Перейти к содержимому

- - - - -

Смена ЭБУ Ланос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 olegracer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Диагностика, тюнинг, гонки
  • Автомобиль:Деу Ланос

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 19:26

Добрый день я на форуме новичек на деюсь примите в свои ряды?????
Вот постараюсь выложить всю свою проблему как можно подробнее.
В моем пользовании Деу Ланос в базаовой комплектации был Евро-0 я так понимаю в общим чертах все знают проблемы етих блоков(рывки, поддергивания, провалы, повышений расход топлива)
Вот решил себе сделать подарок и поставил систему холодного впуска толку от етого я не получил, а да забыл блок был шитый и залили мне еко/динамику.
Но решил сделать себе Евро-2 с ДК скажу чесно мотор зарабол класно половину рывков пропалло появилась мягкость в роботе и езде но при разгоне машина тупая что ужос, вернул назад родную коробку с воздушным фильтром, скажу так гдето до 3-3,5 тыс машина вроде едет нормально но не так как должна. Вот счас у меня возникла мысль поставить Январь и отстроить его нормально, так вот вопрос
1.кто скажет что ето за ЭБУ DWEC евро-2 деу, кто что про него знает?
2. кто сталкивался такими проблемами и какие были решения для устранения проблемы?
3 какие есть подводные камни для установки Января на Ланос и какой лучше ставить????

Сообщение отредактировал vlad195: 05 Октябрь 2011 - 17:25

В нашей стране две беды, и каждая спонсирует следуйщюю

#2 grek70

Мастер

• Активные пользователи
  • 127 сообщений
  • Интересы:Автодиагностика
  • Автомобиль:E211

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:24

Просмотр сообщенияolegracer (04 Октябрь 2011 - 19:26) писал:

В моем пользовании Деу Ланос в базаовой комплектации был Евро-0 я так понимаю в общим чертах все знают проблемы етих блоков(рывки, поддергивания, провалы, повышений расход топлива)
Вот решил себе сделать подарок и поставил систему холодного впуска толку от етого я не получил, а да забыл блок был шитый и залили мне еко/динамику.
Но решил сделать себе Евро-2 с ДК скажу чесно мотор зарабол класно половину рывков пропалло появилась мягкость в роботе и езде но при разгоне машина тупая что ужос, вернул назад родную коробку с воздушным фильтром, скажу так гдето до 3-3,5 тыс машина вроде едет нормально но не так как должна. Вот счас у меня возникла мысль поставить Январь и отстроить его нормально, так вот вопрос
2. кто сталкивался такими проблемами и какие были решения для устранения проблемы?
3 какие есть подводные камни для установки Января на Ланос и какой лучше ставить????
Ты наверное будиш первым в эксперименте.

#3 vlad195

Профи

• Модератор
  • 959 сообщений
  • Интересы:радиотехника, электроника, компьютеры, автомобили .
  • Автомобиль:VAZ 2111

Отправлено 04 Октябрь 2011 - 21:49

ланосы в комплектации Евро-0 прекрасно едут, при этом имеют весьма умеренный аппетит, если к ним приложить немного руки.
ни одному клиенту в голову не пришло менять блок. хочу заметить, весьма не дешевое занятие.
сами вы вряд ли доведете задуманное до ума. рекомендую найти специалиста, который приведет ваш автомобиль в порядок.
Все знать не возможно, но к этому надо стремится.

#4 baldy

Участник

• Участник
  • 21 сообщений
  • Интересы:все что связано с автоэлектроникой
  • Автомобиль:lanos

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 02:30

все уже давно сделано вот полный расклад!

#5 olegracer

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
  • Интересы:Диагностика, тюнинг, гонки
  • Автомобиль:Деу Ланос

Отправлено 05 Октябрь 2011 - 16:14

По поводу того что евро-0 нормально едет спорный вариант не его и шилы и крутили и толку не кокого, поменять ЭБУ на январья согу и сам с всеми последствиями!
А чей ето блок DWEC??
В нашей стране две беды, и каждая спонсирует следуйщюю

#6 Dmitriuk

Профи

• Master
  • 409 сообщений
  • Интересы:Диагностика (профессиональная), ремонт электрооборудования
  • Автомобиль:Daewoo Lanos 1.5L

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 20:15

Просмотр сообщенияolegracer (04 Октябрь 2011 - 19:26) писал:

А можно "глупый вопрос"? Какой у вас Ланос, 1.5 или 1.4? То бишь, какие мозги стоят - корейские или Микас 10.3? И двигатель какой - Мелитопольский или Корейский "по мотивам GM"?
Между Январями и блоками на Дэу есть большая разница. Первые работают по датчику массового расхода воздуха, а вторые - по датчику давления воздуха во впускном коллекторе. Разные лямбда -зонды - на Вазах с подогревом, на Дэу - без. И я не уверен что по зубьям на коленвалу тоже все четко совпадает. Зубьев, может, и одинаковое количество, но расположение метки может быть разным. Короче, по-моему, это глупая затея - все равно что изобретать новый двигатель. Проще прошивку другую поискать.. В крайнем случае, можно поменять мозги на Микас 7.6, с Сэнса, если у вас Мелитопольский двигатель. Есть довольно неплохая прошивка, называется "днепр еластик". Если её нормально настроить, то и расход будет нормальный и ехать будет как надо.
Я не 100$, всем нравиться не могу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования