Ремонт АКПП
Отправлено 04 Февраль 2012 - 07:40
Отправлено 13 Февраль 2012 - 11:06
В чем еще может быть причина?
Отправлено 28 Март 2012 - 07:28
Отправлено 06 Май 2012 - 20:18
коробка a4af3
машина hyundai accent 1.5 16v
при переключении передач(всех) пробуксовки, пока не отпустишь педаль газа буксует не включая следующую передачу, задняя вообще еле двигается при этом слышно жужжание из коробки(масло в порядке, менялось 11тыс км назад)
понятно что обгонная муфта сдохла, вопрос в том по мимо нее что еще могло пострадать, в общем помогите советом, просто коробку буду чинить сам, мастеров в нашем городе нет, а отдавать васе пупкину в гараж, не охота потому что сам справлюсь лучше, ибо делать буду себе
еще были толчки при переключении на первую передачу, когда машина в накат идет, но при выключении OD толчков небыло
спасибо, с уважением Александр
Отправлено 06 Май 2012 - 21:34
nicotin (06 Май 2012 - 20:18) писал:
коробка a4af3
машина hyundai accent 1.5 16v
при переключении передач(всех) пробуксовки, пока не отпустишь педаль газа буксует не включая следующую передачу, задняя вообще еле двигается при этом слышно жужжание из коробки(масло в порядке, менялось 11тыс км назад)
понятно что обгонная муфта сдохла, вопрос в том по мимо нее что еще могло пострадать, в общем помогите советом, просто коробку буду чинить сам, мастеров в нашем городе нет, а отдавать васе пупкину в гараж, не охота потому что сам справлюсь лучше, ибо делать буду себе
еще были толчки при переключении на первую передачу, когда машина в накат идет, но при выключении OD толчков небыло
спасибо, с уважением Александр
Обычно жужание это говорит о том что забит фильтр в коробке и срывает насос поэтоиу слышны жужащие звуки,что касается задней,то проблемма скорее всего в самом пакете задней скорости,в перед буксы скорее из за того что фильтр забит,снимай смотри ,потом раскажешь что было подумаем!!!
Отправлено 06 Май 2012 - 21:39
bob505 (21 Апрель 2012 - 09:04) писал:
А какие проги ты имеешь в виду,самые полные это они,автодата не хера там нет,все поверхносно,а так только иммено по марке машины искать полную раскладку там и коробан расписан полностью,я считаю что полней и грамотней чем в ATSG нет мануалов,мое мнение!!!
Отправлено 07 Май 2012 - 09:01
petrunez oleg (06 Май 2012 - 21:34) писал:
спасибо за ответ
3 месяца назад отдавал коробку в ремонт(зимой в сугробе вскипятил коробку), мастер заменил все фрикционы, предлогал гдт отремонтировать, я купил новый чтоб не париться, собрал поставил, но появились пинки при переключении на 1ю, мастер сказал что мозги тоже были "с задирами" (с) и добавил ездий так все норм будет, поэтому я и решил делать ее на этот раз сам) фрикционы я заказывал тогда борг ворнер.
еще один любопытный симптом после ремонта наблюдался, когда коробка не прогрета могла зависнуть на 2й или 3й передаче, тоесть после полной остановки трогалась с 3й, даже если переключить на заднюю и снова на драйв, причем и на L и на 1-2 тоже оставалась 3я, пока не выключишь зажигание и снова не запустишь двигатель, а завиание происходило следующим образом - тронулся, поехал плавно, набрав немного автомат перешел на вторую, набираю еще немного, потом если нажать педаль сильнее чтоб кик-даун сработал, акпп как положенно понижает передачу резво разгоняется, а по достижении 5700об\мин переключется на 3ю и машина натужнопродолжет разгон, при этом больше ни на какую кроме задней автомат не становится, пока не заглушишь дрыг
с уважением Александр
Отправлено 15 Май 2012 - 05:47
nicotin (07 Май 2012 - 09:01) писал:
3 месяца назад отдавал коробку в ремонт(зимой в сугробе вскипятил коробку), мастер заменил все фрикционы, предлогал гдт отремонтировать, я купил новый чтоб не париться, собрал поставил, но появились пинки при переключении на 1ю, мастер сказал что мозги тоже были "с задирами" (с) и добавил ездий так все норм будет, поэтому я и решил делать ее на этот раз сам) фрикционы я заказывал тогда борг ворнер.
еще один любопытный симптом после ремонта наблюдался, когда коробка не прогрета могла зависнуть на 2й или 3й передаче, тоесть после полной остановки трогалась с 3й, даже если переключить на заднюю и снова на драйв, причем и на L и на 1-2 тоже оставалась 3я, пока не выключишь зажигание и снова не запустишь двигатель, а завиание происходило следующим образом - тронулся, поехал плавно, набрав немного автомат перешел на вторую, набираю еще немного, потом если нажать педаль сильнее чтоб кик-даун сработал, акпп как положенно понижает передачу резво разгоняется, а по достижении 5700об\мин переключется на 3ю и машина натужнопродолжет разгон, при этом больше ни на какую кроме задней автомат не становится, пока не заглушишь дрыг
с уважением Александр
в общем разобрал коробку, сгорели фрикционы и стали в муфтесцепления(по каталогу так называется), и поведенными дисками съело шлицы на барабане форварде, обгонная муфта в полном порядке, планетарка тоже, в целом кроме дисков и барабана ничего не пострадало, единственное под вопросом соленоиды, подскажите как их проверить
Отправлено 16 Май 2012 - 18:16
nicotin (15 Май 2012 - 05:47) писал:
Самый приметивный способ,прозвонить ,и отстрелять на аккумуляторе,тоесть подать напряжение на контакты и воздухом продувать каналы,смотреть как щелкают,если у вас есть мануал по ремонту коробки там должно быть описанно сопротивление каждого соленоида вот и проверяйте!!!
Отправлено 23 Май 2012 - 09:21
мануал гуляющий в сети называется АКПП A4AF3, A4BF2
Вот залил ,если вдруг кому понадобиться .
Там всего вроде 6 соленоидов , прозвонить относительно массы 6-ти пиновый разъём , на который заводяться плюсы с 6-ти электромагнитных клапанов.
Сопротивление клапанов скорее всего будет в районе 100-500 Ом .
Сообщение отредактировал renat_d: 23 Май 2012 - 09:23
Отправлено 24 Май 2012 - 17:11
Отправлено 24 Май 2012 - 21:09
Отправлено 26 Май 2012 - 15:28
PS во время ремонта заменил 3 стальных и 2 фрикционных диска в директ барабане, заменил барабан форвард, заменил соленоиды, все прокладки и сальники, разобрал промыл и заменил все шарики и маленький фильтр в гидроблоке
с уважением Александр.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей