

Спасибо уважаемые! Компрессия у меня 12-12-11,5-12.Свечи поменял"Платина",ВВ новые.Осталось измерить давление в рампе,и всетаки после всех проверок в последнюю очередь возьму у друга МЗ(уже договорился).Спасибо еще раз.

смотрю быстро читаешь и некоторые вещи пропускаешь промеж глаз (ушей) ПРОСТО замер компрессии это еще не сто процентная уверенность что в клапанах все пучком. при зажатом впускном клапане компрессия тоже будет нормальной, а цилиндр работать не будет.

да и по поводу МЗ, не тяни с этим. знаешь как одновременно с МЗ из строя выходит ключ управления этим модулем в ЭБУ, и ладно если его тупо пробьет(стоит 100 рублей и пять минут времени на перепайку. их две штуки один на 1-4 цилиндрик, и второй на 2,3 цилиндрик), а если еще что нить выгорит там же.

Изменено пользователем Fast

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс цитирования