Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вы бы хоть иденты написали или фото шильды блока выложили

Опубликовано

Всем привет! Столкнулся с VW Golf 4 1.6 16v 105hp блок должен быть bosch 7.x 4mbit, на диагностику выходит, пытался прочитать его кесс2, даже идентов не отдал. Посмотрел в ктаг такой блок не заявлен. Чем его еще можно сделать? Кто делал? поиском не нашел ничего.

Делал через K-tag через вкладку PROTOCOLS

Опубликовано

DSC_2627.jpg

golf.txt

HW: MARELLI Boot4LV r17 marelliiaw 4mw
SW:
VIN nr.:
SW ver.:
Spare:
Engine:
HW Ver.:
SW upg.: 036906034AM 3290
Installation:

в общем блок оказался не Бошем))) кто такой читал, писал? Только флешку сдувать?

Опубликовано

Всем привет.

может кто поможет с оригиналом Т4 бус 102 коня 074906018AM 0281010458, я сдесь новенький немогу скачать етот файл.

машина чипована но коряво, едет с вибрацией, до чиповки небыло. нужен оригинал для нормальной модификации.

заранее спасибо.

Опубликовано

вот

Подскажите можно эту прошивку двигателя АРК залить в ЭБУ двигателя AQY. Они отличаются наличием 2-й лямбды, катализатора и насоса продувки ката. Мне хотелось бы отключить эти компоненты. Или надо обязательно править стоковую прошивку.

Опубликовано

Подскажите можно эту прошивку двигателя АРК залить в ЭБУ двигателя AQY. Они отличаются наличием 2-й лямбды, катализатора и насоса продувки ката. Мне хотелось бы отключить эти компоненты. Или надо обязательно править стоковую прошивку.

лучше не стоит

Опубликовано

Тогда вопрос чем считать родную прошивку. VW Bora, 2000 г/в, 2 литра, Была АКПП установлена механика, блок 06A 906 018 FP. Есть MPPS только не понятно можно им считывать и заливать прошивку. Похоже кат устал, хочу вырезать с отключением 2-ой лямбды и отключить насос продувки.

Опубликовано

Достался по случаю шаран 2001г AUY без насос-форсунок,форсунки у меня были с битого пассата Б6,038 130 073 BQ,пассата этого смотрел до аварии было все пучком,в 23 группе от -20 до -40 где то, по всем цил.,на шаране должны быть 038 130 073 AK,двигатель работает вообщем то неплохо,заводится,тянет,но в 23 группе теперь везде под +100 ну и расход ес-но 1.9 л в час.

Сможет ли кто нить поправить это дело и если можно,то скока будет стоить?

Сток считал галетой.

мой шаран .bin

Опубликовано (изменено)

Тогда вопрос чем считать родную прошивку. VW Bora, 2000 г/в, 2 литра, Была АКПП установлена механика, блок 06A 906 018 FP. Есть MPPS только не понятно можно им считывать и заливать прошивку. Похоже кат устал, хочу вырезать с отключением 2-ой лямбды и отключить насос продувки.

MPPS-ом можно будет записать поправленную или стоковую прошивку через DLC, а чтобы слить/считать свою прошивку нужно "сдуть" (отпаять) флеш-память и считать её в программаторе; другой вариант поискать свою стоковую прошивку по форуму/ам.

Изменено пользователем lobster
Опубликовано

MPPS-ом можно будет записать поправленную или стоковую прошивку через DLC, а чтобы слить/считать свою прошивку нужно "сдуть" (отпаять) флеш-память и считать её в программаторе; другой вариант поискать свою стоковую прошивку по форуму/ам.

Но этим MPPS-ом уже сливали и заливали прошивку на А3. У меня блок другой (06A 906 018 FP), из-за этого что ли нельзя считывать через колодку.

Опубликовано

Здравствуйте!Не подскажите на Гольфе 4 1999 Контроллер: 06A 906 019 CA 

Компонент: 1.6l 2V/R4 SIMOS HS3019
Код: 00031 какая стоит прошивка?

Опубликовано

Но этим MPPS-ом уже сливали и заливали прошивку на А3. У меня блок другой (06A 906 018 FP), из-за этого что ли нельзя считывать через колодку.

На Bora у тебя стоит блок bosch motronic 5.9.2,  mpps его не читает, может только прошить через разъем. А на А3-й другой блок стоит, раз сливали/заливали.

Опубликовано

На Bora у тебя стоит блок bosch motronic 5.9.2,  mpps его не читает, может только прошить через разъем. А на А3-й другой блок стоит, раз сливали/заливали.

Нашел сток - двигатель APK. Тот же двигатель 2-х литровый без 2-й лямбды и катализатора. Могу её залить MPPS-ом?

Опубликовано

Нашел сток - двигатель APK. Тот же двигатель 2-х литровый без 2-й лямбды и катализатора. Могу её залить MPPS-ом?

Теоретически залить ты её зальешь, но в таких случаях всегда лучше делать бэкап (сохранять свою "родную" прошивку), чтобы не остаться без машины на неопределенный срок. В интернете можно найти что угодно, но желательно всегда иметь возможность вернуть "как было", ибо если потом машина не заведется или не будет нормально ехать, и при этом не будет возможности вернуть "родную" программу, то пеняй на себя.  Вот, к примеру, нашел в сети как "ORIG" на Гольф-4 с мотором AQY, тот же двигатель что и на Bora, но я не могу проверить, что там внутри VW_Golf_2.0_AQY_06A906018GM_ORIG-0261206921.rar.  Лучше обратиться к местным спецам, хотя бы чтобы считать бэкап и спросить: смогут ли они, случись что, восстановить, а потом уже экспериментировать. Да и удалять вторую лямбду, КАТ, тюнинги и т.д., - все это лучше делать на "родной" программе.

Опубликовано

Теоретически залить ты её зальешь, но в таких случаях всегда лучше делать бэкап (сохранять свою "родную" прошивку), чтобы не остаться без машины на неопределенный срок. В интернете можно найти что угодно, но желательно всегда иметь возможность вернуть "как было", ибо если потом машина не заведется или не будет нормально ехать, и при этом не будет возможности вернуть "родную" программу, то пеняй на себя.  Вот, к примеру, нашел в сети как "ORIG" на Гольф-4 с мотором AQY, тот же двигатель что и на Bora, но я не могу проверить, что там внутри attachicon.gifVW_Golf_2.0_AQY_06A906018GM_ORIG-0261206921.rar.  Лучше обратиться к местным спецам, хотя бы чтобы считать бэкап и спросить: смогут ли они, случись что, восстановить, а потом уже экспериментировать. Да и удалять вторую лямбду, КАТ, тюнинги и т.д., - все это лучше делать на "родной" программе.

Понял. То что нужно сохранить родную прошивку - это обязательно. Я покупаю блок 06A 906 018 CS от авто с которого была снята МКПП, но там тоже и кат и 2 лямбды. Поставлю его, а уже потом буду делать эксперименты. Смогу ли я его привязать без логина. Насколько я понял у меня иммо2.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования