Надюшка (09 Апрель 2012 - 13:09) писал:
мысля хорошая. а каким макаром ,если не сложно напишите, уоз влияет на обороты (и в частности в моей ситуации-НА ПРОГРЕТОМ(на холодную такого не происходит) двигателе после торможения двигателем, езды на пониженных при включении сцепления с оборотами беда)
Углом - система выполняет тонкую регулировку. В вашем случае глюк зависит от температуры. в то же время от ТОЖ зависит желаемое положение РХХ, то бишь начиная с какой то температуры положение РХХ сильно занижено(может предыдущими настройщиками, может с завода такая хорошая прошивка).
Если абстрагироваться, то от уоз зависит в большей степени момент кручения, но источник проблемы высовыватся ранее, то есть в нужный момент рхх находится не в том "месте",и пока система соображает, даже увеличив угол нет благоприятных условий для поджига смеси и обороты просаживаются, чем хуже условия, тем сложнее системе "вытянуть" провал. на графиках с логов ICD (программу для записи можете скачать
отсюда) это наглядно можно увидеть.
Если я правильно определил проблему, то вы увидите следующее: спад оборотов с отключённой топливоподачей, затем, после понижения оборотов ниже отключения, увидите импульсы впрыска, после первых попыток поднять обороты система начнёт работать РХХ, но для того чтобы ей поругавшись матом на настройщика пронюхать в каком месте лучше вспышка уходит время, а потом уже поздно

. если в момент провала чуть чуть приоткрыть дроссель на 1%(зона нечувствительности), то тем самым вы просто придвидив то что двиг заглохнет "поможете системе" раньше получить требуемую порцию воздуха, чем её предоставит РХХ.
Побольшому счёту вам нужно взять ноутбук, ч\з адаптер подключить его к блоку, и скажем в поездках по магазинам(идеальный вариант с тупым движением, в котором приходится постоянно разгоняться\тормозить двигателем, в данном случае этих глюков можно початок наловить), лучше всего он проявляется при затяжном торможении двигателем, выжав сцепление "на высоких" оборотах, тогда система чаще всего не успевает сообразить. Можете поглядеть снимки, которые я выкладывывал ранее в теме(если выкладывал :) )
Мир спасёт любовь и массовые расстрелы тех, кто выкладывает ссылки на форумах с обязательной регистрацией.