Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не серчайте за вопрос.

Много лет занималась диагностикой без компьютера, но другое время, другие машины.

Для начала взяла ELM 327 и VAG-KKL409 для общего знакомства с аппаратной диагностикой.

Поставила несколько прог на ноут типа сканмастер 1.7 пробежалась пощелкала...

Но вот хотелось бы где то полное описание по работе посмотреть или почитать...

Опыта с аппаратной диагностикой ноль.поэтому хотелось бы подробнее.

Опубликовано

Но вот хотелось бы где то полное описание по работе посмотреть или почитать...

Опыта с аппаратной диагностикой ноль.поэтому хотелось бы подробнее.

Полное пособие выглядит примерно так:

учишь,учишь,учишь,

диагностируеш,

возможно делаеш ошибку,

понимаеш почему сделал ошибку,

исправляеш,

учишь,учишь,учишь,

диагностируеш,

уже ошибок меньше,

учишь,учишь,учишь...

ну примерно где то так.

сам начинал с этих двух шнурков.

Опубликовано

Полное пособие выглядит примерно так:

учишь,учишь,учишь,

диагностируеш,

возможно делаеш ошибку,

понимаеш почему сделал ошибку,

исправляеш,

учишь,учишь,учишь,

диагностируеш,

уже ошибок меньше,

учишь,учишь,учишь...

ну примерно где то так.

сам начинал с этих двух шнурков.

Нуэто как раз нормально, по другому в этой профессии не бывает.

Вопрос скорее в пошаговом порядке работыс пояснением где что можно посмотреть и что оно на каждем шаге показывает.

С деталями , понятное дело , только с опытом.

Опубликовано (изменено)

Класно зваучит "несколко лет занимаюсь диагностикой без комютера" вы шаман или как, а почём вы диагностируете осцилограф, сканер чтение параметров, ничё непонимаю :noflood:

А типовые параметры так наобум или где

Изменено пользователем Yurik
Опубликовано

Класно зваучит "несколко лет занимаюсь диагностикой без комютера" вы шаман или как, а почём вы диагностируете осцилограф, сканер чтение параметров, ничё непонимаю :noflood:

вот это как раз и говорит о высоком проффесионализме - с диагностической программой любой сможет, а без нее токо уникомы.

бывает что сподручнее осцил и мультиметр ...

а если вы не умеете без диагностики починить -то это не значит, что это не может никто .

PS: в моей практике было дико смотреть как один специалист чинил электронику простым стрелочным тестером -в то время как я ослил использовал 15 лет и привык токо к нему.

скажу так не важно чем -главное результат .

• Upvote 2
  • Downvote 1
Опубликовано

Парни, девушка серьезно интересуется диагностикой, а вы ерничаете.Помогите по существу.ссылочкой или мануалом каким. Сам ЕЛМ не пользуюсь, помог бы с радостью.

Опубликовано

Я работала со схемами, справочниками, мультиметром и осциллографом.

А до этого работала инженером по ремонту вычислительной техники.

так что я не ведьма и на кофейной гуще не гадаю.

Опубликовано (изменено)

Да я думаю никто и в мыслях не имел обидеть. Просто МНОГО лет дианостики великоват срок, что бы прийти к такому ответственному шагу, как приобретение диагностических прорамм(оборудования)

Изменено пользователем VVlad
Опубликовано (изменено)

Э, друзья, вы чего на девочку накинулись? :) :) Это же такая редкость.....сразу надо оказать любую помощь.... =0)

Года три назад тоже вникал в эту хрень. Написал что то типа инструкции к программе ScanMaster и ELM. Вот только нет сейчас доступа к ''большому инету'', поэтому не могу выложить. Ребята, кто имеет доступ на ММК.... качните плз мануальчик и тут девочке выложите. Может поможет чем......

Изменено пользователем Slavik k
Опубликовано

Да я думаю никто и в мыслях не имел обидеть. Просто МНОГО лет дианостики великоват срок, что бы прийти к такому ответственному шагу, как приобретение диагностических прорамм(оборудования)

мысли давно были, но сервис был многопрофильный, и движки делали и подвеску и жесть, в том числе на стапеле.

Сейчас решила окончательно уйти в диагностику.Но надо учиться. Говорят никогда не поздно.))))))00

Опубликовано

Инструкция ELM327 .

Вот спасибо!!! Кое что стало понятным....а то как ежик в тумане...

Опубликовано

Спасибо! Читала про эту версию, хотела её посмотреть тоже!!! А тут ещё и с русификатором сразу!

Опубликовано

Если с радиотехникой на ты,несомневаюсь что так и есть,это большой плюс.Елм в основном для диагностики моторов.Значит остается вникать в теорию и практику мотора.Читать ошибки нехватает-надо еще с ними работать.То самое и параметры.Елмовские проги неочень-то и сложные.Немного практики и все станет на место.Ваг-ком другое дело.Это достаточно развитый инструмент.К нему Вам обязательно надо обзавестись информационной програмой Elsa WIN.Ваг-ком без нее это половина.Для начала столько.Помалому разберетесь.На это нужно время.Так что-желаю успехов.

Опубликовано

Если с радиотехникой на ты,несомневаюсь что так и есть,это большой плюс.Елм в основном для диагностики моторов.Значит остается вникать в теорию и практику мотора.Читать ошибки нехватает-надо еще с ними работать.То самое и параметры.Елмовские проги неочень-то и сложные.Немного практики и все станет на место.Ваг-ком другое дело.Это достаточно развитый инструмент.К нему Вам обязательно надо обзавестись информационной програмой Elsa WIN.Ваг-ком без нее это половина.Для начала столько.Помалому разберетесь.На это нужно время.Так что-желаю успехов.

Моторы я знаю очень даже неплохо, это не хвастовство.

А вот по поводу ваг-кома и Эльзы можно поподробнее?

Да и ссылку на Эльзу если нетрудно.

Опубликовано

Тут их есть разные варианты:http://rutracker.org/forum/tracker.php....Практически-это какие машины у Вас будут.Необязательно ставить самые последние версии.Я использую две-версию 2.5 для более старых авто и 3.3-до 2007.Пока хватает.Еще неплохой помощник - VAS GFSlight.Но это уже отдельный вопрос.

Опубликовано

ELM 327 - ему без разницы, какой ЭБУ(моторный, трансмиссия и т.д.)

ELM 327 - это адаптер, который соеденяет ЭБУ автомобиля с вашим компьютером через порт:

1. СОМ

2. USB

3. Bluetooth

4. Wi-Fi

(ELM 327 адаптер работает только с программами написанными под ELM 327)

VAG-KKL409 - это адаптер(K-line), который соединяет ЭБУ автомобиля с вашим компьютером через порт:

1. СОМ

2. USB

(K-line адаптер работает со всеми бесплатеыми программами написанными под K-line)

пойск.png

Опубликовано

ELM 327 - ему без разницы, какой ЭБУ(моторный, трансмиссия и т.д.)

ELM 327 - это адаптер, который соеденяет ЭБУ автомобиля с вашим компьютером через порт:

1. СОМ

2. USB

3. Bluetooth

4. Wi-Fi

(ELM 327 адаптер работает только с программами написанными под ELM 327)

VAG-KKL409 - это адаптер(K-line), который соединяет ЭБУ автомобиля с вашим компьютером через порт:

1. СОМ

2. USB

(K-line адаптер работает со всеми бесплатеыми программами написанными под K-line)

Позволю себе немножко уточнить.ЕЛМ-адаптер для протокола OBD2 и EOBD.Что из себя представляют эти протоколы.Ответить на этот вопрос можно коротко-охрана окружающей среды от вредных выбросов.Соответсвенно и проги под этот протокол охватывают движок и,в редких случаях, коробку.Последнее время начали круг расширять.Но это только на авто последних лет.Расширятся небуду.EOBD-урезанный вариант обд2.VAG-KKL409 адаптер и прога под него-искключительно для автомобилей ВАГ группы.Но возможности его вполне приличные.С его помощью можно вполне нормально работать с этими авто.

Опубликовано

"VAG-KKL409 адаптер и прога под него-искключительно для автомобилей ВАГ группы. и прога под него-искключительно для автомобилей ВАГ группы." - Это не совсем верно.

VAG-KKL409 адаптер - это USB KK-L адаптер, его можно использовать очень широко, от ВАЗ до иномарок без CAN шины.

Прога под него - тоже имеет режим OBDII.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования