Перейти к содержимому

Первая прошивка ЭБУ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 93

#81 nerd

Профи

• Master
  • 885 сообщений
  • Интересы:много всего
  • Автомобиль:вазератти 2112

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:42

Просмотр сообщенияAndreyPROXY (19 Декабрь 2011 - 22:23) писал:

А что с расширением файла происходит почему не .bin ???
правиш что тебе надо в прошке и в меню -файл- выбираеш -сохранить как- файл с отредактированной прошко должен быть bin, если просто сохранять то оригинальная прошка будет с расширением bak, а правленная с тем же именем но с расширением bin, а у тебя что выходит?
Попробуйте хоть раз в жизни сделать то,что вам хочется. несмотря на "но" и "а вдруг".Не задумываясь,кто что подумает и скажет.это ваша жизнь

#82 nerd

Профи

• Master
  • 885 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 08:46

Просмотр сообщенияra700 (19 Декабрь 2011 - 23:11) писал:

Все когда-то делали свои первые шаги :noflood: . Для коллег, которые делают свои первые шаги в диагностику и чип-тюнинг (модератор, прости, но без "рекламы" не получается ответить), могу предложить лишь "войти в тему" на соответствующих ресурсах. А потом уже "шлифовать мастерство" на профильных форумах.
а ху ху не хо хо за платную то информацию которая вся есть на этом форуме за просто так, за такие сцылки и в баню можно на века отправится
Попробуйте хоть раз в жизни сделать то,что вам хочется. несмотря на "но" и "а вдруг".Не задумываясь,кто что подумает и скажет.это ваша жизнь

#83 ra700

Участник

• Участник
  • 5 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 16:08

Цитата

а ху ху не хо хо за платную то информацию которая вся есть на этом форуме за просто так, за такие сцылки и в баню можно на века отправится
Для слишком нервных и со слабым зрением: доступ к информации открытый. Видеоуроки платные, что есть норма для учебных курсов.
Кто хочет получить результаты за короткое время - делают свой выбор, кто хочет "грызть гранит" своими силами годами - тоже его выбор.
Я же обращаюсь к тем, кто психически здоров и не живет иллюзиями, а осознает реали жизни (25 00 руб в спец. школах подготовки диагностов) и умеет считать.

#84 nerd

Профи

• Master
  • 885 сообщений

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 18:11

а я вижу новенький сайт которому пару месяцев и его рекламу на авторитетных форумах и развод людей на бабулеты через видеоуроки и тп хрень, это как учить ездить человека на машине только путем видеоуроков
и ты еще не знаеш как я умею нервничать и зрение терять(был тут один с идеей электрокомпрессор поставить на машину)

#85 1234567890

Активный участник

• Участник
  • 46 сообщений
  • Автомобиль:Fiat STILO 2002 1.2 16v

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 21:25

Всем здрасте!!!Помогите новичку! Купил Галлетту с ней был диск с софтом - eobd, vag dash, vag can ну и так далее, не пойму как работать через галлетту с vag софтом, нужны дрова(то какие) или что!?!??!? И еще вопрос у меня Fiat ЭБУ ME7.3H4 мне для считывания и записи нужно 20 пин на массу кинуть http://www.auto-bk.r...938#entry229938 !?!??!
Fiat - младший брат Ferrari!!!

#86 AndreyPROXY

Активный участник

• Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Интересы:Програмирование ЭБУ
  • Автомобиль:ВАЗ-21101

Отправлено 20 Декабрь 2011 - 23:02

Просмотр сообщенияnerd (20 Декабрь 2011 - 08:42) писал:

правиш что тебе надо в прошке и в меню -файл- выбираеш -сохранить как- файл с отредактированной прошко должен быть bin, если просто сохранять то оригинальная прошка будет с расширением bak, а правленная с тем же именем но с расширением bin, а у тебя что выходит?
Просто сохраняет в bak? или вообще без расширения, при этом всегда выбираю сохранить как но с длинным именем файла вообще без расширения, а с коротким (5 символов) bak. Вот такое получается. Может имя файла не менять? имя файла не менять?
C уважением Андрей!

#87 Voffka

Профи

• Master
  • 268 сообщений
  • Автомобиль:ВАЗ 21121 1,6 8v + ГУР

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:26

Если открываешь файл(ХХХ...Х.BIN), чего-то там меняешь и сохраняешь под тем же именем, то получится ХХХ...Х.BIN, а изначальный файлик, который ты открывал, превратится в ХХХ...Х.BIN.BAK. Если после редактирования сохраняешь под другим именем, то первый файл остается без изменений, а сохраненный станет YYY...Y.BIN. Длина имени файла НЕ влияет на расширение, главное не затереть расширение, когда нажимаешь "Сохранить как...", в окне прога предлагает сохранить со старым именем вместе с расширением, и когда затираешь имя файла не специально(если не увидел) стирается и расширение. Еще есть нюанс: если в настройках самой винды стоит галочка на пункте "Не показывать расширение для зарегистрированных файлов", то файл может сохраниться БЕЗ расширения.

Сообщение отредактировал Voffka: 21 Декабрь 2011 - 07:34

Все великие дела начинаются со слов "Ну ладно, фиг с ним, давай попробуем..."

#88 nerd

Профи

• Master
  • 885 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:30

Просмотр сообщенияAndreyPROXY (20 Декабрь 2011 - 23:02) писал:

Просто сохраняет в bak? или вообще без расширения, при этом всегда выбираю сохранить как но с длинным именем файла вообще без расширения, а с коротким (5 символов) bak. Вот такое получается. Может имя файла не менять? имя файла не менять?
сохранить как - пишеш имя файла потом добавь .bin и будет тебе счастье
или допиши расширение тому файлу который сохраняется
или так Изображение

#89 nerd

Профи

• Master
  • 885 сообщений

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 07:31

Просмотр сообщенияVoffka (21 Декабрь 2011 - 07:26) писал:

Если открываешь файл(ХХХ...Х.BIN), чего-то там меняешь и сохраняешь под тем же именем, то получится ХХХ...Х.BIN, а изначальный файлик, который ты открывал, превратится в ХХХ...Х.BIN.BAK. Если поcле редактирования сохраняеш под другим именем, то первый файл остается без изменений, а сохраненный станет YYY...Y.BIN
81 пост посмотри

#90 AndreyPROXY

Активный участник

• Активные пользователи
  • 55 сообщений
  • Интересы:Програмирование ЭБУ
  • Автомобиль:ВАЗ-21101

Отправлено 21 Декабрь 2011 - 20:49

Просмотр сообщенияnerd (21 Декабрь 2011 - 07:31) писал:

81 пост посмотри
Все понял
C уважением Андрей!

#91 gena968

Активный участник

• Активные пользователи
  • 57 сообщений
  • Автомобиль:Vaz 2112

Отправлено 09 Январь 2012 - 16:37

Подскажите где мне искать в СТР3.21чтобы изменить(не знаю как объяснить) короче говоря у меня стоит ГБО и на прошлой прошивке газ включался автоматом при 2000 об/мин, перепрошил другой прошивкой, теперь переключается при 2500 об как мне найти исправить в этой прошивке на 2000.Помогите.

#92 1234567890

Активный участник

• Участник
  • 46 сообщений

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:06

Просмотр сообщения1234567890 (20 Декабрь 2011 - 21:25) писал:

Всем здрасте!!!Помогите новичку! Купил Галлетту с ней был диск с софтом - eobd, vag dash, vag can ну и так далее, не пойму как работать через галлетту с vag софтом, нужны дрова(то какие) или что!?!??!? И еще вопрос у меня Fiat ЭБУ ME7.3H4 мне для считывания и записи нужно 20 пин на массу кинуть http://www.auto-bk.r...938#entry229938 !?!??!
Кто-нибудь ответит или меня игнорируют!??!))))

#93 алекс77

Профи

• Master
  • 217 сообщений
  • Интересы:картинг
  • Автомобиль:ВАЗ-2113

Отправлено 19 Январь 2012 - 16:35

Просмотр сообщения1234567890 (19 Январь 2012 - 16:06) писал:

Кто-нибудь ответит или меня игнорируют!??!))))

не так быстро, попридержи коней. что бы дать грамотный ответ, нужно подготовиться, и лажу здесь не принято толкать, не красиво. а галлето свое где брал и что за софт?
Изображение

#94 1234567890

Активный участник

• Участник
  • 46 сообщений

Отправлено 24 Январь 2012 - 13:13

Просмотр сообщенияалекс77 (19 Январь 2012 - 16:35) писал:

не так быстро, попридержи коней. что бы дать грамотный ответ, нужно подготовиться, и лажу здесь не принято толкать, не красиво. а галлето свое где брал и что за софт?
Брал в Чайне софт, как я уже написал eobd, vag dash и прочее что шло на диске и катал с этого форума, eobd пишет мне про 20 пин и массу распиновку мозгов нашел, а вот что-то очкую 20пин на массу кидать!!!Подскажите если не сложно!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования