Газ+бензин на мощностном режиме
Автор
nurik727
, 26 Дек 2011 14:18
Сообщений в теме: 9
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:18
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста!
На ваз 21102 с ЭБУ Я 5.1 хочу поставить эжекторное ГБО, но газовую прошивку откалибровать так, чтобы в мощностном режиме кроме газа подавался еще и бензин в малом количестве! эконом режим и ХХ оставлю на газе!
стоит занятся или совсем бредовая идея?
На ваз 21102 с ЭБУ Я 5.1 хочу поставить эжекторное ГБО, но газовую прошивку откалибровать так, чтобы в мощностном режиме кроме газа подавался еще и бензин в малом количестве! эконом режим и ХХ оставлю на газе!
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 14:36
совсем бредовая идея
Отправлено 26 Декабрь 2011 - 15:09
Отправлено 07 Январь 2012 - 22:33
А зачем тогда вообще ставить газ???
Отправлено 10 Январь 2012 - 13:17
Многие ГБО 4 поколения позволяют программировать переход на бензин по оборотам. Например выше 4000 на бензине, ниже на газу.
Отправлено 11 Январь 2012 - 10:28
V_k (10 Январь 2012 - 13:17) писал:
Многие ГБО 4 поколения позволяют программировать переход на бензин по оборотам. Например выше 4000 на бензине, ниже на газу.
у меня одновременный впрыск, поэтому 4 поколение будет работать как моновпрыск, поэтому поставил эжекторное, сейчас насос и форсунки отключены программно, на днях буду с прошивкой эксперементировать)
Отправлено 11 Январь 2012 - 17:46
Добрый вечер.Вроде ГБО-4 сделано под распределенный впрыск и требует наличия зонда , либо эмулятора зонда. (Не нравится работа на системах с ПП впрыском) ГБО-3 на простые системы с ПП впрыском.Тюненые прошивки и так с такими углами..... Экономия получается только на метане , Непонятен смысл топать в газ и экономить. Получится как всегда -либо хрен короткий,либо рубашка длинная. Ну не получиш вменяемого функционала - будет ни-то и ни-се.
Отправлено 11 Январь 2012 - 19:58
aleksein (11 Январь 2012 - 17:46) писал:
Добрый вечер.Вроде ГБО-4 сделано под распределенный впрыск и требует наличия зонда , либо эмулятора зонда. (Не нравится работа на системах с ПП впрыском) ГБО-3 на простые системы с ПП впрыском.Тюненые прошивки и так с такими углами..... Экономия получается только на метане , Непонятен смысл топать в газ и экономить. Получится как всегда -либо хрен короткий,либо рубашка длинная. Ну не получиш вменяемого функционала - будет ни-то и ни-се.
я на карбюраторной классике на газу проехал около 100 тыс, экономия нормальная получается, если много кататься. Там большим минусом была плохая разгонная динамика на обгонах, когда груженный! а так я езжу спокойно.
оборудование на десятку сам перекинул, свободного времени куча, вот и экспериментирую)
Отправлено 15 Март 2012 - 14:47
nurik727 (26 Декабрь 2011 - 14:18) писал:
Доброго времени суток! Посоветуйте пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей