Перейти к содержимому

- - - - -

дергается

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 jawa

Участник

• Участник
  • 12 сообщений
  • Интересы:иммо
  • Автомобиль:reno мнган сценик -11997г 1.6 б

Отправлено 27 Декабрь 2011 - 18:26

при разгоне -реском стартер иногда дергается на 1-2 передаче.. на бензине вроде все ок. свечи новые.фильтры тоже

авто рено сценик-1 1997г 1.6газ. бенз гбо-4 наверно ловат пробег 150000

#2 serg_kv

Профи

• Master
  • 250 сообщений
  • Интересы:Диагностика
    иммобилайзеры
    сажевые фильтра

Отправлено 28 Декабрь 2011 - 07:38

Просмотр сообщенияjawa (27 Декабрь 2011 - 18:26) писал:

при разгоне -реском стартер иногда дергается на 1-2 передаче.. на бензине вроде все ок. свечи новые.фильтры тоже

найди программу подключи и посмотри на 1 ой и 2ой сигнал по лямбде
может смесь бедная надо тогда программно добавить
Изображение

#3 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений
  • Интересы:Автоэлектроника
  • Автомобиль:КАЛИНА 1.6 8ми клапанная

Отправлено 28 Январь 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияjawa (27 Декабрь 2011 - 18:26) писал:

У меня тоже такая проблема,при разгоне в районе 1500 оборотов провал и большой расход газа больше 11 литров,что только ни делал, ГБО-4 ТАМОНА регулировка смеси ничего не дала провал все равно присутсвует,заметил большое падение дифференциального давления с 1.03 до 0.82 бара при разгоне,грешу на МАП сенсор ,т.е. газовый ЭБУ видит падение давления на выходе из редуктора и добавляет время открытия форсунок,отключил программно коэффициент по дифференциальному давлению провал вроде исчез,осталось сделать замер расхода топлива. :36_6_2:

#4 NSW

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:Приора

Отправлено 01 Февраль 2012 - 19:09

Топлива не хватает

#5 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:19

Просмотр сообщенияNSW (01 Февраль 2012 - 19:09) писал:

Топлива не хватает
А что делать если топлива не хватает???

#6 БОТАНИК05

Профи

• Master
  • 230 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ЧипТюнинг
  • Автомобиль:21104

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:28

Просмотр сообщенияfrandebef (15 Февраль 2012 - 19:19) писал:

А что делать если топлива не хватает???
Скорее проблемы с высоковольтной стороны (свечи катушки ввпровода ) ради эксперемента сделай зазор на свечах поменьше и проверь разницу , если стало лучше то круг подозреваемых сузится
газ очень чувствителен к слабой искре нежели бензин потому и на бензине это не проявляется

Сообщение отредактировал БОТАНИК05: 15 Февраль 2012 - 19:30

МЫ САМИ ЧИПУЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ !

#7 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияБОТАНИК05 (15 Февраль 2012 - 19:28) писал:

Скорее проблемы с высоковольтной стороны (свечи катушки ввпровода ) ради эксперемента сделай зазор на свечах поменьше и проверь разницу , если стало лучше то круг подозреваемых сузится
газ очень чувствителен к слабой искре нежели бензин потому и на бензине это не проявляется
Зазор всегда делаю 0.8 ,что сделать еще меньше???

#8 БОТАНИК05

Профи

• Master
  • 230 сообщений
  • Интересы:Диагностика и ЧипТюнинг
  • Автомобиль:21104

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияfrandebef (15 Февраль 2012 - 19:37) писал:

Зазор всегда делаю 0.8 ,что сделать еще меньше???
Меньше 07 не стоит - появятся неровности в холостом ходу
МЫ САМИ ЧИПУЕМ СВОЮ ЖИЗНЬ !

#9 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2012 - 19:49

Просмотр сообщенияБОТАНИК05 (15 Февраль 2012 - 19:42) писал:

Меньше 07 не стоит - появятся неровности в холостом ходу
Зазор конечно попробую уменьшить ,но ВВ провода и катушку подменную заменял изменений не было ,может сами запчасти такие???

#10 vovchinello

Участник

• Участник
  • 17 сообщений
  • Автомобиль:газель

Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:20

Просмотр сообщенияfrandebef (28 Январь 2012 - 19:17) писал:

У меня тоже такая проблема,при разгоне в районе 1500 оборотов провал и большой расход газа больше 11 литров,что только ни делал, ГБО-4 ТАМОНА регулировка смеси ничего не дала провал все равно присутсвует,заметил большое падение дифференциального давления с 1.03 до 0.82 бара при разгоне,грешу на МАП сенсор ,т.е. газовый ЭБУ видит падение давления на выходе из редуктора и добавляет время открытия форсунок,отключил программно коэффициент по дифференциальному давлению провал вроде исчез,осталось сделать замер расхода топлива. :36_6_2:
извиняюсь что вмешиваюсь, но у вас проблемы с редуктором или с фильтрами мап сенсор ни при чем(скорее всего)

#11 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 18 Февраль 2012 - 20:16

Просмотр сообщенияvovchinello (17 Февраль 2012 - 21:20) писал:

извиняюсь что вмешиваюсь, но у вас проблемы с редуктором или с фильтрами мап сенсор ни при чем(скорее всего)
Проблемы с провалом при наборе оборотов и большим расходом газа ,фильтра меняные и редуктор недавно заменил на новый "ТОМАССЕТО АЛЯСКУ" ,замечено падение дифференциального давления при резком нажатии на газ, разбирал мультиклапан и извлек из него шарик с пружинкой который на входе магистральной трубки ,перестала падать температура редуктора но провал и расход все осталось как и было..... :AllSmail (25):

#12 vovchinello

Участник

• Участник
  • 17 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2012 - 14:00

Просмотр сообщенияfrandebef (18 Февраль 2012 - 20:16) писал:

Проблемы с провалом при наборе оборотов и большим расходом газа ,фильтра меняные и редуктор недавно заменил на новый "ТОМАССЕТО АЛЯСКУ" ,замечено падение дифференциального давления при резком нажатии на газ, разбирал мультиклапан и извлек из него шарик с пружинкой который на входе магистральной трубки ,перестала падать температура редуктора но провал и расход все осталось как и было..... :AllSmail (25):
Версия блока и прошивки?Собиралась ли карта в движении?На официальном сайте Тамоны есть видео по настройке газового впрыска -рекомендую.И опятьже вопросы:какая машина,двигатель,как подключен редуктор к системе охлаждения,какие форсунки?Устанавливали сами или установщики?

Сообщение отредактировал vovchinello: 20 Февраль 2012 - 14:07

#13 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2012 - 18:41

Просмотр сообщенияvovchinello (20 Февраль 2012 - 14:00) писал:

Версия блока и прошивки?Собиралась ли карта в движении?На официальном сайте Тамоны есть видео по настройке газового впрыска -рекомендую.И опятьже вопросы:какая машина,двигатель,как подключен редуктор к системе охлаждения,какие форсунки?Устанавливали сами или установщики?
Машина КАЛИНА Я 7.2 блок 22й , двигатель 1.6 8v ,прошивка сейчас стоит сток I201СО56 ,редуктор подключен от подогрева заслонки,форсунки VALTEK - 3 ом ,устанавливал установщик но я уже практически все заменил сам.
,

#14 vovchinello

Участник

• Участник
  • 17 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2012 - 19:42

Просмотр сообщенияfrandebef (21 Февраль 2012 - 18:41) писал:

Машина КАЛИНА Я 7.2 блок 22й , двигатель 1.6 8v ,прошивка сейчас стоит сток I201СО56 ,редуктор подключен от подогрева заслонки,форсунки VALTEK - 3 ом ,устанавливал установщик но я уже практически все заменил сам.
,
Извините за некорректность,я спрашивал про газовый эбу.Редуктор должен подключаться паралельно печному отопителю,подсоединение к дроссельной заслонке недопустимо.Каков диаметр жиклеров вкрученных в форсунки?Подключались ли вы лично программно к газовому впрыску,если подключались смотрите видео по настройке .

#15 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:16

Просмотр сообщенияvovchinello (22 Февраль 2012 - 19:42) писал:

Извините за некорректность,я спрашивал про газовый эбу.Редуктор должен подключаться паралельно печному отопителю,подсоединение к дроссельной заслонке недопустимо.Каков диаметр жиклеров вкрученных в форсунки?Подключались ли вы лично программно к газовому впрыску,если подключались смотрите видео по настройке .
Газовый ЭБУ ТАМОНА, жиклеры 2мм , адаптер у меня есть и видео о настройке я уже наизусть выучил , по поводу провала при разгоне я по моему нашел причину, вероятнее всего подтекает бензиновая форсунка ,но я пока еще не уверен!!! :noflood:

#16 gazovy

Участник

• Участник
  • 12 сообщений
  • Автомобиль:митсубиси галант

Отправлено 02 Май 2012 - 21:42

[quote name='frandebef' timestamp='1330193764' post='267870']
Газовый ЭБУ ТАМОНА, жиклеры 2мм , адаптер у меня есть и видео о настройке я уже наизусть выучил , по поводу провала при разгоне я по моему нашел причину, вероятнее всего подтекает бензиновая форсунка ,но я пока еще не уверен!!! :noflood:
[/quote
как вариант проверь ход штока на форсунках, но скорее всего проблема в высоковольтной части

#17 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 03 Май 2012 - 18:34

Форсунки новые откалиброванные, у меня почему то горят лямбда зонды на выпуске 4-2-1 , в бензиновом эбу исключил ДК а без него толком не могу настроить газовые мозги ,провал от бедной смеси идет ,начинаю добавлять - повышается расход и обороты ХХ подвисают на 1000 ???

#18 Willpasha

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:toyota carina e 3s-fe

Отправлено 14 Май 2012 - 12:03

Надо зазор на свечах уменьшить на 0.2 и проследить за падением давления. Если от 1 до 0.6 - критично, все остальное допустимо.

#19 DJ Muff

Активный участник

• Участник
  • 29 сообщений
  • Автомобиль:Lexus LX470

Отправлено 15 Май 2012 - 21:54

у меня тоже тамона
описанное было при а) слабом редукторе б) бракованном редукторе в) на кривой настройке карты
в итоге имею сейчас редуктор с запасом по мощи (а у меня 234 лысы как-никак), карту настроил сам, ибо установщики косяпоры =)
свечи ставил с уменьшенным зазором

#20 frandebef

Мастер

• Активные пользователи
  • 161 сообщений

Отправлено 16 Май 2012 - 18:44

Просмотр сообщенияDJ Muff (15 Май 2012 - 21:54) писал:

у меня тоже тамона
описанное было при а) слабом редукторе б) бракованном редукторе в) на кривой настройке карты
в итоге имею сейчас редуктор с запасом по мощи (а у меня 234 лысы как-никак), карту настроил сам, ибо установщики косяпоры =)
свечи ставил с уменьшенным зазором
Как определить бракованный редуктор или нет???У меня Томасетто АЛЯСКА стоит.......

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования