Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем добрый вечер! Приехала машина опель вектра 1999года мотор x20xev заменить датчик распредвала. датчик поменял горит шибка Р0340 . привезли ещё датчик поменял всё равно горит прозвонил проводку до контроллера всё ок. поменял ещё датчик _горит проверил сопротивление датчика по автодате всё бьётся проверил осцелграфом импульс как в атодате. шестерню размагнитил Что можно предпринять посоветуйте? надеюсь это не блок! грм смотрел.

Изменено пользователем divonchik73
Опубликовано

А вы проверяли метки на ремнях, может не в том направлении роете??? и шпонки тоже не мешало бы проверить :AllSmail (6):

Опубликовано

Если моторник на двигателе стоит , то скорее всего он.

Вскрывать и паять проводники

Опубликовано

Если моторник на двигателе стоит , то скорее всего он.

Вскрывать и паять проводники

Это в 1999 году?

Опубликовано

Метки смотрел! читаю лаунчем и OP-com. контроллер пропаял как смог

Опубликовано

При включенном зажигании измерь уровень напряжения на сигнальном проводе в разъёме ДПРВ (при отключенном датчике).

Если напряжение с ЭБУ приходит значит копаем в сторону железа

Опубликовано

проблему решил! Я ещё раз размагнитил шестерню и поставил датчик с более большим сопротивлением(выбрал на рынке) лампочка потухла! всем кто принимал участие огромное спасибо!!

Опубликовано

Можешь взять размагничеватель для телевизоров но у меня токого нет на сервисе я взял дроссель для ламп(ДРЛ) включил его всеть и медленно поднёс кшестерне распредвала круговыми движениями потом медленно убрал и так 10мин, потом проверил магнитится шестерня или нет. можно поднеси тонкую иголку и проверить вот и всё (в интернете этот способ описан) Да датчик надо снять и убрать подальше часы компы тоже

Опубликовано (изменено)

Интересно, чем это мог намагнититься шкив распредвала? Если бы Вы знали принцип работы данного датчика, сэкономили бы свое время. В теме только один принцип лечения - замена на оригинальный датчик, фуфло с рынка все-равно скоро откажет.

Изменено пользователем rus07
Опубликовано

Датчик трансформаторного типа имеет две обмотки индуктивности как намагничевается расказать?

Опубликовано

За 14 лет никогда не приходилось ничего размагничивать на движках .

А вот кетайских изначально глухих датчиков валом .

Правда в последнее время появились рабочие в коробочке topran .

Опубликовано

Датчик трансформаторного типа имеет две обмотки индуктивности как намагничевается расказать?

Частоту и ток в обмотке знаешь? Лет за 100 может и намагнитится :heresmile:

Опубликовано

Я тоже впервые услышал за десять лет работы с Опелевскими моторами, чтобы приходилось размагничивать шестерню....всегда просто меняеш датчик на исправный, и все гут!...так что думаю, просто совпадение, и проблема решилась не размагничиванием, а установкой датчика с нормальными параметрами...

Опубликовано

Проблема с этими датчиками стара как и их применение.Только качественный датчик нормально работает и не сует ошибку.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня была Вектра В с ошибкой P0340 1998год двигатель x20xev. Прежде заменялся ДПРВ на бу оригинал по параметрам вроде годный но дефект не пропал.Сейчас на авто установлен ДПРВ с овальным разьемом нормально проработал год,затем загорелся чек.При прверке заметил ,что коричнево зеленый провод разьема датчика распредвала идущий к выводу 32 контроллера Simtec сидит на массе(минусе).При отключении блока масса счезает.Правильно ли это или косяк в самом контроллере? Осциллограф к датчику подключался ,правильно сгенерированных импульсов не увидел.Поделитесь своими мнениями плиз.

Опубликовано

Если верить TIS то не должен идти на массу. Думаю косяк всё-таки в самом датчике. С ув....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования