Перейти к содержимому

ELM 327 или с чего начинается диагностика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 52

#41 uncle_sem

Профи

• Master
  • 283 сообщений
  • Автомобиль:malaguti phantom f12 :)

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:03

Просмотр сообщенияВиджар (05 Январь 2012 - 10:50) писал:

Да не, софт как раз весь платный (ELM). Наоборот, я официально бесплатного не припомню. Бесплатный он потому, что ломанный. Кстати Launch с ВАЗ тоже практически никак. :) :)
easyobd так, навскидку. кстати, вполне неплох, хоть и бесплатный. там, в частности, есть крайне удобная закладка с фуел тримами.

#42 uncle_sem

Профи

• Master
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияjein2003 (04 Январь 2012 - 07:47) писал:

Конечно! Он же дает возможность прицепится не только к вагу но и к росавтопрому!
Осталось только понять к чему именно и какими прогами
скажу по секрету - вагкомы более старших версий, 805 например, или 106 - тоже ведут себя с остальными программами как обычный к-лайн. так что я рекомендую, если есть в ремонте более-менее свежие ваги, прикупить таки и свежий вагком. а вот эльзу я как-то не рекомендую. хотя, смотря чем заниматься. там дурацкий интерфейс, информация часто есть только на немецком... я лично рекомендую bosch esitronic, autodata, tolerance data, worksop/info2000. там и инфа по всем маркам, и интерфейс проще.

#43 uncle_sem

Профи

• Master
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияEmilo (07 Январь 2012 - 14:00) писал:

Что касается елм-а,ваг-кома и им подобных-это все таки любительская вещь.К серьезному софту идут свои адаптеры,намного сложнее и дороже.Но и возможности там намного шире.Но это-другая тема.А здесь описание чипа:
как правило, серьезные возможности нужны не для диагностики, а для специальных функций - кодирования, программирования, работы с иммо и т.п. а для диагностики нужен в основном мозг, и даже приналичии елм вполне можно полноценно диагностировать систему питания. параметров как правило системы выдают более чем достаточно.

#44 uncle_sem

Профи

• Master
  • 283 сообщений

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияEmilo (08 Январь 2012 - 13:36) писал:

Я и упомянул что для этого нужна отдельная тема.Там уже надо брать не только обд2.К примеру-для старых БМВ нужен мультиплексор КЛ.И многое другое.Про возможности.Тоже к примеру-измерение токов,сопротивлений и т.д. различных элементов и включение этих данных в общий анализ цепей и ошибок.Протокол обмена это только часть вопроса.
для измерения токов и сопротивлений существует мультиметр. пихать это в сканер - ен всегда удобно и не всегда полезно. тот же еситроник вполне позволяет ввести эти параметры вручную.
мультиплексор, особенно для старых БМВ - ну это уже вообще смешно. именно для БМВ вполне допустимо объединение всех к-линий в одну. для опеля это тоже как правило работает. эстеты могут поставить механический переключатель. так что мультиплексор - это меньшее из необходимого, и самое простое в реализации/обходе. как пример - карсофт мерседес. есть реализации с мультиплексором, есть без. работают одинаково, только вручную переставлять пины нужно. а основная сложность и необходимость - именно в протоколах. наглядный тому пример - тоетовский софт, фиатовский софт, фордовский софт работающие через ELM - далеко не только с моторным, и далеко не только на уровне чтения ошибок и датастрима. но это время. а защита софта - сложно. поэтому такого софта мало.

#45 GASCHE

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений
  • Автомобиль:Starex

Отправлено 14 Январь 2012 - 11:51

Просмотр сообщенияEmilo (03 Январь 2012 - 07:35) писал:

Позволю себе немножко уточнить.ЕЛМ-адаптер для протокола OBD2 и EOBD
.Даже не знаю что сказать чтоб не обидеть вот поддерживаемые ELM протоколы
SAE J1850 PWM (41.6 Kbaud);
SAE J1850 VPW (10.4 Kbaud);
ISO 9141-2 (5 baud init, 10.4 Kbaud);
ISO 14230-4 KWP (5 baud init, 10.4 Kbaud);
ISO 14230-4 KWP (fast init, 10.4 Kbaud);
ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 500 Kbaud);
ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 500 Kbaud);
ISO 15765-4 CAN (11 bit ID, 250 Kbaud);
ISO 15765-4 CAN (29 bit ID, 250 Kbaud).
SAE J1939 CAN (29 bit ID, 250* kbaud)
USER1 CAN (11* bit ID, 125* kbaud)
USER2 CAN (11* bit ID, 50* kbaud)
если не затруднит где здесь "протокол OBD2 и EOBD"

Просмотр сообщенияEmilo (03 Январь 2012 - 07:35) писал:

Что из себя представляют эти протоколы.Ответить на этот вопрос можно коротко-охрана окружающей среды от вредных выбросов.Соответсвенно и проги под этот протокол охватывают движок и,в редких случаях, коробку
Опять неверное мнение, есть программы TECU, например которые делают почти все, что и Techstream. Почти это только потому, что еще не знают как изменить длительность импульсов Wake-Up при Fast Init для некоторых моделей внутреннего рынка TOYOTA, в этом случае адаптеры K-Line предпочтительнее, но применение на новых моделях CAN делает ELM одним из самых дешевых адаптеров для диагностики.

