Перейти к содержимому

- - - - -

Ремонт АКПП

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#21 ven4ik

Участник

• Участник
  • 24 сообщений
  • Автомобиль:Kalina

Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:40

Королла прав руль назад едет а при движении вперед переключается на все передачи но слышна пробуксовка

#22 bykovnik

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:Forester

Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:06

Форестер 1998 года атмосферник, 2,5 объем. Пинки при переключении с1на 2 и притормаживание с 3 на 4 скорости. Тормозную ленту регулировал по мануалу. Не помогло.
В чем еще может быть причина?

#23 eclipsexxx

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 28 Март 2012 - 07:28

Всем привет, есть проблема с Daewoo Matiz 2007г. 0,8 акпп. Пропала одновременно задняя и низкая передача. Назад вообще ехать не хочет, а на драйве пока на вторую не переключится - жестко тупит, когда переключится - как ни в чем не бывало. на L тоже не двигается с места. Коробка стоит Jatco JF-405, такая же стоит на спарках и на многих япошках 90-х годов. Заранее благодарен за помощь и содействие. А то моя половинка уже тысяч 20 накатала без задней))).

#24 bob505

Участник

• Участник
  • 9 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2012 - 09:04

Просмотр сообщенияpetrunez oleg (17 Декабрь 2011 - 17:13) писал:

Задавайте вопросы по проблемам АКПП
здоровья всем! есть ли какие проги(мауалы)кроме atsg2005 и mitchel transmission???

#25 nicotin

Участник

• Участник
  • 10 сообщений
  • Автомобиль:Hyundai Accent 2005г AT5 1.5l 16v

Отправлено 06 Май 2012 - 20:18

доброго времени!
коробка a4af3
машина hyundai accent 1.5 16v
при переключении передач(всех) пробуксовки, пока не отпустишь педаль газа буксует не включая следующую передачу, задняя вообще еле двигается при этом слышно жужжание из коробки(масло в порядке, менялось 11тыс км назад)
понятно что обгонная муфта сдохла, вопрос в том по мимо нее что еще могло пострадать, в общем помогите советом, просто коробку буду чинить сам, мастеров в нашем городе нет, а отдавать васе пупкину в гараж, не охота потому что сам справлюсь лучше, ибо делать буду себе
еще были толчки при переключении на первую передачу, когда машина в накат идет, но при выключении OD толчков небыло
спасибо, с уважением Александр

#26 petrunez oleg

Участник

• Участник
  • 16 сообщений
  • Интересы:Занимаюсь ремонтом АКПП
  • Автомобиль:Nissan

Отправлено 06 Май 2012 - 21:34

Просмотр сообщенияnicotin (06 Май 2012 - 20:18) писал:

доброго времени!
коробка a4af3
машина hyundai accent 1.5 16v
при переключении передач(всех) пробуксовки, пока не отпустишь педаль газа буксует не включая следующую передачу, задняя вообще еле двигается при этом слышно жужжание из коробки(масло в порядке, менялось 11тыс км назад)
понятно что обгонная муфта сдохла, вопрос в том по мимо нее что еще могло пострадать, в общем помогите советом, просто коробку буду чинить сам, мастеров в нашем городе нет, а отдавать васе пупкину в гараж, не охота потому что сам справлюсь лучше, ибо делать буду себе
еще были толчки при переключении на первую передачу, когда машина в накат идет, но при выключении OD толчков небыло
спасибо, с уважением Александр

Обычно жужание это говорит о том что забит фильтр в коробке и срывает насос поэтоиу слышны жужащие звуки,что касается задней,то проблемма скорее всего в самом пакете задней скорости,в перед буксы скорее из за того что фильтр забит,снимай смотри ,потом раскажешь что было подумаем!!!

#27 petrunez oleg

Участник

• Участник
  • 16 сообщений

Отправлено 06 Май 2012 - 21:39

Просмотр сообщенияbob505 (21 Апрель 2012 - 09:04) писал:

здоровья всем! есть ли какие проги(мауалы)кроме atsg2005 и mitchel transmission???

А какие проги ты имеешь в виду,самые полные это они,автодата не хера там нет,все поверхносно,а так только иммено по марке машины искать полную раскладку там и коробан расписан полностью,я считаю что полней и грамотней чем в ATSG нет мануалов,мое мнение!!!

#28 nicotin

Участник

• Участник
  • 10 сообщений

Отправлено 07 Май 2012 - 09:01

Просмотр сообщенияpetrunez oleg (06 Май 2012 - 21:34) писал:

Обычно жужание это говорит о том что забит фильтр в коробке и срывает насос поэтоиу слышны жужащие звуки,что касается задней,то проблемма скорее всего в самом пакете задней скорости,в перед буксы скорее из за того что фильтр забит,снимай смотри ,потом раскажешь что было подумаем!!!

