Jump to content
AUTO TECHNOLOGY

Прошивки Bosch M(E)17.9.7 ВАЗ

Recommended Posts

я сам не пробывал, но кто-то тут писал про это

А я пробовал и проверял, поэтому с уверенностью подтверждаю. Edited by AutoClub
  • Upvote 1

• 4 weeks later...

Доброго всем! Господа разъясните начинающему плиз, почему не получается прочитать файл флэш, в эбу ME 17.9.7. Авто приора прошивка В574dd02. Строка прогресса доходит до 50% и выскакивает ошибка, нет ответа от контроллера. Загрузчик комбилоадер. Буду признателен за обЪяснение.

Доработал ли блок ? Через что пытался прочитать ? Бсл ? Опенпорт ? Расскажи подробнее и будет больше вероятности что помогут.

Мужики нужна помощь!Пришла длинная нива Е-газ по пораметрам все окей но присутствовал провал при езде.Едешь давишь на газ-провал- отпускаешь-нажимаешь- снова едет.Я решил глюк програмнного обеспечения.Решили залить другую прошивку-Залили-клиент уехал довольный-Машина стала другая.Съездил он за грибами и на обратной дороге машина перестала ехать-загорелся чек и ЭБУ ушел в аварию.Притащили на тросу.На холостых оборотах работает идеально-обороты не развивает-ошибка Р2138.прикрепляю скрин с экрана.Сканер показывает низкое напряжение бортовой сети-10.20.Смотрел и Диско и Сканматиком и Скандоком одно и тоже.Главное реле пропаял и ставил другое-АКБ заряжено и зарядка 13.7-проверял прибором на АКБ и на генераторе и на ГР и на диагностическом разъеме.Что посоветуете-Может быть такое из за прошивки?Прошивка Виктора .Массы около эбу проверял и замерял напряжение относительно корпуса машины и относително провода-вольтаж один и тотже

Me17.9.7.png

Доброго всем! Господа разъясните начинающему плиз, почему не получается прочитать файл флэш, в эбу ME 17.9.7. Авто приора прошивка В574dd02. Строка прогресса доходит до 50% и выскакивает ошибка, нет ответа от контроллера. Загрузчик комбилоадер. Буду признателен за обЪяснение.

В новой версии модуля есть особенность, надо удерживать бут-пин в течении всего времени скачивания,

В новой версии модуля есть особенность, надо удерживать бут-пин в течении всего времени скачивания,

это факт!я тоже с этим столкнулся

ОК СПАСИБО!. Буду пробывать

Да, еще через резистор массу на бут-пин лучше всего брать с комбика. То есть с провода массы который идет на разъем к ЭБУ.

Скажите при записи, тоже нужно постоянно удерживать массу на 104 ноге проца. а то в процессе записи выскакивает ошибка данный тип прошивки не соответствует блоку, что-то типа этого.

Скажите при записи, тоже нужно постоянно удерживать массу на 104 ноге проца. а то в процессе записи выскакивает ошибка данный тип прошивки не соответствует блоку, что-то типа этого.

По сколько я помню такая ошибка может выйти при перед записи только калибров.

А когда через бут-пин ей все равно что писать, лишь-бы загрузчик не отклонил прошивку.

При записи тоже надо держать бут-пин пока не пропишет.

Хотя возможно и выйдет данная ошибка если бут-пин был прерван.

Edited by AutoClub

когда присылают лицензионный ключ с к модулю для бсл идут две лицензии(комбинации цифр и букв) одна на разрешение чтения и вторая на разрешение программирования в бут, так вот когда не введена одна из соответствующих комбинаций вылазиит эта ошибка , найди лицензии которые тебе отправили и введи их , в хелпе есть как это сделать , удерживать непомню какую клавишу во время загрузки программы.

когда присылают лицензионный ключ с к модулю для бсл идут две лицензии(комбинации цифр и букв) одна на разрешение чтения и вторая на разрешение программирования в бут, так вот когда не введена одна из соответствующих комбинаций вылазиит эта ошибка , найди лицензии которые тебе отправили и введи их , в хелпе есть как это сделать , удерживать непомню какую клавишу во время загрузки программы.

Я тоже сталкивался с номерами лицензиями.

Один раз как вел и все потом обновы приходили с другими номерами я не водил, а все работало как надо.

Здесь надо вовремя обновлять финварю к новому скаченному модулю, а лицензия может быть под разными номерами, по соответствующим купленным модулям.

Если покупаешь дальше без ограничений и сохранение без сжатия, то выдают другой номер лицензии. и там все работает как и работало + появляются дополнительные функции.

Да сталкивался с этим, ключ прописал уже двумя лицензиями для чтения и для записи, Я делал приору, читал и писал иипром с прошивкой B574DB03. А с этой чета не выходит, прошивка B574dd02 W 21126-45 Это приора у которой панель как у гранты ЕЩЕ и навигатор встроен.

Да сталкивался с этим, ключ прописал уже двумя лицензиями для чтения и для записи, Я делал приору, читал и писал иипром с прошивкой B574DB03. А с этой чета не выходит, прошивка B574dd02 W 21126-45 Это приора у которой панель как у гранты ЕЩЕ и навигатор встроен.

Этот вопрос лучше задать разработчикам СМС sergey_sapelin(собака)sms-software.ru

Edited by AutoClub

Гораздо проще щупом коснуться. И быстро и проц цел.

а поподробнее.... чем заливаешь?....я вот распаял и мотор-мастером залил, чё за чудо щуп???:)