Руссификация volvo
Автор
blackharold
, 12 Дек 2011 00:44
Сообщений в теме: 10
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 00:44
Здравствуйте, имею авто volvo s80 2005, очень хочется самому руссифицироваться. подскажите, пожалуйста, в каком направлении копать. где хранится информация, что понадобится для руссификации?
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 05:41
Всё относительно просто.
Снимаешь панель приборов.
Вычитываешь FLESH и EEPROM из 9S12 процессора и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! сохраняешь (чтобы иметь возможность восстановится).
Во FLESH находишь область где находятся строчки информации отображаемые на дисплее которые надо перевести.
Переводишь их в ручную.
Заливаешь обратно.
Ставишь обратно .
Включаешь зажигание и одно из двух или всё в порядке и панель показывает то что ты от неё хотел или она труп!!! ???
Тогда есть возможность откатиться- то есть залить родной дамп и обратится за помощью к более опытным товарищам.
Если из вышесказанного много непонятного то лучше не берись - большая вероятность запороть процессор со всеми вытекающими последствиями!!!
Есть конечно крутые и дорогие программаторы которые и по диагностике это делают но из за одного раза его покупать слишком дорого обойдётся такая - русификация.
Снимаешь панель приборов.
Вычитываешь FLESH и EEPROM из 9S12 процессора и ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! сохраняешь (чтобы иметь возможность восстановится).
Во FLESH находишь область где находятся строчки информации отображаемые на дисплее которые надо перевести.
Переводишь их в ручную.
Заливаешь обратно.
Ставишь обратно .
Включаешь зажигание и одно из двух или всё в порядке и панель показывает то что ты от неё хотел или она труп!!! ???
Тогда есть возможность откатиться- то есть залить родной дамп и обратится за помощью к более опытным товарищам.
Если из вышесказанного много непонятного то лучше не берись - большая вероятность запороть процессор со всеми вытекающими последствиями!!!
Есть конечно крутые и дорогие программаторы которые и по диагностике это делают но из за одного раза его покупать слишком дорого обойдётся такая - русификация.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 10:36
А кстати, все понятно мне. Спасибо большое, мой главная проблема была в том чтобы определиться с методикой руссификации, а флэш, еепром - все это знакомо. Осторожность соблюдать буду.
Отправлено 12 Декабрь 2011 - 21:02
пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы.
Отправлено 15 Декабрь 2011 - 05:47
направте мысли в нужном направлении. можно в л.с.
Отправлено 19 Декабрь 2011 - 16:24
Vint75, если найдешь ответ на вопрос о кодировке, напиши пожалуйста.
Отправлено 22 Январь 2012 - 10:37
НЕ могу найти сайт но в Москве научились обучать русскому языку весь авто через OBD вот так вот .
Народ будте добры подскажите пожалуйста как вы расковыриваете дампы и чем , чтобы понять где там буквы , где картинки итд
Народ будте добры подскажите пожалуйста как вы расковыриваете дампы и чем , чтобы понять где там буквы , где картинки итд
Отправлено 23 Январь 2012 - 12:56
Если кто-то хочет научиться руссифицировать приборки Вольво, обращайтесь в ЛС.
Руссифицирую приборки S60, S80, V70, XC70, XC90 2002-2010 м.г.
С другими модулями пока не занимался, только БК.
Руссифицирую приборки S60, S80, V70, XC70, XC90 2002-2010 м.г.
С другими модулями пока не занимался, только БК.
Отправлено 27 Январь 2012 - 12:29
vint75 (12 Декабрь 2011 - 21:02) писал:
пробовал я вручную переводить S80 2002г и 2004г, если прописываю русскими буквами - на дисплее при включении кракозяблики получаются вместо букв, прописал транслитом - всё нормально отображается. Что нужно сделать чтобы русские буквы корректно на дисплее отображались? Говорят там какая-то хитрая кодировка кирилицы.
Прикрепленные файлы
http://Worlds-Car.com
http://AUTO-TECHNOLOGY.PRO
http://AUTO-TECHNOLOGY.PRO
Отправлено 03 Апрель 2012 - 19:54
Могу предложить сотрудничество по этому вопросу. В личку.
Отправлено 09 Май 2012 - 19:57
А в откртытом доступе есть информация? Как и что делать конкретно?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей