Перейти к содержимому

- - - - -

Хундай Елантра, 1,6, 2005 г.в.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Сява

Мастер

• Активные пользователи
  • 174 сообщений
  • Интересы:Автокондиционеры, автодиагностика (начало)
  • Автомобиль:Nexia GLE

Отправлено 17 Январь 2012 - 19:47

Хендай Елантра, горит лампа АВС. Диагун не берет, вернее он даже движок (1,6) не берет, для себя решил что прошита машинка, а вот через 2,0 литра удается хотяб ошибки по двигателю увидеть. Показания датчиков управления двигателем нулевые, правда не все а основные. Другого, старого, разъема не нашел.

Снимал фишку с блока ABS, по распиновке стал проверять сопротивление датчиков - ноль, хотя по книжке - порядка 1200-1400 Ом. Пока думаю что мой китайский тестер не берет такие тонкие измерения, хотя есть и более деления на нем. Подвешивать некогда было, отложили.

Появились несколько вопросов, подскажите знающие.
Если машина прошита, то уже не осилить ее?
Могут все датчики ABS вылететь разом ? И как до него достучаться? Про выручалочку Сканматика знаю, но его нет у меня. Есть МоторСкан, Диагун, МТпро.
Недалеко от блока ABS есть разъем круглый, он имеет отношение к нему?

Подскажите уважаемые, а то краснею перед девушкой, она еще и моя знакомая. :AllSmail (25):

#2 flesher

Профи

• Master
  • 447 сообщений
  • Интересы:Турботачки!!!
  • Автомобиль:TOYOTA LEVIN AE111

Отправлено 24 Январь 2012 - 03:43

Просмотр сообщенияСява (17 Январь 2012 - 19:47) писал:

Хендай Елантра, горит лампа АВС. Диагун не берет, вернее он даже движок (1,6) не берет, для себя решил что прошита машинка, а вот через 2,0 литра удается хотяб ошибки по двигателю увидеть. Показания датчиков управления двигателем нулевые, правда не все а основные. Другого, старого, разъема не нашел.

Снимал фишку с блока ABS, по распиновке стал проверять сопротивление датчиков - ноль, хотя по книжке - порядка 1200-1400 Ом. Пока думаю что мой китайский тестер не берет такие тонкие измерения, хотя есть и более деления на нем. Подвешивать некогда было, отложили.

Появились несколько вопросов, подскажите знающие.
Если машина прошита, то уже не осилить ее?
Могут все датчики ABS вылететь разом ? И как до него достучаться? Про выручалочку Сканматика знаю, но его нет у меня. Есть МоторСкан, Диагун, МТпро.
Недалеко от блока ABS есть разъем круглый, он имеет отношение к нему?

Подскажите уважаемые, а то краснею перед девушкой, она еще и моя знакомая. :AllSmail (25):
В первую очередь проверь питание на самом блоке ABS. На новой Елантре абс отказал, там масса к кузову крепится, дак прикручена была на краску. Сперва надо проверить питание, а потом уж только всё остальное.

#3 Сява

Мастер

• Активные пользователи
  • 174 сообщений
  • Интересы:Автокондиционеры, автодиагностика (начало)
  • Автомобиль:Nexia GLE

Отправлено 24 Январь 2012 - 04:45

Просмотр сообщенияflesher (24 Январь 2012 - 03:43) писал:

В первую очередь проверь питание на самом блоке ABS. На новой Елантре абс отказал, там масса к кузову крепится, дак прикручена была на краску. Сперва надо проверить питание, а потом уж только всё остальное.
Вот уж не думал про Хундай такое.
Все равно спасибо. Проверю.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100 Яндекс цитирования