#46 Emilo

Профи

• Master
  • 385 сообщений
  • Интересы:Автомобиьная электроника,радиотехника
  • Автомобиль:Golf 2

Отправлено 14 Январь 2012 - 18:59

Чтобы невникать в глубокие дискусии-вот это:http://www.ardio.ru/obd2.php.....Несочтите за рекламу.И ворос-каую роль в адаптере ADS играет чип 74257?

#47 Emilo

Профи

• Master
  • 385 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 12:19

Ответ на первый вопрос-на обд2 разьеме нет,есть в J1962 разьеме.На второй вопрос-внимательно прочитал ссылку.Где там идет вопрос про адс?Там обсуждается диагностика кузовов после 95 года.А вопрос про чип адресован uncle-sem.Именно этому месту где рисуется картина соединения всех К линий на старых бмв.Только упустили что там присутсвует и такая интересная вещь -Л линия.

#48 GASCHE

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 13:51

Просмотр сообщенияEmilo (15 Январь 2012 - 12:19) писал:

Ответ на первый вопрос-на обд2 разьеме нет,есть в J1962 разьеме.
Согласен, так и протокола OBD2 и EOBD вроде нет?

Просмотр сообщенияGASCHE (14 Январь 2012 - 21:00) писал:

Не знаю, просветите
на него вы так и не ответили.

Сообщение отредактировал GASCHE: 15 Январь 2012 - 13:56

#49 Emilo

Профи

• Master
  • 385 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 14:06

Не знаю, просветите, .........Все очень просто в двух словах.Но только.В авто после 95 года все достаточно просто.Самое интересное-до.Полистайте форумы бмв и увидите много интересного.Закорачиванием двух К вопрос нерешается.Они в моей вилке закорочены навсегда.Проблемы и подводные камни-в обоих линиях,K и L.Похожий вариант реализован в адаптере Open Port 1.3.Поинтересуйтесь.Что касается обд2-в просторах интернета столько о нем информации.Только читай.Я дал ссылку на самое простое толкование этого.Ищите и читайте.Что такое обд1,обд2, еобд.Только надо поиск включить.

Сообщение отредактировал Emilo: 15 Январь 2012 - 14:12

#50 GASCHE

Активный участник

• Активные пользователи
  • 72 сообщений

Отправлено 15 Январь 2012 - 16:46

Да я знаю, что вопросы задавать легче, чем отвечать на них. Думаю, поэтому я так и не услышал ответе на поставленный вами же вопрос

Цитата

какую роль в адаптере ADS играет чип 74257?
Можно излазить интернет вдоль и поперек, но OBD2 и EOBD это всего лишь стандарт, связывающийся с ECU по одному или несколькими из перечисленных выше протоколов.

Сообщение отредактировал GASCHE: 15 Январь 2012 - 16:47

#51 Emilo

Профи

• Master
  • 385 сообщений

Отправлено 16 Январь 2012 - 07:22

Я уже писал-ЭТА тема создана для елм и началам диагностики.Нас забанят за обсуждение проблем адаптера адс.Что такое адс,какие проблемы,диагностики старых кузовов бмв-это вопрос другой темы.Кстати,дайте сейчас в поиск слово BMW ADS.Сколько рабочих схэм Вы увидите?Мне для саздания рабочей схэмы ушли месяцы.Сейчас она рабочая и проверена не на одной машине.Начиная 88 годом.Есть другой выход-Китай.Вы неспрашиваете про проблемы диагностики.изготовления адаптера.Рветесь сюда с этим вопросом.Что Вам даст ответ?Давайте подождем пока вплотную подойдете к проблеме диагностики старых бмв.

#52 Emilo

Профи

• Master
  • 385 сообщений

Отправлено 17 Январь 2012 - 18:10

Ответа на мой вопрос пока непоступило.Чтобы это нележало в двухсмысленном виде,коротко отвечу сам.Как там небыло смешно,но мултиплексор именно для старых бмв и нужен.Зто и есть тот знаменитый 74HC257.Он там запаян не для поднятия цены адаптера.Да цена его у нас около 0.9 евро.Сколько небился-без него нормально дело непошло.Может кому это удалось иначе.Кто знает.Это столько.Остальное-в тему про адс.

Прикрепленные файлы

#53 avtoliga.nn

Участник

• Участник
  • 3 сообщений
  • Автомобиль:kia spectra

Отправлено 18 Январь 2012 - 10:14

из всего прочитанного понял что для ознакомления с диагностикой elm будет достаточно)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования