AutoClub Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 (edited) я сам не пробывал, но кто-то тут писал про это А я пробовал и проверял, поэтому с уверенностью подтверждаю. Edited August 19, 2012 by AutoClub 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
power Posted August 19, 2012 Share Posted August 19, 2012 ок ! будем занать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitas 555 Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Доброго всем! Господа разъясните начинающему плиз, почему не получается прочитать файл флэш, в эбу ME 17.9.7. Авто приора прошивка В574dd02. Строка прогресса доходит до 50% и выскакивает ошибка, нет ответа от контроллера. Загрузчик комбилоадер. Буду признателен за обЪяснение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
power Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 (edited) через диагнозтику делаете? Edited September 12, 2012 by power Link to comment Share on other sites More sharing options...
БОТАНИК05 Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 Доработал ли блок ? Через что пытался прочитать ? Бсл ? Опенпорт ? Расскажи подробнее и будет больше вероятности что помогут. Link to comment Share on other sites More sharing options...
power Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 пропал кудато, сори за флуд Link to comment Share on other sites More sharing options...
gingiwit Posted September 12, 2012 Share Posted September 12, 2012 По диагнозе его не прочитаешь же. Link to comment Share on other sites More sharing options...
euromarina1 Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Мужики нужна помощь!Пришла длинная нива Е-газ по пораметрам все окей но присутствовал провал при езде.Едешь давишь на газ-провал- отпускаешь-нажимаешь- снова едет.Я решил глюк програмнного обеспечения.Решили залить другую прошивку-Залили-клиент уехал довольный-Машина стала другая.Съездил он за грибами и на обратной дороге машина перестала ехать-загорелся чек и ЭБУ ушел в аварию.Притащили на тросу.На холостых оборотах работает идеально-обороты не развивает-ошибка Р2138.прикрепляю скрин с экрана.Сканер показывает низкое напряжение бортовой сети-10.20.Смотрел и Диско и Сканматиком и Скандоком одно и тоже.Главное реле пропаял и ставил другое-АКБ заряжено и зарядка 13.7-проверял прибором на АКБ и на генераторе и на ГР и на диагностическом разъеме.Что посоветуете-Может быть такое из за прошивки?Прошивка Виктора .Массы около эбу проверял и замерял напряжение относительно корпуса машины и относително провода-вольтаж один и тотже Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoClub Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 Доброго всем! Господа разъясните начинающему плиз, почему не получается прочитать файл флэш, в эбу ME 17.9.7. Авто приора прошивка В574dd02. Строка прогресса доходит до 50% и выскакивает ошибка, нет ответа от контроллера. Загрузчик комбилоадер. Буду признателен за обЪяснение. В новой версии модуля есть особенность, надо удерживать бут-пин в течении всего времени скачивания, Link to comment Share on other sites More sharing options...
pomin Posted September 13, 2012 Share Posted September 13, 2012 В новой версии модуля есть особенность, надо удерживать бут-пин в течении всего времени скачивания, это факт!я тоже с этим столкнулся Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitas 555 Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 ОК СПАСИБО!. Буду пробывать В новой версии модуля есть особенность, надо удерживать бут-пин в течении всего времени скачивания, ОК СПАСИБО!. Буду пробывать Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoClub Posted September 15, 2012 Share Posted September 15, 2012 ОК СПАСИБО!. Буду пробывать Да, еще через резистор массу на бут-пин лучше всего брать с комбика. То есть с провода массы который идет на разъем к ЭБУ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitas 555 Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Скажите при записи, тоже нужно постоянно удерживать массу на 104 ноге проца. а то в процессе записи выскакивает ошибка данный тип прошивки не соответствует блоку, что-то типа этого. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoClub Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 (edited) Скажите при записи, тоже нужно постоянно удерживать массу на 104 ноге проца. а то в процессе записи выскакивает ошибка данный тип прошивки не соответствует блоку, что-то типа этого. По сколько я помню такая ошибка может выйти при перед записи только калибров. А когда через бут-пин ей все равно что писать, лишь-бы загрузчик не отклонил прошивку. При записи тоже надо держать бут-пин пока не пропишет. Хотя возможно и выйдет данная ошибка если бут-пин был прерван. Edited September 19, 2012 by AutoClub Link to comment Share on other sites More sharing options...
БОТАНИК05 Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 Скажите при записи, тоже нужно постоянно удерживать массу на 104 ноге проца. а то в процессе записи выскакивает ошибка данный тип прошивки не соответствует блоку, что-то типа этого. когда присылают лицензионный ключ с к модулю для бсл идут две лицензии(комбинации цифр и букв) одна на разрешение чтения и вторая на разрешение программирования в бут, так вот когда не введена одна из соответствующих комбинаций вылазиит эта ошибка , найди лицензии которые тебе отправили и введи их , в хелпе есть как это сделать , удерживать непомню какую клавишу во время загрузки программы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoClub Posted September 19, 2012 Share Posted September 19, 2012 когда присылают лицензионный ключ с к модулю для бсл идут две лицензии(комбинации цифр и букв) одна на разрешение чтения и вторая на разрешение программирования в бут, так вот когда не введена одна из соответствующих комбинаций вылазиит эта ошибка , найди лицензии которые тебе отправили и введи их , в хелпе есть как это сделать , удерживать непомню какую клавишу во время загрузки программы. Я тоже сталкивался с номерами лицензиями. Один раз как вел и все потом обновы приходили с другими номерами я не водил, а все работало как надо. Здесь надо вовремя обновлять финварю к новому скаченному модулю, а лицензия может быть под разными номерами, по соответствующим купленным модулям. Если покупаешь дальше без ограничений и сохранение без сжатия, то выдают другой номер лицензии. и там все работает как и работало + появляются дополнительные функции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
vitas 555 Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 когда присылают лицензионный ключ с к модулю для бсл идут две лицензии(комбинации цифр и букв) одна на разрешение чтения и вторая на разрешение программирования в бут, так вот когда не введена одна из соответствующих комбинаций вылазиит эта ошибка , найди лицензии которые тебе отправили и введи их , в хелпе есть как это сделать , удерживать непомню какую клавишу во время загрузки программы. Да сталкивался с этим, ключ прописал уже двумя лицензиями для чтения и для записи, Я делал приору, читал и писал иипром с прошивкой B574DB03. А с этой чета не выходит, прошивка B574dd02 W 21126-45 Это приора у которой панель как у гранты ЕЩЕ и навигатор встроен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
AutoClub Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 (edited) Да сталкивался с этим, ключ прописал уже двумя лицензиями для чтения и для записи, Я делал приору, читал и писал иипром с прошивкой B574DB03. А с этой чета не выходит, прошивка B574dd02 W 21126-45 Это приора у которой панель как у гранты ЕЩЕ и навигатор встроен. Этот вопрос лучше задать разработчикам СМС sergey_sapelin(собака)sms-software.ru Edited September 20, 2012 by AutoClub Link to comment Share on other sites More sharing options...
abrashin.alexei Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 Гораздо проще щупом коснуться. И быстро и проц цел. а поподробнее.... чем заливаешь?....я вот распаял и мотор-мастером залил, чё за чудо щуп???:) Link to comment Share on other sites More sharing options...
maxnsk Posted September 20, 2012 Share Posted September 20, 2012 ни какого чуда. щуп с резистором на бут пин. пользую чип лодырь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts