Перейти к содержимому

Сажевый фильтр и прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 zair

Участник

• Участник
  • 24 сообщений
  • Интересы:диагностика електроника женщины
  • Автомобиль:renault

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 19:23

Всем кто читает - Здравствуйте !
Прошу помощи в выборе прибора и информации по пользованию (метода прошивки)
Суть в следующем. Я занимаюсь ремонтом дизелей , и сейчас стало очень актуально для меня удаление сажевых фильтров , потому что очистка не всегда помогает. Известно что физическое удаление данных фильтров не возможно без последующей прошивки.
Сижу уже 2 недели в инете так и не нашёл чтобы кто конкретно описал данный процесс . А если что и есть ,так что то понять там , не возможно. Такое впечатление что все уже родились с программаторами в руках.
Вот к примеру что я нашёл - программатор Galleto EOBD И собственно программка для калькуляции ECUsoft.
Прошу отозваться тех кто работает с данными девайсами , какие проблемы могут возникнуть при использовании оных ??? Или посоветуйте что то другое.
С электроникой знаком, но изучал только аналоговую , даже на хлеб насущный зарабатывал, с цифровой не очень , в тот момент когда пошла цифра я уже бросил занятие электроникой , так как хлеба было уже мало, и занялся автомобилями а именно системами впрыска.
Наиболее распространённые авто у нас это VAG группа , Мерседес и Рено.
На чип тюнинг не претендую и не хочу , уж больно хлопотно , да и человечка для этого найти надо - а где его то искать ?
Так что интересует только сажевый фильтр !!! Но с гарантией хотя бы на 90% !
Помогите в информации и приобретении !

#2 Sergey reg 16

Мастер

• Активные пользователи
  • 130 сообщений
  • Интересы:диагностика автоэлектрика электроника
  • Автомобиль:маршрутка

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 20:46

Заполните профиль и поищите ECUsafe для начала, но не зная электроники досконально может лучше не лезть в это дело. Лично у меня до сих пор лежат блоки неверно приговорённые когда то. Одно дело удалить его (фильтр) физически и совершенно другое программно. Если ремонтировать движки и хорошо получается то может только этим и дальше заниматся. Найти человека кто перепрошивкой занимается и поставлять ему клиентов выгоднее чем поднимать блоки и писать ключи для диких доноров. Сто процентов это если делал точно такую машину, и то ушатать шанс есть всегда. А положить блок это всегда 50 на 50 особенно тот что не делал, заработать это одна цена а ушатать гораздо большая и притом из своего кармана. Вот это проблемы. Если купить шиномонтажнику самый навороченный тестер не факт что он станет крутым электриком. Если мне даже подарят краски я вряд ли стану художником, так что дело не в программаторе это лишь инструмент. Чиповка это и есть замена штатного програмного обеспечения на иное, допустим прогер у вас есть а как быть с ИНЫМ ??? Современный автомобиль ремонтируется больше программистом чем электриком просто не успеваешь за прогрессом. Я ни коим образом не хочу вас оскорбить или унизить, хочу лишь предостеречь. Просто за две недели ничего не найти и понять не возможно то что нашел. Думаю что просто это дело не ваше. Ну не всем же быть хакерами, просто вам это не дано. Я тоже много чего могу и умею но не считаю себя супер профи, есть люди гораздо очень круче меня. Удачи.

#3 Sergey reg 16

Мастер

• Активные пользователи
  • 130 сообщений
  • Интересы:диагностика автоэлектрика электроника
  • Автомобиль:маршрутка

Отправлено 21 Ноябрь 2011 - 21:26

Самое главное забыл эта прога по 15 вошам ничего, а всё другое не ОЧЕНЬ.

#4 zair

Участник

• Участник
  • 24 сообщений

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 00:44

Спасибо за совет Sergey reg 16. Возможно вы правы что не всем же быть хакерами. И абсолютно с вами согласен что лучше отдать этот хлеб спецу в этой области , только вот спец ближайший за 300 км.- ближе не знаю. Фактически тема с прошивками, это почти единое белое пятно у нас , а так практически что в системе вприска всё делаем даже иногда и БЭУ двигателя ремонтирую - переферийно. Давно хотел заполнить эту нишу, а тут ещё и эти сажевые фильтра появились. Вот и подумал -значит пора. Если честно то не особо горю желанием , так как самому приидётся этим заниматся , а у меня и так забот полон рот ,но не вижу иного выхода. Вроде бы и контакт плохой нашли , форсунки сделали , датчик поменяли да и метки ГРМ правильно поставили а тут ещё и саж. фильтр. - вот не задача. И как теперь с клиента денег взять ? Или так подарить ему целый день работы при том как минимум двух человек. И ведь уедет без угрызения совести, а потом ещё и скажет "да там одни лохи работают , вот поехал я за 300км и мне за один час доделали - машина пуля"
Не могу понять почему нелзя поднять блок после не коректной прошивки ??? Что с ним случается ??? В былое время (когда ремонтировал телевизоры 15 лет назад) вроде было без особых проблем и процесоры меняли и EEPROM и инструкции для прошывки были. Понятно что прогрес не стоит, и ПК который я собрал, через неделю -это уже век динозавров. И всьоже почему такие проблемы ?
Наверное я много пропустил в мире цифровой електроники.
Да кстати ECUsafe 2.0.0. мне предлагают за 100 Є. Это реально?

#5 guardauto

Активный участник

• Активные пользователи
  • 50 сообщений
  • Автомобиль:Peugeot 407 RHR SID803

Отправлено 22 Ноябрь 2011 - 17:34

Просмотр сообщенияzair (22 Ноябрь 2011 - 00:44) писал:

Да кстати ECUsafe 2.0.0. мне предлагают за 100 Є. Это реально?
Вы бы для начала свободноваляющейся прогой попользовались, вдруг дело не пойдет. На этом форуме, да и вообще в нете уже завались. Купить никогда не поздно, тем более уже версия 3.0 появилась.
PP2000, Lexia, удаление FAPи др.

#6 zair

Участник

• Участник
  • 24 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2011 - 09:06

Просмотр сообщенияguardauto (22 Ноябрь 2011 - 17:34) писал:

Вы бы для начала свободноваляющейся прогой попользовались, вдруг дело не пойдет. На этом форуме, да и вообще в нете уже завались. Купить никогда не поздно, тем более уже версия 3.0 появилась.

Хорошо попробую.
А как же быть с выбором програматора ?
Напомню что меня интересует, только сажевый фильтр.
Не могу найти понятных инструкций по пользованию ECUsafe , и программатора. Чтобы было расписано что и для чего - для чайника. А то на оф. сайте " ECUsafe" както коряво написано, возникает куча вопросов. А то нажмешь кнопочку не ту, и привет .
Может кто подскажет где искать ?

#7 euromarina1

Участник

• Участник
  • 23 сообщений
  • Интересы:Диагностика-автоэлектрика-чип-тюнинг
  • Автомобиль:Nissan Tiida

Отправлено 05 Январь 2012 - 18:51

Посмотрии MPPS-Он сливает флеш через диагностику. Он многие марки машин берет! А для обработки прошивки для начала можно и отослать что бы кто нибудь поправил-а потом и самому пробовать!

#8 zair

Участник

• Участник
  • 24 сообщений

Отправлено 18 Январь 2012 - 11:55

Просмотр сообщенияeuromarina1 (05 Январь 2012 - 18:51) писал:

Посмотрии MPPS-Он сливает флеш через диагностику. Он многие марки машин берет! А для обработки прошивки для начала можно и отослать что бы кто нибудь поправил-а потом и самому пробовать!
МППС купил но как им правильно пользоваться ?

#9 pelix

Профи

• Master
  • 228 сообщений
  • Интересы:мото авто дайвинг борд
  • Автомобиль:Пахеро

Отправлено 18 Январь 2012 - 16:14

тут лучше бдм100(из дешевого) так как часто для корректного удаления фапа нужен фулл и епром, а мппс тока калибры вычитывает
Chipsochi.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования