Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Привет всем. Opel Vectra C 2006 двиг. 18xer. клиент говорит подергал предохранители в багажнике, и все авто умерло. Блок моторника на связь не выходит. По всем остальным блокам висит ошибка нет связи с ECU. На панели не загорается чек. Предохранители все целые, питания на мозгах все есть +12V и IGN. Масса. Проверял по схеме. При включении зажигания главное реле не включается, включал принудительно толку нет. Кан к блоку ECU доходит, осцилом пока не смотрел но 2,5вольта есть. Ну я приговорил блок. Но сказал? что желательно воткнуть его для проверки в другую машину. Потом этот товарищ звонит и говорит поставили блок на др. такой-же опель. Говорят реле включается насос работает чек на панели загорается. Что блин этим мозгам не нравится на родной машине? Что еще проверить?

Изменено пользователем tinko
Опубликовано

кан-шину проверь,в моторном отсеке,и можно узнать как они моторник отвязали от старой машины если он на связь не выходит?))))

Опубликовано

По схеме КАН с мотрника вроде идет сразу на CIM. Ни чего они не отвязывали, просто сняли блок и поставили на другую машину, она естественно не завелась, но вот чек загорелся гл.реле и бензонасос работает- это с их слов.

Опубликовано

Могу путать с зафирой,конечно,но с правой стороны двигателя должен быть кронштейн ,в котором моторная коса лежит,как правило ломает в этом месте,вскрой посмотри,провода должны быть в пластиковой гофре.

Опубликовано

Завтра пригонят этот второй опель, посмотрю будут ли эти мозги выходить на связь на другой машине.

Опубликовано

Я так понимаю: пришел человек ,положим, в гараж,открыл двери,открыл машину,постоял покурил,поплевал на угол соседнего дома и подумал,чем бы мне ещё занятся?О, придумал.А слажу ка я в багажник и проверю предохранители.

Сначала нужно выяснить чего его туда вообще потянуло,потом проверить,чтобы все предохранители стояли исправными и на своих местах ну а потом смотреть питания на блоках и искать что положило шину.Вполне возможно что и блоку просто хана.И скорее всего сначала хана,а потом проверка предохранителей.Подключите сканер непосредственно к блоку и посмотрите.

Опубликовано

На панели горела лампа ESP. Вот и полез туда, хотел выдернуть какой-нибудь предохранитель чтобы лампа не горела.

Опубликовано

На панели горела лампа ESP. Вот и полез туда, хотел выдернуть какой-нибудь предохранитель чтобы лампа не горела.

100% манипуляции производились при включенном зажигании.

Опубликовано (изменено)

Я думаю начать надо с блока под номером 27 на схеме - там находится противоугонная система. При манипуляциях с предохранителями в багажном отсеке при включенном зажигании - а там находятся предохранители противоугонки - система могла заблокироваться. На другой машине Chek горит, следовательно блок живой( ЭБУ.). Попробуй.2011-12-11_091836.png

Изменено пользователем Выбор
Опубликовано

Если есть пустые места в блоке предохранителей заполните их предохранителями.может перепутал.Проверьте все питания на ЕБУ.Подключите диагностику непосредственно на двигатель и если он не ответит,То тогда нужно мучить ЕБУ.

Опубликовано

Ну в общем ткнули мозги в другую машину, связь есть все нормально. Прочитал ошибки были пропуски по 4цилиндру и неверный ответ от иммо, пропуски скинулись ошибка по иммо осталась(мозги то не родные) Ставлю их обратно и ничего, нет связи. Все напряжения по схемам из TIS 2000 проверены, кан прозвонил от мозгов до диагностической колодки все нормально, предохранители в пустые места втыкал толку нет. На панели не загорается чек не поднимается стрелка бензина, не срабатывает главное реле, включал его принудительно, все остальные блоки на диагностику выходят нормально. У меня уже мозги кипят от этой машины!!! Какого хрена ей надо!!!

Опубликовано

Ну в общем ткнули мозги в другую машину, связь есть все нормально. Прочитал ошибки были пропуски по 4цилиндру и неверный ответ от иммо, пропуски скинулись ошибка по иммо осталась(мозги то не родные) Ставлю их обратно и ничего, нет связи. Все напряжения по схемам из TIS 2000 проверены, кан прозвонил от мозгов до диагностической колодки все нормально, предохранители в пустые места втыкал толку нет. На панели не загорается чек не поднимается стрелка бензина, не срабатывает главное реле, включал его принудительно, все остальные блоки на диагностику выходят нормально. У меня уже мозги кипят от этой машины!!! Какого хрена ей надо!!!

Да посмотри ты по схеме какие цепи рвет противоугонка.

Опубликовано (изменено)

Я в схемах вообще такого блока не нашел. И в БСИ статус сигнализации - снято с охраны

Изменено пользователем tinko
Опубликовано

Я в схемах вообще такого блока не нашел. И в БСИ статус сигнализации - снято с охраны

Расположение этого блока я тебе обозначил в 9 посте. Он есть, его надо проверить. Это не поучение - это просто совет.

Опубликовано

Нашел в ТИСе все таки схему. Нет там ни каких блокировок, там только релюшка на сирену и предохранитель которые стоят в заднем блоке. И эта противоугонка встроена в блок БСИ.

Опубликовано

Вместе с ЕКУ висят:ABS,фары,радиатор, усилитель руля,коробка они отвечают?Проверить ВСЕ питания на ЕКУ.

Опубликовано

Да, все остальные блоки на связь выходят. А коробка там механика. Питания на мозгах тоже все проверил по схеме из ТИС. 32пин постоянный+,64 зажигание, и 31-47 подается + главным реле. Больше питания на мозгах по схеме не увидел. Масса прикручена болтом к корпусу.

Опубликовано

А на 63 ноге что имеем?

Это управление 4 форсунки. Я там и не смотрел. А какое отношение этот пин имеет к питанию эбу? Мне вот интересно , главное реле будет без кана отрабатывать. Просто хочу попробовать снять разъем и подать питание на мозги. Что из этого получится?

Опубликовано

63 на разъеме рядом с +15 (64 нога).Чем смотрели питание? И что за проблема оторвать CAN от блока и подключить прямо на сканер? Ответил - сим,провода; не ответил-питание.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс цитирования