спасибо за ответ
3 месяца назад отдавал коробку в ремонт(зимой в сугробе вскипятил коробку), мастер заменил все фрикционы, предлогал гдт отремонтировать, я купил новый чтоб не париться, собрал поставил, но появились пинки при переключении на 1ю, мастер сказал что мозги тоже были "с задирами" (с) и добавил ездий так все норм будет, поэтому я и решил делать ее на этот раз сам) фрикционы я заказывал тогда борг ворнер.
еще один любопытный симптом после ремонта наблюдался, когда коробка не прогрета могла зависнуть на 2й или 3й передаче, тоесть после полной остановки трогалась с 3й, даже если переключить на заднюю и снова на драйв, причем и на L и на 1-2 тоже оставалась 3я, пока не выключишь зажигание и снова не запустишь двигатель, а завиание происходило следующим образом - тронулся, поехал плавно, набрав немного автомат перешел на вторую, набираю еще немного, потом если нажать педаль сильнее чтоб кик-даун сработал, акпп как положенно понижает передачу резво разгоняется, а по достижении 5700об\мин переключется на 3ю и машина натужнопродолжет разгон, при этом больше ни на какую кроме задней автомат не становится, пока не заглушишь дрыг

с уважением Александр

#29 nicotin

Участник

• Участник
  • 10 сообщений

Отправлено 15 Май 2012 - 05:47

Просмотр сообщенияnicotin (07 Май 2012 - 09:01) писал:

спасибо за ответ
3 месяца назад отдавал коробку в ремонт(зимой в сугробе вскипятил коробку), мастер заменил все фрикционы, предлогал гдт отремонтировать, я купил новый чтоб не париться, собрал поставил, но появились пинки при переключении на 1ю, мастер сказал что мозги тоже были "с задирами" (с) и добавил ездий так все норм будет, поэтому я и решил делать ее на этот раз сам) фрикционы я заказывал тогда борг ворнер.
еще один любопытный симптом после ремонта наблюдался, когда коробка не прогрета могла зависнуть на 2й или 3й передаче, тоесть после полной остановки трогалась с 3й, даже если переключить на заднюю и снова на драйв, причем и на L и на 1-2 тоже оставалась 3я, пока не выключишь зажигание и снова не запустишь двигатель, а завиание происходило следующим образом - тронулся, поехал плавно, набрав немного автомат перешел на вторую, набираю еще немного, потом если нажать педаль сильнее чтоб кик-даун сработал, акпп как положенно понижает передачу резво разгоняется, а по достижении 5700об\мин переключется на 3ю и машина натужнопродолжет разгон, при этом больше ни на какую кроме задней автомат не становится, пока не заглушишь дрыг

с уважением Александр

в общем разобрал коробку, сгорели фрикционы и стали в муфтесцепления(по каталогу так называется), и поведенными дисками съело шлицы на барабане форварде, обгонная муфта в полном порядке, планетарка тоже, в целом кроме дисков и барабана ничего не пострадало, единственное под вопросом соленоиды, подскажите как их проверить

#30 petrunez oleg

Участник

• Участник
  • 16 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 18:16

Просмотр сообщенияnicotin (15 Май 2012 - 05:47) писал:

в общем разобрал коробку, сгорели фрикционы и стали в муфтесцепления(по каталогу так называется), и поведенными дисками съело шлицы на барабане форварде, обгонная муфта в полном порядке, планетарка тоже, в целом кроме дисков и барабана ничего не пострадало, единственное под вопросом соленоиды, подскажите как их проверить

Самый приметивный способ,прозвонить ,и отстрелять на аккумуляторе,тоесть подать напряжение на контакты и воздухом продувать каналы,смотреть как щелкают,если у вас есть мануал по ремонту коробки там должно быть описанно сопротивление каждого соленоида вот и проверяйте!!!

#31 renat_d

Участник

• Участник
  • 4 сообщений
  • Интересы:repair GSM
  • Автомобиль:Hyundai Accent AT-5 2006г

Отправлено 23 Май 2012 - 09:21

есть хороший мануал на русском языке и с полным описанием процесса разбора сбора коробки + коды ошибок АКПП .
мануал гуляющий в сети называется АКПП A4AF3, A4BF2

Вот залил ,если вдруг кому понадобиться .

Там всего вроде 6 соленоидов , прозвонить относительно массы 6-ти пиновый разъём , на который заводяться плюсы с 6-ти электромагнитных клапанов.

Сопротивление клапанов скорее всего будет в районе 100-500 Ом .

Сообщение отредактировал renat_d: 23 Май 2012 - 09:23

#32 nicotin

Участник

• Участник
  • 10 сообщений

Отправлено 24 Май 2012 - 17:11

соленоиды звонились как нормальные) но вот срабатывал один, через раз, короче купил комплект соленоидов, фрикционы, прокладки, разобрал помыл мозги, когда разбирал мозги между плитами проложены стальные пластины одна большая одна поменьше, а поверх этих плит прокладка с обеих сторон, в комплекте прокладок они есть, вопрос в том как старую снять, она походу крепко приклеена, и вообще есть ли смысл менять их, свиду они целы без трещин, в мозгах заменил шарики, маленький фильтр, вопрос о прокладках в мозги остается открытым пока

#33 Норд

Профи

• Модератор
  • 412 сообщений
  • Автомобиль:Уже 15

Отправлено 24 Май 2012 - 21:09

Общайся только ПРОФИЛЬ заполняй, читай правила!!!

#34 nicotin

Участник

• Участник
  • 10 сообщений

Отправлено 26 Май 2012 - 15:28

добрый день всем, собрал коробку, поставил, машина поехала, все передачи включаются, все вродебы ничего, но есть маленькое но - если коробка не прогрета, то может зависнуть на 3 или 2 передаче, и даже после полной остановки и включения задней, если включить драйв машина трогается с 2 или 3 передачи, если заглушить и завестись то трогается как положено, и при переключении с 4й на 1ю есть легкий толчек, собственно такое поведение было после 1го ремонта(когда отдавал на сто) разве что пинок при переключении с 4й на первую был сильнее, в чем может быть дело?

PS во время ремонта заменил 3 стальных и 2 фрикционных диска в директ барабане, заменил барабан форвард, заменил соленоиды, все прокладки и сальники, разобрал промыл и заменил все шарики и маленький фильтр в гидроблоке

с уважением Александр.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования