Перейти к содержанию
AUTO TECHNOLOGY

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

я правильно понимаю, что для авто разных фирм лучше подходят спецализированные програмки?

Типа для японцев - TECU2, для Фиатов - Fiatecuscfn и т.д.?

Опубликовано (изменено)

я правильно понимаю, что для авто разных фирм лучше подходят спецализированные програмки?

Типа для японцев - TECU2, для Фиатов - Fiatecuscfn и т.д.?

Правильно.Я бы их неназывал програмками.Например,DIS для бмв это солидный инструмент занимающий около пяти гигабайт места.И т.д...Но это не для елм.К елм-му тоже есть довольно нормальные проги.И они,как правило,охватывают целый ряд моделей.Возможности этих прог ниже чем у специализированных.Почему-это уже вопрос обсуждения технических сторон этих прог и самого елм-а.Хотя спектр функций последних версий елм-а превосходит возможности сейчас общедоступных программ. Изменено пользователем Emilo
Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам! У меня возникла проблема с ELM. Приобрел его в китайском интернет-магазине. У меня авто Great Wall Pegasaus,двигатель -аналог тойотовского 4Y, ЭБУ- Bosch M7.9.7., установлено ГБО 4-го поколения. ELM нужен для точной настройки ГБО по топливным коррекциям. Но адаптер не хочет соединяться с ЭБУ. Перепробовал разные программы (ScanMaster,TiggoDiag,Opendiag и др.) Может потому,что пробовал бесплатные версии программ? Распиновка диагностического разъема на авто стандартная (4-земля,7-К-линия,16-+12В). Протокол, по которому работает ЭБУ, - GW. Это я определил по бортовому компьютеру "Мультитроникс",который у меня установлен и нормально работает.

Опубликовано

Доброго дня всем форумчанам! У меня возникла проблема с ELM. Приобрел его в китайском интернет-магазине. У меня авто Great Wall Pegasaus,двигатель -аналог тойотовского 4Y, ЭБУ- Bosch M7.9.7., установлено ГБО 4-го поколения. ELM нужен для точной настройки ГБО по топливным коррекциям. Но адаптер не хочет соединяться с ЭБУ. Перепробовал разные программы (ScanMaster,TiggoDiag,Opendiag и др.) Может потому,что пробовал бесплатные версии программ? Распиновка диагностического разъема на авто стандартная (4-земля,7-К-линия,16-+12В). Протокол, по которому работает ЭБУ, - GW. Это я определил по бортовому компьютеру "Мультитроникс",который у меня установлен и нормально работает.

списки авто.doc

Опубликовано

Bosch M7.9.7 не работает с елм. Нужен простой к-лайн. Или платная программа для елм "Опендаг" на этом форуме .

Опубликовано

На авто еще ГБО стоит. Одна из форсунок долго и мучительно умирала. Мозг до последнего пытался подстроиться. Коррекции ушли на 15%. Не знаю, много это или мало, но думаю не очень хорошо. А теперь, когда установлены новые форсунки, никак в себя не придет. Вот и подумалось, что сброс адаптаций спасет положение.

Сбросить клему с аккумулятора но не на пару минут как советовали ,а на 10минут.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Bosch M7.9.7 не работает с елм. Нужен простой к-лайн. Или платная программа для елм "Опендаг" на этом форуме .

работает!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем привет, подскажите пожалуйста, ноут говорит что драйвер на шнурок не установлен. Родные дрова с диска (шёл в комплекте Китай), так же как и дрова из сети, не решают проблему. Может у кого было такое, подскажите кто в курсе.

Опубликовано

ОС 7 Домашняя базовая

А вот чип не знаю какой и как узнать тоже не в курсе, брал тут: http://www.tinydeal....er-p-95684.html

Открыть коробочку адаптера и посмотреть если фтди то будет с 7 работать а если нето сн нето нс точно не помню с 7 не работает сам через это прошёл
Опубликовано

Да чё то не особо охота её расколупывать то, она ведь не разборная. Потом чё, склеивать её или на скотч :noflood:

Опубликовано

Да чё то не особо охота её расколупывать то, она ведь не разборная. Потом чё, склеивать её или на скотч :noflood:

название файла на диске который шел со шнурком...он и даст ответ на вопрос про чип, но ELM на СН чипе не встречал...FTDI вот его бортовой чип.

с этим чипом нужно быть аккуратней, дрова либо с диска только ставить либо скачивать более ранние версии...т.к. адаптер мог быт собран и в 2009 году ;-). сам сталкивался с такой проблемой.

Опубликовано

название файла на диске который шел со шнурком...он и даст ответ на вопрос про чип,

Там только эта весёлая панда нарисована :emot64: Китай же

40525141f1589550f7978dc55129915a.jpg

Фотика нет под рукой, поэтому скрин отправил :36_1_77:

Опубликовано

Там только эта весёлая панда нарисована :emot64: Китай же

40525141f1589550f7978dc55129915a.jpg

Фотика нет под рукой, поэтому скрин отправил :36_1_77:

так не чего проще.Просто отклеш наклейку,а там 4 болтика. Открутил ,посмотрел, закрутил. А потом назад наклеил наклейку. Вот и всё.

Опубликовано

Детсад какой-то, подключили ELM, зашли в диспетчер устройств посмотрели как определился ваш адаптер, посмотрели в свойствах, ИД оборудования VID и PID устройства, и по ним ищите драйвер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс цитирования