Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ненашол похожую тему поэтому решыл открыт новую, прошу несудить меня за моё правописание, так как учился в германии и имею неметцкое оброзавание.

И так к теме, мне нужно скинуть пробег на моей машыне , я знаю что это можно зделать через дамп но в моторнике находитца ещо дополнительный пробег и его можно вычеслить любым диогносическим приборам.

так как я неимею ещо некакой апаратуры , посоветуите мне пожалуиста шнурок каким можно скинуть пробег через OBD как в дампе так и в моторнике?

моторник EDC 16, щиток 3272

Опубликовано

Хорошая, недорогая машина для начала!!! И девайсы для неё подстать по цене!!! Неправильной дорогой идём, товаристч! Начинать нуно с проХфиля и более дешёвой и подЪё мной техники!

Опубликовано

Или есть на этом форуме специалисты из германии кто этим занимаетца?

Опубликовано

неужели никто незнаит какипи приборами делаитца моторник этой машыны?

Опубликовано

Искать и читать очень лениво? Аналогичные приборки на Октавии2 Пассате В6 на Фабиях нью аналогичный принцип. Тем про эти приборки масса просто открывай и читай

Опубликовано

macik001 ты лутше по теме помогои , во первых я ни ленивый, я многие темы читал. как дамп считать и перепатчить я знау а как моторник поменять незнаю. порошу о помощи в этом вопросе .

какую апаратуру нужно чтобы дамп и моторник поменять?

Опубликовано (изменено)

Читай программатором дампы из щитка приборов (EEPROM 24C32) и моторного блока EDC16 (EEPROM 95320). В дампе исправишь пробег и запишешь обратно. Чтобы поменять пробег тебе нужен только программатор EEPROM.

Изменено пользователем THC
Опубликовано

Читай программатором дампы из щитка приборов (EEPROM 24C32) и моторного блока EDC16 (EEPROM 95320). В дампе исправишь пробег и запишешь обратно. Чтобы поменять пробег тебе нужен только программатор EEPROM.

спасибо есть ссылка на этот прибот ?

Опубликовано

это не прибор, это программатор, найди/одолжи/купи любой программатор, который поддерживает 24С32 (I2C Bus EEPROM) и 95320 (SPI Bus EEPROM). прочитай эти дампы и выложи их сюда.

Опубликовано

Я в щитке и EDC15 - 16 меняю прибором VAG-PROG 2009 через разъем диагностики. Еще можно более дорогим ABRITUS. А можно конечно и руками. Но это долго и неудобно. В ВАГах надо уже стремиться ничего не разбирать.

Опубликовано (изменено)

Я в щитке и EDC15 - 16 меняю прибором VAG-PROG 2009 через разъем диагностики. Еще можно более дорогим ABRITUS. А можно конечно и руками. Но это долго и неудобно. В ВАГах надо уже стремиться ничего не разбирать.

Я и хочу желателно через OBD неразберая ничего. За прибор готов отдать 200-300 € можно какойнибуть рабочий китаиский подешевле =)

Изменено пользователем kosja984
Опубликовано

что неужели никого поблизости нету кто за 100€ сделал бы тебе эту машину,

или у тебя принцип," лучше чего нибудь сломаую но зато сам сделаю".

A если по честному я бы на твоём месте не лез бы в эту машину,

если накосячишь то поможет только замена панели со бсеми вытекающеми последствиями. :18_1_35:

Опубликовано

Я и хочу желателно через OBD неразберая ничего. За прибор готов отдать 200-300 € можно какойнибуть рабочий китаиский подешевле =)

Бери тогда VAG DASH CAN V5.17 http://obdauto.ru/index.php?productID=1159

7830 руб. (180 euro), ничего не разбираю по ОБД2 сделаешь свой Пассат

Опубликовано

Бери тогда VAG DASH CAN V5.17 http://obdauto.ru/index.php?productID=1159

7830 руб. (180 euro), ничего не разбираю по ОБД2 сделаешь свой Пассат

Помоему VAG DASH CAN делает до 06.2006 а то ,что заявлены некоторые машины до 2009 так это типа OCTAVIA TOUR 2009

Но могу ошибатся.

Опубликовано

А что нельзя слить дамп, сохранить его. Зделать копию изменить и залить в машину, если неполучитца залить старый который был раньше? если я комупо мою машину отдам он наверное это будет также делат?

Или в чом секрет специалиста?

Опубликовано

А что нельзя слить дамп, сохранить его. Зделать копию изменить и залить в машину, если неполучитца залить старый который был раньше? если я комупо мою машину отдам он наверное это будет также делат?

Или в чом секрет специалиста?

Ну видимо тебе хотят сказать, что ради скрутки спидометра одной машины не стоит покупать дорогой шнурок, а проще обратиться к специалисту у которого он уже есть и который сделает это за гораздо меньшие деньги. Просто сэкономишь и не рискуешь сломать панель приборов. Всем выше сказаным нужно конечно пренебречь, если ты хочешь заниматься этим и дальше. с другими машинами.

Опубликовано

Помоему VAG DASH CAN делает до 06.2006 а то ,что заявлены некоторые машины до 2009 так это типа OCTAVIA TOUR 2009

Но могу ошибатся.

до 06.06 vag и tour 2009 делается приблудами которые стоят уже пол стакана риса.

Опубликовано (изменено)

даже знигма курит на некоторых VAG с 2006 . (с абдейтами)

а вы тут за 200 евро размечтались :heresmile:

Изменено пользователем kossiopey

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования